Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 fogli Pane lungo per tramezzini
per la mousse al tonno
50 g tonno sott'olio
50 g robiola
10 g capperi sotto aceto
10 g succo di limone
per completare
4 capperi sotto aceto
5 pomodorini
q.b. Rucola
q.b. Nigella

Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova

Gli alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale sfizioso molto carino, ideale per le festività natalizie e per il Capodanno

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per la mousse al tonno

  • per completare

Procedimento

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Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

Gli alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale sfizioso molto carino, ideale per le festività natalizie e per il Capodanno. Una base di stelline di pancarrè condite con una mousse al tonno delicata e leggera che potrete sostituire con altre mousse, decorati con pomodorini rucola e capperi. I semini neri di Nigella potrebbero essere sostituiti con dei semi di sesamo neri ma il risultato non sarebbe il medesimo. I semi di Nigella infatti hanno un aroma di limone che non hanno invece i semi di sesamo.

alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale

Provateli e vi piaceranno moltissimo.

Ingredienti per 4 alberelli di pancarré

2 fogli di pane da tramezzino lungo

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Per la Mousse al tonno
50 g di tonno sott’olio (1 scatoletta piccola)
50 g di robiola
10 g di capperi sotto aceto
Succo di ½ limone

Per completare
4 capperi
5 pomodorini
Rucola
Semi di nigella
Taglia biscotti a stella di 5 dimensioni

Preparazione degli alberelli di pancarrè

Per preparare questo buonissimo antipasto di Natale non avrete bisogno di molto tempo basterà avere però dei taglia biscotti a forma di stella di cinque dimensioni diverse. Si trovano nei negozi specializzati ed on line per esempio cliccando qui ne troverete molti tipi.

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Preparazione della mousse al tonno

Innanzi tutto preparate la mousse al tonno. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del frullatore e frullate fino ad amalgamarli bene tutti. Coprite con pellicola trasparente e mettete a risposare in frigo fino al momento di utilizzarla.

Preparazione degli alberelli di pancarré

Prendete i coppa pasta a stella e i fogli di pane per tramezzini lungo.
Mettete un foglio di pane per tramezzini su un piano di lavoro e con i taglia biscotti a stella tagliate più stelle possibili. Ovviamente dovrete avere tutte le stelle di tutte le dimensioni per formare un albero. In un foglio otterrete anche qualche base per altri alberelli.
Disponete i taglia biscotti molto ravvicinati e cercate di sprecare meno pane possibile. Come per la pasta sfoglia non potrete riutilizzare il pane.
Una volta che avrete tagliato tutte le stelle ed avrete ottenuto 4 alberelli iniziate a farcirli.

Farcitura e decorazione dell’antipasto di Natale

Prendete i pomodorini tagliateli a cubetti piccolissimi (la dimensione della brunoise sarà ottimale), poi lavate ed asciugate le foglioline di rucola e  tagliatele a pezzetti con le forbici.

Prendete i capperi e lavateli bene.

Ora prendete una base alla volta e distribuiteci la mousse al tonno in modo uniforme. Iniziate dalla base più grande e proseguite fino alla stella più piccola. Sovrapponete ogni stella sopra all’altra.

Decorate le punte dell’alberello con la brunoise di pomodorini e i pezzetti di foglioline di rucola. Completate sulla cima dell’albero con un cappero. Cospargete con i semi di Nigella e il gioco è fatto

ed ecco qua  gli alberelli di pancarré pronti per essere gustati

alberelli di pancarré antipasto di Natale

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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alberelli di pancarré antipasto di Natale

L’antipasto di Alberelli di pancarré non si conserva molto a lungo nemmeno in frigo per via del fatto che la mousse di tonno si asciuga molto nonostante riusciate a coprirli con la pellicola trasparente.

Si consiglia quindi di consumare subito questo antipasto di Natale  di alberelli di pancarrè e prepararlo cercando di non eccedere nelle quantità..

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Passaggi

1
Fatto

Mettete un foglio di pane per tramezzini su un piano di lavoro e con i taglia biscotti a stella tagliate più stelle possibili. Ovviamente dovrete avere tutte le stelle di tutte le dimensioni per formare un albero. In un foglio otterrete anche qualche base per altri alberelli.
Disponete i taglia biscotti molto ravvicinati e cercate di sprecare meno pane possibile. Come per la pasta sfoglia non potrete riutilizzare il pane.
Una volta che avrete tagliato tutte le stelle ed avrete ottenuto 4 alberelli iniziate a farcirli.

2
Fatto

Prendete alcuni pomodorini tagliateli a cubetti piccolissimi (la dimensione della brunoise sarà ottimale)
Prendete le foglioline di rucola, lavatele e asciugatele ben benino poi tagliatele a pezzetti con le forbici.
Prendete i capperi e lavateli bene.
Ora prendete una base alla volta e distribuiteci la mousse al tonno in modo uniforme. Inizate dalla base più grande e proseguite fino alla stella più piccola. Sovrapponete ogni stella sopra all’altra.
Decorate le punte dell’alberello con la brunoise di pomodorini e i pezzetti di foglioline di rucola. Completate sulla cima dell’albero con un cappero. Cospargete con i semi di Nigella e il gioco è fatto

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