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Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 fogli Pane lungo per tramezzini
per la mousse al tonno
50 g tonno sott'olio
50 g robiola
10 g capperi sotto aceto
10 g succo di limone
per completare
4 capperi sotto aceto
5 pomodorini
q.b. Rucola
q.b. Nigella

Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova

Gli alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale sfizioso molto carino, ideale per le festività natalizie e per il Capodanno

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per la mousse al tonno

  • per completare

Procedimento

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Alberelli di pancarré – antipasto di Natale

Gli alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale sfizioso molto carino, ideale per le festività natalizie e per il Capodanno. Una base di stelline di pancarrè condite con una mousse al tonno delicata e leggera che potrete sostituire con altre mousse, decorati con pomodorini rucola e capperi.

I semini neri di Nigella potrebbero essere sostituiti con dei semi di sesamo neri ma il risultato non sarebbe il medesimo. I semi di Nigella infatti hanno un aroma di limone che non hanno invece i semi di sesamo.

Se volete andare a vedere altre ricette di antipasto natalizio vi consiglio questi:

ALBERELLI DI MOUSSE BUONISSIMI E BELLI 

ANTIPASTO NATALIZIO DI ALBERELLI 

RACCOLTA DI ANTIPASTI 

 

alberelli di pancarré sono un antipasto di Natale

Provateli e vi piaceranno moltissimo.

Ingredienti per 4 alberelli di pancarré

2 fogli di pane da tramezzino lungo

Per la Mousse al tonno
50 g di tonno sott’olio (1 scatoletta piccola)
50 g di robiola
10 g di capperi sotto aceto
Succo di ½ limone

Per completare
4 capperi
5 pomodorini
Rucola
Semi di nigella
Taglia biscotti a stella di 5 dimensioni

Preparazione degli alberelli di pancarrè

Per preparare questo buonissimo antipasto di Natale non avrete bisogno di molto tempo basterà avere però dei taglia biscotti a forma di stella di cinque dimensioni diverse. Si trovano nei negozi specializzati ed on line. POTRETE TROVARLI QUI 

Preparazione della mousse al tonno

Innanzi tutto preparate la mousse al tonno. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del frullatore e frullate fino ad amalgamarli bene tutti. Coprite con pellicola trasparente e mettete a risposare in frigo fino al momento di utilizzarla.

Preparazione degli alberelli di pancarré

Prendete i coppa pasta a stella e i fogli di pane per tramezzini lungo.
Mettete un foglio di pane per tramezzini su un piano di lavoro e con i taglia biscotti a stella tagliate più stelle possibili. Ovviamente dovrete avere tutte le stelle di tutte le dimensioni per formare un albero. In un foglio otterrete anche qualche base per altri alberelli.
Disponete i taglia biscotti molto ravvicinati e cercate di sprecare meno pane possibile. Come per la pasta sfoglia non potrete riutilizzare il pane.
Una volta che avrete tagliato tutte le stelle ed avrete ottenuto 4 alberelli iniziate a farcirli.

Farcitura e decorazione dell’antipasto di Natale

Prendete i pomodorini tagliateli a cubetti piccolissimi (la dimensione della brunoise sarà ottimale), poi lavate ed asciugate le foglioline di rucola e  tagliatele a pezzetti con le forbici.

Prendete i capperi e lavateli bene.

Ora prendete una base alla volta e distribuiteci la mousse al tonno in modo uniforme. Iniziate dalla base più grande e proseguite fino alla stella più piccola. Sovrapponete ogni stella sopra all’altra.

Decorate le punte dell’alberello con la brunoise di pomodorini e i pezzetti di foglioline di rucola. Completate sulla cima dell’albero con un cappero. Cospargete con i semi di Nigella e il gioco è fatto

ed ecco qua  gli alberelli di pancarré pronti per essere gustati come antipasti natalizi.

alberelli di pancarré antipasto di Natale

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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alberelli di pancarré antipasto di Natale

 

Conservazione 

L’antipasto di Alberelli di pancarré non si conserva molto a lungo nemmeno in frigo per via del fatto che la mousse di tonno si asciuga molto nonostante riusciate a coprirli con la pellicola trasparente.

Si consiglia quindi di consumare subito questo antipasto di Natale  di alberelli di pancarrè e prepararlo cercando di non eccedere nelle quantità..

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Passaggi

1
Fatto

Mettete un foglio di pane per tramezzini su un piano di lavoro e con i taglia biscotti a stella tagliate più stelle possibili. Ovviamente dovrete avere tutte le stelle di tutte le dimensioni per formare un albero. In un foglio otterrete anche qualche base per altri alberelli.
Disponete i taglia biscotti molto ravvicinati e cercate di sprecare meno pane possibile. Come per la pasta sfoglia non potrete riutilizzare il pane.
Una volta che avrete tagliato tutte le stelle ed avrete ottenuto 4 alberelli iniziate a farcirli.

2
Fatto

Prendete alcuni pomodorini tagliateli a cubetti piccolissimi (la dimensione della brunoise sarà ottimale)
Prendete le foglioline di rucola, lavatele e asciugatele ben benino poi tagliatele a pezzetti con le forbici.
Prendete i capperi e lavateli bene.
Ora prendete una base alla volta e distribuiteci la mousse al tonno in modo uniforme. Inizate dalla base più grande e proseguite fino alla stella più piccola. Sovrapponete ogni stella sopra all’altra.
Decorate le punte dell’alberello con la brunoise di pomodorini e i pezzetti di foglioline di rucola. Completate sulla cima dell’albero con un cappero. Cospargete con i semi di Nigella e il gioco è fatto

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