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Alberelli di tramezzini  – Antipasto natalizio

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 fogli Pane lungo per tramezzini il mio misurava 12 x 25 cm
Per la mousse alla rucola
70 g burro senza lattosio
30 g Rucola
10 g succo di limone
1 pizzico sale
Per la mousse al salmone
55 g burro senza lattosio
40 g salmone affumicato
Per la mousse alla barbabietola
50 g robiola
40 g barbabietole rosse precotte
15 g pecorino grattugiato
qb sale
qb pepe
per completare
21 stecchini da spiedini

Alberelli di tramezzini – Antipasto natalizio

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza uova

Gli alberelli di tramezzini sono un antipasto gustoso, sfizioso e scenografico. Lascerete tutti molto sorpresi e soddisfatti dal gusto di questi alberelli.

  • 30 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 21
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la mousse alla rucola

  • Per la mousse al salmone

  • Per la mousse alla barbabietola

  • per completare

Procedimento

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Alberelli di tramezzini – antipasto natalizio

Gli alberelli di tramezzini sono un antipasto gustoso, sfizioso e scenografico. Lascerete tutti molto sorpresi e soddisfatti dal gusto di questi alberelli.

Di base sarebbero dei tramezzini a strati farciti con tre mousse diverse a base di formaggio e burro. Rosa al salmone, verde alla rucola e limone, rossa alla barbabietola.

alberelli di tramezzini

Ingredienti per 21 alberelli di natale

4 fogli di pane per tramezzini lungo

Per la mousse alla rucola
70 g di burro senza lattosio
35 g di rucola
10 g di succo di limone
Sale

Per la mousse al salmone
55 g di burro senza lattosio
40 g di salmone affumicato

Per la mousse alla barbabietola
50 g di robiola
40 g di polpa di barbabietola rossa precotta
15 g di pecorino grattugiato
Sale
Pepe

Per completare stecchini di media lunghezza

 

Preparazione degli alberelli di tramezzini

Preparare questi alberelli salti è abbastanza semplice e veloce.

Innanzi tutto preparate le mousse.

Lavate la rucola poi asciugatela e frullatela in un tritatutto. Aggiungete il burro e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema amalgamata e uniforme. Aggiustate di sale e mettete in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

Per preparare la mousse alla barbabietola sbucciare la barbabietola e frullare bene poi aggiungere la robiola e frullare ancora fino ad ottener una crema abbastanza amalgamata. Aggiungere infine il formaggio grattugiato e frullare. Aggiustare di sale e di pepe

Mettete infine il salmone e il burro nella ciotola del tritatutto e frullate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

A questo punto potrete preparare i tramezzini.

Prendete i fogli di pane e divideteli a metà nel senso della lunghezza ottenendo così otto rettangoli di pane.

Iniziate dal primo rettangolo, disponetelo su un piano di lavoro e spalmateci 1/3 della mousse verde.

Posizionate sopra un altro rettangolo di pane e spalmateci metà della mousse al salmone ed infine su un terzo rettangolo metà della mousse alla barbabietola.

Continuate così fino a posizionare il penultimo pezzo di pane da tramezzini con la mousse alla rucola. Chiudete il tutto con l’ultima fetta di pane.

Avvolgete bene il vostro parallelepipedo con pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

Quando le mousse si saranno rassodate prendete di nuovo il vostro pane farcito e iniziate a preparare gli alberelli di tramezzini.

Tagliate il pane in strisce di circa 2 cm di larghezza per la sua lunghezza; otterrete sei o sette strisce di tramezzino.

Prendete una striscia e posizionatela con le righe di farcitura visibili senso orizzontale e tagliate tre triangoli come da figura allegata.

Avrete degli scarti che potrete gustare mentre preparate i tramezzini.

Infilate ogni triangolo con uno stecchino partendo dalla base più larga ed ecco qua che avete ottenuto i vostri alberelli.

Procedete così fino ad esaurimento delle strisce di tramezzino.

Otterrete 21 alberelli.

Ed ecco qua che i vostri alberelli di tramezzini sono pronti per essere gustati

alberelli di tramezzini - antipasto natalizio

Per la ricetta mi sono ispirata qui 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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alberelli di tramezzini

 

 

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