Ingredienti
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4 fogli Pane lungo per tramezziniil mio misurava 12 x 25 cm
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Per la mousse alla rucola
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70 g burrosenza lattosio
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30 g Rucola
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10 g succo di limone
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1 pizzico sale
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Per la mousse al salmone
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55 g burrosenza lattosio
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40 g salmone affumicato
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Per la mousse alla barbabietola
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50 g robiola
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40 g barbabietole rosse precotte
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15 g pecorino grattugiato
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qb sale
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qb pepe
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per completare
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21 stecchini da spiedini
Procedimento
Alberelli di tramezzini – antipasto natalizio
Gli alberelli di tramezzini sono un antipasto gustoso, sfizioso e scenografico. Lascerete tutti molto sorpresi e soddisfatti dal gusto di questi alberelli.
Di base sarebbero dei tramezzini a strati farciti con tre mousse diverse a base di formaggio e burro. Rosa al salmone, verde alla rucola e limone, rossa alla barbabietola.
Ingredienti per 21 alberelli di natale
4 fogli di pane per tramezzini lungo
Per la mousse alla rucola
70 g di burro senza lattosio
35 g di rucola
10 g di succo di limone
Sale
Per la mousse al salmone
55 g di burro senza lattosio
40 g di salmone affumicato
Per la mousse alla barbabietola
50 g di robiola
40 g di polpa di barbabietola rossa precotta
15 g di pecorino grattugiato
Sale
Pepe
Per completare stecchini di media lunghezza
Preparazione degli alberelli di tramezzini
Preparare questi alberelli salti è abbastanza semplice e veloce.
Innanzi tutto preparate le mousse.
Lavate la rucola poi asciugatela e frullatela in un tritatutto. Aggiungete il burro e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema amalgamata e uniforme. Aggiustate di sale e mettete in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
Per preparare la mousse alla barbabietola sbucciare la barbabietola e frullare bene poi aggiungere la robiola e frullare ancora fino ad ottener una crema abbastanza amalgamata. Aggiungere infine il formaggio grattugiato e frullare. Aggiustare di sale e di pepe
Mettete infine il salmone e il burro nella ciotola del tritatutto e frullate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
A questo punto potrete preparare i tramezzini.
Prendete i fogli di pane e divideteli a metà nel senso della lunghezza ottenendo così otto rettangoli di pane.
Iniziate dal primo rettangolo, disponetelo su un piano di lavoro e spalmateci 1/3 della mousse verde.
Posizionate sopra un altro rettangolo di pane e spalmateci metà della mousse al salmone ed infine su un terzo rettangolo metà della mousse alla barbabietola.
Continuate così fino a posizionare il penultimo pezzo di pane da tramezzini con la mousse alla rucola. Chiudete il tutto con l’ultima fetta di pane.
Avvolgete bene il vostro parallelepipedo con pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
Quando le mousse si saranno rassodate prendete di nuovo il vostro pane farcito e iniziate a preparare gli alberelli di tramezzini.
Tagliate il pane in strisce di circa 2 cm di larghezza per la sua lunghezza; otterrete sei o sette strisce di tramezzino.
Prendete una striscia e posizionatela con le righe di farcitura visibili senso orizzontale e tagliate tre triangoli come da figura allegata.
Avrete degli scarti che potrete gustare mentre preparate i tramezzini.
Infilate ogni triangolo con uno stecchino partendo dalla base più larga ed ecco qua che avete ottenuto i vostri alberelli.
Procedete così fino ad esaurimento delle strisce di tramezzino.
Otterrete 21 alberelli.
Ed ecco qua che i vostri alberelli di tramezzini sono pronti per essere gustati
Per la ricetta mi sono ispirata qui
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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