Alberelli al cioccolato glassati all’arancia

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
125 g farina tipo 00
225 g cioccolata fondente
225 g zucchero semolato
85 g burro
4 uova
per la glassa all'arancia
20 ml succo di arance
85 g zucchero a velo
per terminare
70 g macedonia candita
q.b. cocco disidratato

Alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Gli alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono un dolce natalizio veramente goloso che si scioglie in bocca. 

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 21
  • Facile

Ingredienti

  • per la base

  • per la glassa all'arancia

  • per terminare

Procedimento

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Alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Gli alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono un dolce natalizio veramente goloso che si scioglie in bocca.  Rimangono molto morbidi ed hanno un sapore inconfondibile. La glassatura all’arancia e la macedonia candita li rendono proprio dei simpatici dolcetti natalizi

 alberelli al cioccolato dolce natalizio

Ingredienti per 21 alberelli (teglia rettangolare di cm 34 x 23):

per la base:
125 g di farina per dolci
225 g di zucchero
225 g di cioccolato fondente
85 g di burro
4 uova

Per la glassa:
85 g di zucchero a velo
20 ml di succo di arancia circa

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Per completare:
70 g di macedonia candita
Farina di cocco

Preparazione del dolce natalizio alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Per preparare questi alberelli al cioccolato glassati all’arancia iniziate foderando una teglia da 34 x 23 cm con carta da forno bagnata e strizzata.

Accendete anche il forno a 180 °C, in quanto la preparazione è abbastanza veloce.

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Mettete il cioccolato in una ciotola insieme al burro e scioglieteli nel forno a microonde per un minuto. Verificate che siano sciolti, altrimenti mescolateli bene e rimetteteli nel forno per qualche secondo.

Se non avete il forno a microonde prendete un tegamino metteteci cioccolato e burro e fateli sciogliere a fiamma bassa. Potrete anche mettere il cioccolato e il burro in un piatto resistente al calore e scioglierli a bagnomaria.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Con una frusta sbattete bene poi aggiungete il cioccolato e burro fusi ma tiepidi. Mescolate bene. Aggiungete infine la farina e mescolate.

Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate intiepidire. Togliete la base con la carta da forno e tagliatela in tanti piccoli triangoli.

Staccate i triangoli dalla carta da forno.

Preparate la glassa al succo di arancia.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo. Prendete un’arancia e spremete il succo di metà di essa. Passate il succo al colino e prendetene 20 ml. Versatelo sullo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Distribuite la glassa sugli alberelli cercando di ricreare la decorazione degli alberi di natale.

Terminate di farcire gli alberelli distribuendo la macedonia candita amo di palline e la farina di cocco come se fosse neve

Ed ecco qua che i vostri alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono pronti

 

alberelli al cioccolato glassati all’arancia

Se vuoi vedere altre ricette di dolci di natale clicca qui -> Dolci di Natale

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dell'impasto

Sciogliete burro e cioccolata fondente insieme.

2
Fatto

sbattete uova e zucchero con una frusta.

3
Fatto

aggiungete il cioccolato sciolto e la farina e continuate a mescolare

4
Fatto

Versate nella teglia 34 x 23 cm foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per 20 minuti

5
Fatto

farcitura degli alberelli

formate dei triangoli con la base come da foto e prearate la glassa

6
Fatto

distribuite la glassa sopra agli alberelli

7
Fatto

farcite gli alberelli con la macedonia candita e completate con il cocco disidratato

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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