Ingredienti
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per la base
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125 g farina tipo 00
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225 g cioccolata fondente
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225 g zucchero semolato
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85 g burro
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4 uova
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per la glassa all'arancia
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20 ml succo di arance
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85 g zucchero a velo
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per terminare
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70 g macedonia candita
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q.b. cocco disidratato
Procedimento
Alberelli al cioccolato glassati all’arancia
Gli alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono un dolce natalizio veramente goloso che si scioglie in bocca. Rimangono molto morbidi ed hanno un sapore inconfondibile. La glassatura all’arancia e la macedonia candita li rendono proprio dei simpatici dolcetti natalizi
Se volete provare altre ricette di dolci natalizi potrete guardare le ricette seguenti, carine semplici e molto buone:
Alberelli di riso soffiato e cioccolato
Alberelli di pasta sfoglia e ciliegie candite
Ingredienti per 21 alberelli (teglia rettangolare di cm 34 x 23):
per la base:
125 g di farina per dolci
225 g di zucchero
225 g di cioccolato fondente
85 g di burro
4 uova
Per la glassa:
85 g di zucchero a velo
20 ml di succo di arancia circa
Per completare:
70 g di macedonia candita
Farina di cocco
Preparazione del dolce natalizio alberelli al cioccolato glassati all’arancia
Per preparare questi alberelli al cioccolato glassati all’arancia iniziate foderando una teglia da 34 x 23 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
Accendete anche il forno a 180 °C, in quanto la preparazione è abbastanza veloce.
Mettete il cioccolato in una ciotola insieme al burro e scioglieteli nel forno a microonde per un minuto. Verificate che siano sciolti, altrimenti mescolateli bene e rimetteteli nel forno per qualche secondo.
Se non avete il forno a microonde prendete un tegamino metteteci cioccolato e burro e fateli sciogliere a fiamma bassa. Potrete anche mettere il cioccolato e il burro in un piatto resistente al calore e scioglierli a bagnomaria.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Con una frusta sbattete bene poi aggiungete il cioccolato e burro fusi ma tiepidi. Mescolate bene. Aggiungete infine la farina e mescolate.
Versate l’impasto nella teglia e infornate per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate intiepidire. Togliete la base con la carta da forno e tagliatela in tanti piccoli triangoli.
Staccate i triangoli dalla carta da forno.
Preparate la glassa al succo di arancia.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo. Prendete un’arancia e spremete il succo di metà di essa. Passate il succo al colino e prendetene 20 ml. Versatelo sullo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Distribuite la glassa sugli alberelli cercando di ricreare la decorazione degli alberi di natale.
Terminate di farcire gli alberelli distribuendo la macedonia candita amo di palline e la farina di cocco come se fosse neve
Ed ecco qua che i vostri alberelli al cioccolato glassati all’arancia sono pronti
Se vuoi vedere altre ricette di dolci di natale clicca qui -> Dolci di Natale
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione dell'impasto |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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farcitura degli alberelli |
6
Fatto
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7
Fatto
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