Alberelli dolci con le ciliegie candite

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
8 ciliegie candite
2 cucchiai Zucchero di canna
16 stecchini da spiedini

Alberelli dolci con le ciliegie candite

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:

    Gli alberelli di pasta sfoglia dolci con ciliegie candite sono dei dolcetti carini e golosi che potrete utilizzare come segnaporto

    • 50 minuti
    • Persone / Porzioni 1
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Alberelli dolci con le ciliegie candite

    Gli alberelli dolci con le ciliegie candite sono un dolce natalizio che potrete utilizzare anche come segnaposto in questi giorni di festa. Potrete appoggiare gli alberelli su un cioccolatino incartato  così da renderli simili ad un albero di natale. Lasciando il cioccolatino incartato eviterete di sporcare la tovaglia. Potrete anche utilizzare della carta argentata o dorata e foderarci una carota tagliata a fettine o altra verdura che potrebbe fare da base.

    alberelli dolci con le ciliegie candite

    Ingredienti per circa 16 alberelli:

    1 foglio di pasta sfoglia rettangolare

    2 cucchiai di zucchero di canna

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    8 ciliegie candite (oppure una confezione di canditi colorati)

    16 stecchini da spiedino

    zucchero a velo per spolverare

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    Preparazione degli alberelli dolci con le ciliegie candite

    Preparare questi alberelli dolci con le ciliegie candite è veloce e semplice.

    Prendete otto ciliegie candite e tagliatele a cubettini.

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    Accendete il forno  a 200 °C.

    Foderate una teglia rettangolare con carta da forno

    Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandola sulla carta da forno della confezione. Distribuite  lo zucchero di canna sulla pasta sfoglia.

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    Tagliate il foglio di pasta sfoglia in striscioline di  circa 1,5 cm di larghezza.

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    Arrotolate ogni strisciolina e infilate l’alberello con lo stecchino da spiedino come da immagine.

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    Disponete gli alberelli nella teglia foderata di carta da forno.

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    Prendete i cubettini di ciliegie candite o di canditi misti e distribuiteli sugli alberelli posizionandoli nelle pieghe laterali della pasta sfoglia.

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    e infornate per 15 minuti circa.

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    Quando saranno cotti sfornateli, fateli raffreddare e poi spolverateli di zucchero a velo.

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    Ed ecco qua i vostri alberelli dolci con le ciliegie candite pronti per essere utilizzati e poi mangiati

    palberelli dolci con le ciliegie candite

    Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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