• Home
  • Dolci
  • Corona di natale Finlandese a modo mio
Corona di natale Finlandese a modo mio

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Corona di natale Finlandese a modo mio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
Cucina:
    • 1 h + lievitazione
    • Media difficoltà

    Procedimento

    Condividi
    Condividi / share sui socials

    Corona di Natale finlandese a modo mio

    La ricetta della corona di Natale l’ho letta dalla mia amica Paola e ho deciso di prepararla. La ricetta l’ho presa così come era soltanto che nella trascrizione mi sono sbagliata ed ho scritto la metà del lievito previsto. La corona di Natale è venuta bene lo stesso soffice e morbida solo che ci sono volute più ore per ottenere il risultato voluto.

    Potrete trovare questa e tante altre idee per i vostri dolci natalizi qui –>> Dolci di Natale

    Ingredienti per una corona di Natale

    Per l’impasto:
    530 g di farina 00
    200 ml di latte
    2 uova media
    60 gr di zucchero semolato
    60 gr di burro
    10 gr lievito di birra fresco

    Per decorare
    1 tuorlo
    1 cucchiaino di acqua
    80 gr di mandorle
    60 gr di liquore all’arancia
    30 gr di zucchero semolato
    55 gr di frutta candita
    5 ciliegie candite

     

    Preparazione della corona di Natale finlandese

    Preparare la corona di Natale è molto semplice e richiede solo qualche ora per la lievitazione.

    Innanzi tutto prendete il latte scaldatelo leggermente e poi scioglieteci il lievito di birra. Versate il latte in una ciotola e scioglieteci il burro. Aggiungete al latte anche le due uova e lo zucchero quindi sbattete bene.

    A questo punto aggiungete poca alla volta la farina e amalgamate bene. Quando l’impasto avrà una buona consistenza trasferitelo in una spianatoia e impastatelo bene poi disponete la pasta in una ciotola e fatela lievitare in luogo caldo e lontano da correnti di aria coprendo con un canovaccio pulito.

    Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume (a me ci sono volute quasi tre ore) riprendetele la pasta e impastatela brevemente.

    Dividete la pasta in tre parti e formateci tre cordoni. Intrecciate i cordoni e chiudete i due estremi della treccia.

    Prendete una teglia rettangolare foderatela di carta da forno e metteteci la corona. Al centro della ghirlanda mettete una tazza per evitare che si restringa durante la cottura.

    Coprite con un canovaccio pulito e mettete nel forno spento a lievitare per circa 1 ora. Dovrà raddoppiare il suo volume.

    A questo punto accendete il forno a 180 °C e iniziate a decorare la corona.

    Prendete le mandorle e tagliatele a fettine sottili, in una ciotola mettete il tuorlo d’uovo con un cucchiaino di acqua e sbattetelo. In un piatto mettete le mandorle, la frutta candita, lo zucchero e il liquore e mescolate bene.

    Tagliate le ciliegie candite in quattro pezzi ciascuna.

    Con un pennello distribuite l’uovo sulla superficie della corona. Distribuite sopra alla corona le mandorle e la frutta candita e terminate con le ciliegie candite.

    Infornate in forno ormai caldo e cuocete per 30 – 35 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e togliete la tazza dal centro della corona. Ed ecco qua che la vostra corona di Natale è pronta

    corona di Natale finlandese

    Ricetta presa da Il piacere dei sensi blog foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

    Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

    Seguitemi su PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

    corona di Natale finlandese

    (Visited 250 times, 1 visits today)

    Condividi / share sui socials

    Passaggi

    1
    Fatto

    Innanzi tutto prendete il latte scaldatelo leggermente e poi scioglieteci il lievito di birra. Versate il latte in una ciotola e scioglieteci il burro. Aggiungete al latte anche le due uova e lo zucchero quindi sbattete bene.

    2
    Fatto

    A questo punto aggiungete poca alla volta la fraina e amalgamate bene. Quando l’impasto avrà una buona consistenza trasferitelo in una spianatoia e impastatelo bene poi disponete la pasta in una ciotola e fatela lievitare in luogo caldo e lontano da correnti di aria coprendo con un canovaccio pulito.

    3
    Fatto

    Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume ( a me ci sono volute quasi tre ore) riprendetele la pasta e impastatela brevemente. Dividete la pasta in tre parti e formateci tre cordoni. Intrecciate i cordoni a formare una treccia e formateci una ghirlanda. Prendete una teglia rettangolare foderatela di carta da forno e metteteci la corona. Al centro della ghirlanda mettete una tazza per evitare che si restringa durante la cottura.

    4
    Fatto

    Coprite con un canovaccio pulito e mettete nel forno spento a lievitare per circa 1 ora. Dovrà raddoppiare il suo volume.
    A questo punto accendete il forno a 180 °C e iniziate a decorare la corona.
    Prendete le mandorle e tagliatele a fettine sottili, in una ciotola mettete il tuorlo d’uovo con un cucchiaino di acqua e sbattetelo. In un piatto mettete le mandorle, la frutta candita, lo zucchero e il liquore e mescolate bene.
    Tagliate le ciliegie candite in quattro pezzi ciascuna.
    Con un pennello distribuite l’uovo sulla superficie della corona. Distribuite sopra alla corona le mandorle e la frutta candita e terminate con le ciliegie candite.
    Infornate in forno ormai caldo e cuocete per 30 – 35 minuti.
    Sfornate, fate raffreddare e togliete la tazza dal centro della corona. Ed ecco qua che la vostra corona di Natale è pronta

    Recensisci questa ricetta

    Non ci sono recensioni per questa ricetta, puoi recensirla di seguito
    Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato I
    ricette / articoli più recenti
    Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato
    cheesecake all'arancia al forno
    ricette/articoli meno recenti
    Cheesecake all’arancia al forno
    Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato I
    ricette / articoli più recenti
    Fichi secchi mandorlati ricoperti di cioccolato
    cheesecake all'arancia al forno
    ricette/articoli meno recenti
    Cheesecake all’arancia al forno

    2 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Translate »