Ingredienti
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Per i biscotti
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400 g farina tipo 00
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150 g zucchero semolato
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2 uova
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50 g burro
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125 g polpa di mele
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1 pizzico Cannella in polvere
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per decorare
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q.b. zucchero semolato
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200 g cioccolata fondente
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100 g cioccolata al latte
Procedimento
Biscotti natalizi alla mela e cannella
I biscotti natalizi alla mela sono dei buonissimi biscotti con la mela cruda nell’impasto.. sono soffici e dall’ottimo sapore.
Potrete preparare degli ottimi biscotti anche tutti i giorni ma se darete delle forme natalizie ecco che otterrete dei biscotti buoni e carini.
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Ingredienti
400 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova medie
50 g di burro
125 g di polpa di mela (1 mela da 200 g)
Una spolverata di cannella in polvere
Per decorare
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
Zucchero semolato q.b.
Preparazione di biscotti natalizi alla mela
Preparare i biscotti natalizi alla mela è semplicissimo anche perché basterà avere un robot da cucina o un frullatore.
Innanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Setacciate la farina, la cannella e mettetela in un robot da cucina insieme al burro. Otterrete un effetto sabbioso. Aggiungete ora la mela grattugiata, le uova e lo zucchero.
Fate amalgamare poi trasferite la pasta su una spianatoia e impastate bene. Fate riposare la pasta così ottenuta per 1 ora in frigo avvolgendola con della pellicola trasparente.
Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno.
Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa.
Ricavate delle formine natalizie dalla pasta servendovi di appositi coppa pasta e disponete i biscotti così ottenuti su una delle teglie.
Spolverate i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli per 15 minuti badando che il forno sia già caldo a 180°C.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi decorateli con la cioccolata.
Fate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Intingete i biscotti nella cioccolata fondente o nella cioccolata al latte e disponeteli ad asciugare in una teglia foderata di carta da forno. Terminate ora i biscotti con la cioccolata rimasta magari facendo delle righe o coprendo delle parti di biscotto.
Quando saranno asciutti i vostri biscotti natalizi alla mela saranno pronti per essere mangiati o regalati.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione dei biscottiInnanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. |
2
Fatto
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Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno. Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa. |
3
Fatto
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decorazione dei biscottiFate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde. |
2 Commenti Nascondi commenti
Si può sostituire il burro con l’olio? Se si, quanto olio andrebbe utilizzato?
Buona sera Erika, diciamo che in linea di principio si può sostituire il burro con l’olio. Al posto dei 50 g di burro puoi aggiungere 40 g di olio circa.