Biscotti natalizi alla mela e cannella

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Ingredienti

Per i biscotti
400 g farina tipo 00
150 g zucchero semolato
2 uova
50 g burro
125 g polpa di mele
1 pizzico Cannella in polvere
per decorare
q.b. zucchero semolato
200 g cioccolata fondente
100 g cioccolata al latte

Biscotti natalizi alla mela e cannella

Features:
  • Dolci

I biscotti natalizi alla mela e cannella sono dei biscotti che potrete preparare in ogni occasione. Questa è la versione natalizia

  • 1 h
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per i biscotti

  • per decorare

Procedimento

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Biscotti natalizi alla mela e cannella

I biscotti natalizi alla mela sono dei buonissimi biscotti con la mela cruda nell’impasto.. sono soffici e dall’ottimo sapore.

Potrete preparare degli ottimi biscotti anche tutti i giorni ma se darete delle forme natalizie ecco che otterrete dei biscotti buoni e carini.

biscotti natalizi alla mela

Ingredienti 

400 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova medie
50 g di burro
125 g di polpa di mela (1 mela da 200 g)
Una spolverata di cannella in polvere

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Per guarnire:
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
Zucchero semolato q.b.

 

Preparazione di biscotti natalizi alla mela

Preparare i biscotti natalizi alla mela è semplicissimo anche perché basterà avere un robot da cucina o un frullatore.

Innanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

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Setacciate la farina, la cannella e mettetela in un robot da cucina insieme al burro. Otterrete un effetto sabbioso. Aggiungete ora la mela grattugiata, le uova  e  lo zucchero.

Fate amalgamare poi trasferite la pasta su una spianatoia e impastate bene. Fate riposare la pasta così ottenuta per 1 ora in frigo avvolgendola con della pellicola trasparente.

Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno.

Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa.

Ricavate delle formine natalizie dalla pasta servendovi di appositi coppa pasta e disponete i biscotti così ottenuti su una delle teglie.

Spolverate i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli per 15 minuti badando che il forno sia già caldo a 180°C.

Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi decorateli con la cioccolata.

Fate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde.

Intingete i biscotti nella cioccolata fondente o nella cioccolata al latte e disponeteli ad asciugare in una teglia foderata di carta da forno. Terminate ora i biscotti con la cioccolata rimasta magari facendo delle righe o coprendo delle parti di biscotto.

Quando saranno asciutti i vostri biscotti natalizi alla mela saranno pronti per essere mangiati o regalati.

biscotti natalizi alla mela

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei biscotti

Innanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Setacciate la farina, la cannella e mettetela in un robot da cucina insieme al burro. Otterrete un effetto sabbioso. Aggiungete ora la mela grattugiata, le uova, lo zucchero e poca farina alla volta. Fate amalgamare poi trasferite la pasta su una spianatoia e impastate bene. Fate riposare la pasta così ottenuta per 1 ora in frigo avvolgendola con della pellicola trasparente.

2
Fatto

Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno. Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa.
Ricavate delle formine natalizie dalla pasta servendovi di appositi coppa pasta e disponete i biscotti così ottenuti su una delle teglie.
Spolverate i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli per 15 minuti badando che il forno sia già caldo a 180 °C.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi decorateli con la cioccolata.

3
Fatto

decorazione dei biscotti

Fate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Intingete i biscotti nella cioccolata fondente o nella cioccolata al latte e disponeteli ad asciugare in una teglia foderata di carta da forno. Terminate ora i biscotti con la cioccolata rimasta magari facendo delle righe o coprendo delle parti di biscotto.
Quando saranno asciutti i vostri biscotti natalizi alla mela saranno pronti per essere mangiati o regalati.

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Glassa alla menta senza albume
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7 Commenti Nascondi commenti

Manca un’altra precisazione, ma le uova quando vanno aggiunte… nella ricetta non c’é scritto

Eccomi qua, vero però se guardavi le immagini del procedimento vedevi che vengono aggiunte insieme alla farina. Comunque ti ringrazio perchè non avevo notato questo errore di trascrizione della ricetta. Quando finalmente farai questi biscotti se mi mandi una foto la pubblicherò su Facebook e su IG. Buona serata Luisa

Buona sera Erika, diciamo che in linea di principio si può sostituire il burro con l’olio. Al posto dei 50 g di burro puoi aggiungere 40 g di olio circa.

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