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Biscotti natalizi alla mela e cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per i biscotti
400 g farina tipo 00
150 g zucchero semolato
2 uova
50 g burro
125 g polpa di mele
1 pizzico Cannella in polvere
per decorare
q.b. zucchero semolato
200 g cioccolata fondente
100 g cioccolata al latte

Biscotti natalizi alla mela e cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti natalizi alla mela e cannella sono dei biscotti che potrete preparare in ogni occasione. Questa è la versione natalizia

  • 30 min + riposo
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per i biscotti

  • per decorare

Procedimento

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Biscotti natalizi alla mela e cannella

I biscotti natalizi alla mela sono dei buonissimi biscotti con la mela cruda nell’impasto.. sono soffici e dall’ottimo sapore.

Potrete preparare degli ottimi biscotti anche tutti i giorni ma se darete delle forme natalizie ecco che otterrete dei biscotti buoni e carini.

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per andare a leggere tutte le mie ricette con le mele potrete cliccare qui –> RICETTE CON LE MELE

 

biscotti natalizi alla mela

Ingredienti 

400 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova medie
50 g di burro
125 g di polpa di mela (1 mela da 200 g)
Una spolverata di cannella in polvere

Per decorare
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
Zucchero semolato q.b.

 

Preparazione di biscotti natalizi alla mela

Preparare i biscotti natalizi alla mela è semplicissimo anche perché basterà avere un robot da cucina o un frullatore.

Innanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Setacciate la farina, la cannella e mettetela in un robot da cucina insieme al burro. Otterrete un effetto sabbioso. Aggiungete ora la mela grattugiata, le uova  e  lo zucchero.

Fate amalgamare poi trasferite la pasta su una spianatoia e impastate bene. Fate riposare la pasta così ottenuta per 1 ora in frigo avvolgendola con della pellicola trasparente.

Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno.

Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa.

Ricavate delle formine natalizie dalla pasta servendovi di appositi coppa pasta e disponete i biscotti così ottenuti su una delle teglie.

Spolverate i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli per 15 minuti badando che il forno sia già caldo a 180°C.

Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi decorateli con la cioccolata.

Fate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde.

Intingete i biscotti nella cioccolata fondente o nella cioccolata al latte e disponeteli ad asciugare in una teglia foderata di carta da forno. Terminate ora i biscotti con la cioccolata rimasta magari facendo delle righe o coprendo delle parti di biscotto.

Quando saranno asciutti i vostri biscotti natalizi alla mela saranno pronti per essere mangiati o regalati.

biscotti natalizi alla mela

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei biscotti

Innanzi tutto sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Setacciate la farina, la cannella e mettetela in un robot da cucina insieme al burro. Otterrete un effetto sabbioso. Aggiungete ora la mela grattugiata, le uova, lo zucchero e poca farina alla volta. Fate amalgamare poi trasferite la pasta su una spianatoia e impastate bene. Fate riposare la pasta così ottenuta per 1 ora in frigo avvolgendola con della pellicola trasparente.

2
Fatto

Quando la pasta avrà riposato tiratela fuori dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinata. Accendete il forno a 180 °C e foderate qualche teglia di carta da forno. Stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di ½ cm circa.
Ricavate delle formine natalizie dalla pasta servendovi di appositi coppa pasta e disponete i biscotti così ottenuti su una delle teglie.
Spolverate i biscotti con poco zucchero semolato e infornateli per 15 minuti badando che il forno sia già caldo a 180 °C.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi decorateli con la cioccolata.

3
Fatto

decorazione dei biscotti

Fate fondere la cioccolata fondente e la cioccolata al latte separatamente o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Intingete i biscotti nella cioccolata fondente o nella cioccolata al latte e disponeteli ad asciugare in una teglia foderata di carta da forno. Terminate ora i biscotti con la cioccolata rimasta magari facendo delle righe o coprendo delle parti di biscotto.
Quando saranno asciutti i vostri biscotti natalizi alla mela saranno pronti per essere mangiati o regalati.

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2 Commenti Nascondi commenti

Buona sera Erika, diciamo che in linea di principio si può sostituire il burro con l’olio. Al posto dei 50 g di burro puoi aggiungere 40 g di olio circa.

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