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Biscotti integrali alle mandorle glassati

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Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per l'impasto
150 g farina integrale
150 g farina di mandorle
1 uova
1 tuorli
50 g Cioccolata bianca
4 g lievito per dolci istantaneo
Per la glassa
1 Albume di uovo
60 g zucchero a velo
10 g Cacao amaro in polvere

Biscotti integrali alle mandorle glassati

Questi biscotti sono veramente buoni. Da preparare anche per le festuvità

  • 20 min + riposo
  • Persone / Porzioni 25
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per l'impasto

  • Per la glassa

Procedimento

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Biscotti integrali alle mandorle glassati

Questi biscotti integrali alle mandorle glassati  sono dei dolci molto buoni, senza burro e aromatici. La speciale glassatura poi li rende ancora più speciali.

Ho dato loro la forma di stella, con l’idea di poterli mettere tra i dolci natalizi, ma potrete tranquillamente prepararli quando volete. Ideali da servire insieme al tè pomeridiano.  Nell’impasto di questi biscotti non ho messo burro ma ho utilizzato della cioccolata bianca.

Biscotti integrali alle mandorle glassati

Ingredienti per 25  biscotti integrali alle mandorle glassati senza burro

per l’impasto:

1 uovo

1 tuorlo

100 g di zucchero

150 g di farina di mandorle

150 g di farina integrale

50 g di cioccolata bianca

4 g di lievito per dolci

Per la glassa:

1 albume

60 gr di zucchero a velo

10 gr di cacao amaro in polvere

 

Come preparare i biscotti integrali alle mandorle

Per preparare questi biscotti integrali alle mandorle glassati sono necessari pochi passaggi.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde.

Prendete l’uovo intero e mettetelo in una ciotola.

Separate l’albume dal tuorlo e mettete l’albume da parte in una ciotolina e il tuorlo nella ciotola insieme all’uovo.

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.  Aggiungete ora il cioccolato bianco che si sarà raffreddato alla crema di uova e zucchero.

A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito. Impastate bene fino ad ottenere una pasta compatta e bene amalgamata.

Foderate la pasta di pellicola trasparente e mettetela  in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo la pasta e stendetela mettendo la pasta tra due fogli di carta da forno. Formate le formine di biscotti e metteteli in una teglia foderata di carta da forno.

Accendete il forno a 180 °C.

Sbattete bene l’albume e quando sarà gonfio aggiungete lo zucchero e il cacao amaro. Con un cucchiaino stendete la glassa sui biscotti. Infornate e fate cuocere i biscotti per 15- 20 minuti. Quando la glassa sarà asciutta sfornateli e fateli raffreddare.

Questo è il video della ricetta

Ed ecco qua che i vostri biscotti integrali alle mandorle glassati sono pronti per essere mangiati. di seguito troverete le fasi della preparazione passo passo

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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