Ingredienti
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Ingredienti per l'impasto
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150 g farina integrale
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150 g farina di mandorle
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1 uova
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1 tuorli
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50 g Cioccolata bianca
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4 g lievito per dolci istantaneo
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Per la glassa
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1 Albume di uovo
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60 g zucchero a velo
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10 g Cacao amaro in polvere
Procedimento
Biscotti integrali alle mandorle glassati
Questi biscotti integrali alle mandorle glassati sono dei dolci molto buoni, senza burro e aromatici. La speciale glassatura poi li rende ancora più speciali.
Ho dato loro la forma di stella, con l’idea di poterli mettere tra i dolci natalizi, ma potrete tranquillamente prepararli quando volete. Ideali da servire insieme al tè pomeridiano. Nell’impasto di questi biscotti non ho messo burro ma ho utilizzato della cioccolata bianca.
Ingredienti per 25 biscotti integrali alle mandorle glassati senza burro
per l’impasto:
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero
150 g di farina di mandorle
150 g di farina integrale
50 g di cioccolata bianca
4 g di lievito per dolci
Per la glassa:
1 albume
60 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere
Come preparare i biscotti integrali alle mandorle
Per preparare questi biscotti integrali alle mandorle glassati sono necessari pochi passaggi.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde.
Prendete l’uovo intero e mettetelo in una ciotola.
Separate l’albume dal tuorlo e mettete l’albume da parte in una ciotolina e il tuorlo nella ciotola insieme all’uovo.
Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete ora il cioccolato bianco che si sarà raffreddato alla crema di uova e zucchero.
A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito. Impastate bene fino ad ottenere una pasta compatta e bene amalgamata.
Foderate la pasta di pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo la pasta e stendetela mettendo la pasta tra due fogli di carta da forno. Formate le formine di biscotti e metteteli in una teglia foderata di carta da forno.
Accendete il forno a 180 °C.
Sbattete bene l’albume e quando sarà gonfio aggiungete lo zucchero e il cacao amaro. Con un cucchiaino stendete la glassa sui biscotti. Infornate e fate cuocere i biscotti per 15- 20 minuti. Quando la glassa sarà asciutta sfornateli e fateli raffreddare.
Questo è il video della ricetta
Ed ecco qua che i vostri biscotti integrali alle mandorle glassati sono pronti per essere mangiati. di seguito troverete le fasi della preparazione passo passo
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Troppo carini, mi piace da morire lo stampo.
l’ho comprato da IKEA sono anche buonissimi!!!