Ingredienti
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10 fette Pane bianco
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8 cucchiai Verdure miste cotte
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120 g scamorza
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per preparare le verdure
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1 Melanzane
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1 carote
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1 zucchine
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1 patate
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1 pomodorini pachino
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. spezie varie
Procedimento
Cestini di pane verdure e scamorza antipasto
I cestini di pane verdure e scamorza sono un antipasto sfizioso veramente facile da preparare e molto molto gustoso.
Potrete prepararlo sia con verdure cotte in padella che con verdure cotte al forno. Le verdure cotte al forno rimangono più asciutte e quindi vi permetteranno di ottenere un risultato migliore.
Ingredienti per 10 cestini
10 fette di pane bianco
8 cucchiai di verdure miste cotte al forno (o anche in padella)
120 g di scamorza bianca
Per le verdure cotte al forno (o in padella)
Melanzane medie 1
Patata media 1
Carota media 1
Zucchina 1
6 pomodorini pachino
Sale
Olio evo
Spezie (origano, basilico, prezzemolo)
Preparazione dei cestini verdure e scamorza
Preparare questo antipasto è veramente semplice anche se richiede un po’ di tempo per preparare le verdure.
Preparazione delle verdure
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, conditele con sale olio e spezie e poi cuocetele in forno a 200 °C per 30 minuti circa o in padella per il medesimo tempo aggiungendo un bicchiere di vino e ½ bicchiere di acqua.
Quando le verdure saranno cotte preparate i cestini.
Accendete il forno a 180 ° C e prendete degli stampi da muffins.
Prendete il pane bianco, stendete ogni fetta di pane con un mattarello e tagliatela con un coppa pasta rotondo.
Mettete ogni fetta di pane bianco in stampi da muffin proprio a foderare gli stampi e a creare un cestino di pane.
Prendete ora la scamorza e tagliatela a cubetti lasciandola cadere in una ciotola. Prendete i cucchiai di verdure ed aggiungeteli alla scamorza.
Riempite i cestini di pane bianco con le verdure e la scamorza.
Infornate in forno ormai giù caldo a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti.
Sfornare e servire caldi o tiepidi. Sono buonissimi
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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per la cottura in forno o in padella delle verdure