0 0
Cestini di pane verdure e scamorza

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
10 fette Pane bianco
8 cucchiai Verdure miste cotte
120 g scamorza
per preparare le verdure
1 Melanzane
1 carote
1 zucchine
1 patate
1 pomodorini pachino
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. spezie varie

Cestini di pane verdure e scamorza

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova
  • Vegetariane

I cestini di pane verdure e scamorza sono un antipasto sfizioso veramente facile da preparare molto carino e molto molto gustoso.

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per preparare le verdure

Procedimento

Condividi

Cestini di pane verdure e scamorza antipasto

I cestini di pane verdure e scamorza sono un antipasto sfizioso veramente facile da preparare e molto molto gustoso.

Potrete prepararlo sia con verdure cotte in padella che con verdure cotte al forno. Le verdure cotte al forno rimangono più asciutte e quindi vi permetteranno di ottenere un risultato migliore.

 

cestini di pane verdure e scamorza sono un antipasto sfizioso

Ingredienti per 10 cestini

10 fette di pane bianco
8 cucchiai di verdure miste cotte al forno (o anche in padella)
120 g di scamorza bianca

Per le verdure cotte al forno (o in padella)
Melanzane medie 1
Patata media 1
Carota media 1
Zucchina 1
6 pomodorini pachino
Sale
Olio evo
Spezie (origano, basilico, prezzemolo)

 

Preparazione dei cestini verdure e scamorza

Preparare questo antipasto è veramente semplice anche se richiede un po’ di tempo per preparare le verdure.

Preparazione delle verdure

Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, conditele con sale olio e spezie e poi cuocetele in forno a 200 °C per 30 minuti circa o in padella per il medesimo tempo aggiungendo un bicchiere di vino e ½ bicchiere di acqua.

Quando le verdure saranno cotte preparate i cestini.

Accendete il forno a 180 ° C e prendete degli stampi da muffins.

Prendete il pane bianco, stendete ogni fetta di pane con un mattarello e tagliatela con un coppa pasta rotondo.

Mettete ogni fetta di pane bianco in stampi da muffin proprio a foderare gli stampi e a creare un cestino di pane.

Prendete ora la scamorza e tagliatela a cubetti lasciandola cadere in una ciotola. Prendete i cucchiai di verdure ed aggiungeteli alla scamorza.

Riempite i cestini di pane bianco con le verdure e la scamorza.

Infornate in forno ormai giù caldo a 180 °C  e fate cuocere per 15 minuti.

Sfornare e servire caldi o tiepidi. Sono buonissimi

cestini di pane verdure e scamorza sono un antipasto sfizioso

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare questi strumenti o altri simili. Selezionati per voi

per la cottura in forno o in padella delle verdure

(Visited 7.128 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

preparazione delle verdure

2
Fatto

preparazione dei cestini

ricette / articoli più recenti
Tortine ananas e cocco allo yogurt
torta pasqualina
ricette/articoli meno recenti
Torta pasqualina monoporzione – ricetta
ricette / articoli più recenti
Tortine ananas e cocco allo yogurt
torta pasqualina
ricette/articoli meno recenti
Torta pasqualina monoporzione – ricetta

Aggiungi il tuo commento