Ingredienti
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600 g Melanzane
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160 g carote
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100 g zucchine
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4 pomodorini pachino
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150 g scamorza
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150 g polpa di melanzane
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1 spicchio aglio
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50 ml vino bianco
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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q.b. sale
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facoltativo prezzemolo
Procedimento
Melanzane ripiene di verdure
Le melanzane ripiene di verdure al forno sono un secondo piatto a base di verdure veramente gustoso e semplice da realizzare. Un ottimo modo per ottenere una cena sfiziosa vegetariana.
Se amate invece la carne potrete provare le melanzane ripiene di carne cotte in forno.
Se volete avere altre idee per cucinare le melanzane allora andate a leggere la mia raccolta di ricette con le melanzane cliccando qui –>> RICETTE CON LE MELANZANE
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane medie ( 600 g)
1 carota media (100 g.)
1 zucchina media (160 g)
150 g di scamorza
150 g di polpa delle melanzane
4 pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
50 ml di vino bianco
prezzemolo (facoltativo)
Sale
Preparazione delle melanzane ripiene di verdure
Per preparare le melanzane ripiene di verdure al forno iniziate a svuotare le melanzane.
Lavate bene le due melanzane e tagliatele a metà senza togliere il picciolo verde. Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliate tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa poi svuotate le melanzane.
Cospargete di sale l’interno delle barchette di melanzana e lasciatele su un piatto. Intanto prendete le verdure e lavatele bene.
Togliete le estremità della carota e della zucchina e poi tagliate a pezzetti le verdure. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Cottura del ripieno
In una padella mettete uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. aggiungete nella padella le verdure a pezzetti, i pomodorini e 150 g di polpa di melanzana spezzettata. Irrorate le verdure con il vino e fate cuocere a fuoco basso per 10 -15 minuti. Aggiustate di sale.
Cottura al forno delle melanzane ripiene
Tagliate la scamorza a tocchetti e mettetene circa 50 g da parte, il resto mettetelo in una ciotola. Aggiungete le verdure cotte togliendo l’aglio e mescolate bene.
Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto di verdure e scamorza.
Infornate a 180 °C per 20 – 25 minuti. Quando mancheranno circa 10 minuti mettete la scamorza che avevate lasciato da parte sulla superficie delle melanzane. Infornate di nuovo e lasciate che la scamorza si sciolga.
Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite spolverando di prezzemolo spezzettato se vi piace, altrimenti lo potete omettere. Sono ottime!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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