Melanzane ripiene di verdure

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Ingredienti

Adjust Servings:
600 g Melanzane
160 g carote
100 g zucchine
4 pomodorini pachino
150 g scamorza
150 g polpa di melanzane
1 spicchio aglio
50 ml vino bianco
1 cucchiaio olio e.v.o.
q.b. sale
facoltativo prezzemolo

Melanzane ripiene di verdure

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Le melanzane ripiene di verdure sono un secondo piatto veramente gustoso e semplice da realizzare. Un ottimo modo per ottenere una cena sfiziosa vegetariana.

  • 1h e 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Melanzane ripiene di verdure

Le melanzane ripiene di verdure sono un secondo piatto veramente gustoso e semplice da realizzare. Un ottimo modo per ottenere una cena sfiziosa vegetariana.

Se volete avere altre idee per cucinare le melanzane allora andate a leggere la mia raccolta di ricette con le melanzane cliccando qui –>> RICETTE CON LE MELANZANE

melanzane ripiene di verdure

 

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane medie ( 600 g)
1 carota media (100 g.)
1 zucchina media (160 g)
150 g di scamorza
150 g di polpa delle melanzane
4 pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
50 ml di vino bianco
prezzemolo (facoltativo)
Sale

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Preparazione delle melanzane ripiene di verdure

Per preparare le melanzane ripiene di verdure i iniziate a svuotare le melanzane.

Lavate bene le due melanzane e tagliatele a metà senza togliere il picciolo verde. Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliate tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa poi svuotate le melanzane.

Cospargete di sale l’interno delle barchette di melanzana e lasciatele su un piatto. Intanto prendete le verdure e lavatele bene.

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Togliete le estremità della carota e della zucchina e poi tagliate a pezzetti le verdure. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

 

Cottura del ripieno

In una padella mettete uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio. aggiungete nella padella le verdure a pezzetti, i pomodorini e 150 g di polpa di melanzana spezzettata. Irrorate le verdure con il vino e fate cuocere a fuoco basso per 10 -15 minuti.   Aggiustate di sale.

 

Cottura delle melanzane ripiene

Tagliate la scamorza a tocchetti e mettetene circa 50 g da parte, il resto mettetelo in una ciotola. Aggiungete le verdure cotte togliendo l’aglio e mescolate bene.

Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto di verdure e scamorza.

Infornate a 180 °C per 20 – 25 minuti. Quando mancheranno circa 10 minuti mettete la scamorza che avevate lasciato da parte sulla superficie delle melanzane. Infornate di nuovo e lasciate che la scamorza si sciolga.

Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite spolverando di prezzemolo spezzettato se vi piace, altrimenti lo potete omettere. Sono ottime!!!

melanzane ripiene di verdure

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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