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Tortine ananas e cocco allo yogurt

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Ingredienti

Adjust Servings:
130 g farina tipo 00
100 g zucchero semolato
50 g cocco disidratato
40 g amido di mais
150 g yogurt al cocco con palline di cioccolato
2 uova
60 ml olio di semi
8 g lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
per completare
7 Fette di ananas sciroppate

Tortine ananas e cocco allo yogurt

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

Le tortine ananas e cocco allo yogurt sono dei dolci monoporzione soffici e golosi. Una ricetta carina da vedere e molto buona, ideale sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini e non solo.

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 7
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Tortine ananas e cocco allo yogurt

Le tortine ananas e cocco allo yogurt sono dei dolci monoporzione soffici e golosi. Una ricetta carina da vedere e molto buona, ideale sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini e non solo.

tortine ananas e cocco allo yogurt

Ingredienti per 7 tortine

130 g di farina 00
50 g di farina di cocco
40 g di amido di mais
150 g di yogurt con paline di cioccolato
100 g di zucchero
60 ml di olio di semi
2 uova medie
½ bustina di lievito per dolci
7 fette di ananas sciroppato

 

Preparazione delle tortine ananas e cocco allo yogurt

Preparare queste tortine è molto semplice e basterà anche solo una semplice frusta da pasticcere.

Innanzi tutto togliete le fette di ananas dallo sciroppo.

Accendete il forno a 180 °C e prendete delle teglie da crostatine di 10 cm di diametro, e se volete o se li avete foderatele di pirottini a forma di crostatina. Se non avete i pirottini ungete bene e infarinate ogni stampo da crostatina.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi di una frusta da pasticcere o delle fruste elettriche.

Dopo qualche minuto aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere, poi aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare. Mettete nella ciotola anche le palline di cioccolato dello yogurt.

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

Versate l’impasto così ottenuto a cucchiaiate negli stampi da crostatina.

Disponete ora ogni fetta di ananas al centro di ogni stampo sopra all’impasto e pigiatela bene affinché sia ben ferma nella pasta.

Infornate e fate cuocere per 25 – 30 minuti.

Le tortine saranno cotte quando ai lati avranno un bel colore ambrato.

Sfornate le tortine e fatele raffreddare e poi estraetele dagli stampi. Spolveratele di zucchero a velo se volete.

Ed ecco qua le vostre tortine ananas e cocco allo yogurt pronte per essere gustate

tortine ananas e cocco allo yogurt

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. l’idea l’ho presa qui

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Per realizzare queste crostatine potrete utilizzare questi prodotti selezionati da me per voi :

 

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Passaggi

1
Fatto

preparazione delle tortine

Accendete il forno a 180 °C e prendete delle teglie da crostatine di 10 cm di diametro, e se volete o se li avete foderatele di pirottini a forma di crostatina. Se non avete i pirottini ungete bene e infarinate ogni stampo da crostatina.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi di una frusta da pasticcere o delle fruste elettriche.
Dopo qualche minuto aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere., poi aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare. Mettete nella ciotola anche le palline di cioccolato dello yogurt.
Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

2
Fatto

cottura delle crostatine

Versate l’impasto così ottenuto a cucchiaiate negli stampi da crostatina. Disponete ora ogni fetta di ananas al centro di ogni stampo sopra all’impasto e pigiatela bene affinché sia ben ferma nella pasta.
Infornate e fate cuocere per 25 – 30 minuti.
Le tortine saranno cotte quando ai lati avranno un bel colore ambrato.
Sfornate le tortine e fatele raffreddare e poi estraetele dagli stampi. Spolveratele di zucchero a velo se volete.

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