Ingredienti
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130 g farina tipo 00
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100 g zucchero semolato
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50 g cocco disidratato
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40 g amido di mais
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150 g yogurtal cocco con palline di cioccolato
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2 uova
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60 ml olio di semi
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8 g lievito per dolci istantaneo1/2 bustina
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per completare
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7 Fette di ananas sciroppate
Procedimento
Tortine ananas e cocco allo yogurt
Le tortine ananas e cocco allo yogurt sono dei dolci monoporzione soffici e golosi. Una ricetta carina da vedere e molto buona, ideale sia per la colazione che per la merenda dei vostri bambini e non solo.
Ingredienti per 7 tortine
130 g di farina 00
50 g di farina di cocco
40 g di amido di mais
150 g di yogurt con paline di cioccolato
100 g di zucchero
60 ml di olio di semi
2 uova medie
½ bustina di lievito per dolci
7 fette di ananas sciroppato
Preparazione delle tortine ananas e cocco allo yogurt
Preparare queste tortine è molto semplice e basterà anche solo una semplice frusta da pasticcere.
Innanzi tutto togliete le fette di ananas dallo sciroppo.
Accendete il forno a 180 °C e prendete delle teglie da crostatine di 10 cm di diametro, e se volete o se li avete foderatele di pirottini a forma di crostatina. Se non avete i pirottini ungete bene e infarinate ogni stampo da crostatina.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi di una frusta da pasticcere o delle fruste elettriche.
Dopo qualche minuto aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere, poi aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare. Mettete nella ciotola anche le palline di cioccolato dello yogurt.
Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.
Versate l’impasto così ottenuto a cucchiaiate negli stampi da crostatina.
Disponete ora ogni fetta di ananas al centro di ogni stampo sopra all’impasto e pigiatela bene affinché sia ben ferma nella pasta.
Infornate e fate cuocere per 25 – 30 minuti.
Le tortine saranno cotte quando ai lati avranno un bel colore ambrato.
Sfornate le tortine e fatele raffreddare e poi estraetele dagli stampi. Spolveratele di zucchero a velo se volete.
Ed ecco qua le vostre tortine ananas e cocco allo yogurt pronte per essere gustate
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. l’idea l’ho presa qui
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Per realizzare queste crostatine potrete utilizzare questi prodotti selezionati da me per voi :
Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle tortineAccendete il forno a 180 °C e prendete delle teglie da crostatine di 10 cm di diametro, e se volete o se li avete foderatele di pirottini a forma di crostatina. Se non avete i pirottini ungete bene e infarinate ogni stampo da crostatina. |
2
Fatto
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cottura delle crostatineVersate l’impasto così ottenuto a cucchiaiate negli stampi da crostatina. Disponete ora ogni fetta di ananas al centro di ogni stampo sopra all’impasto e pigiatela bene affinché sia ben ferma nella pasta. |