Ingredienti
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250 g di farina tipo 00
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50 g di amido di mais
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200 g di polpa di zucca
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200 g di zucchero semolato
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50 g di mandorle pelate
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80 ml latte vaccino intero
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3 uova
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100 ml succo di aranceil succo di 1 arancia grande
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80 ml olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Torta zucca mandorle e succo di arancia
La torta zucca mandorle e succo di arancia è una sofficissima torta con zucca cruda e succo di arancia nell’impasto. la sua morbidezza è irresistibile. Ideale per una colazione o una merenda sana e genuina . Una delle tante ricette che ho sperimentato quest’anno con la zucca. Andate a vedere le altre ricette cliccando qui
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
250 g di farina 00
50 g di amido di mais
200 g di polpa di zucca senza buccia
200 g di zucchero
50 g di mandorle pelate
3 uova intere
80 ml di latte
100 ml di succo di arancia (il succo di 1 arancia)
80 ml di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
Preparazione della Torta zucca mandorle e succo di arancia
Preparare la torta zucca mandorle e succo di arancia è molto semplice.
Lavate la zucca sbucciatela con un coltello e tagliatela a pezzetti e poi tritatela finemente in un mixer.
Prendete le mandorle e tritatele in un tritatutto con 40 g dello zucchero previsto nella ricetta fino ad ottenere la consistenza di una farina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimasto finché il composto sarà chiaro e spumoso.
Unite al composto l’olio di semi, amalgamandolo con una paletta dal’altro verso il basso.
Aggiungete la zucca tritata e le mandorle frullate con lo zucchero. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare.
Setacciate e mescolate insieme la farina, con l’amido di mais e il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero, mescolando bene fino a che l’impasto risulti morbido.
Incorporate a questo punto il succo di arancia all’impasto. Oliate una teglia a cerniera e versateci il composto ottenuto.
Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta.
Se inserendo uno stecchino al centro della torta risulterà asciutto la ciambella sarà pronta. In caso negativo fate cuocere ancora 10 minuti. Fate raffreddare prima di estratte dallo stampo. Cospargete di zucchero a velo.
Ed ecco qua che la vostra torta zucca mandorle e succo di arancia è pronta per essere gustata..
Sofficissima e molto molto buona
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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4 Commenti Nascondi commenti
Adoro i dolci con la zucca!!!!!! Super!
grazie mille <3
Elena io mi ci perdo nel tuo blog, dovrai sopportare i miei commenti, ma se sostituissi le mandorle con le noci secondo te può andare? Ho un sacco di noci da smaltire.
Prova, secondo me viene con un sapore poco più deciso ma dovrebbe essere ottima!!