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Torta zucca mandorle e succo di arancia

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
200 g di polpa di zucca
200 g di zucchero semolato
50 g di mandorle pelate
80 ml latte vaccino intero
3 uova
100 ml succo di arance il succo di 1 arancia grande
80 ml olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo

Torta zucca mandorle e succo di arancia

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta zucca mandorle e succo di arancia è una soffice e gustosa torta ideale per una colazione o merenda sane e genuina

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta zucca mandorle e succo di arancia

La torta zucca mandorle e succo di arancia è una sofficissima torta con zucca cruda e succo di arancia nell’impasto. la sua morbidezza è irresistibile. Ideale per una colazione o una merenda sana e genuina . Una delle tante ricette che ho sperimentato quest’anno con la zucca. Andate a vedere le altre ricette cliccando qui

torta zucca mandorle e succo di arancia

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

250 g di farina 00
50 g di amido di mais
200 g di polpa di zucca senza buccia
200 g di zucchero
50 g di mandorle pelate
3 uova intere
80 ml di latte
100 ml di succo di arancia (il succo di 1 arancia)
80 ml di olio di semi
1 bustina lievito per dolci

 

Preparazione della Torta zucca mandorle e succo di arancia

Preparare la torta zucca mandorle e succo di arancia è molto semplice.

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Lavate la zucca sbucciatela con un coltello e tagliatela a pezzetti e poi tritatela finemente in un mixer.

Prendete le mandorle e tritatele in un tritatutto con 40 g dello zucchero previsto nella ricetta fino ad ottenere la consistenza di una farina.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimasto finché il composto sarà chiaro e spumoso.

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Unite al composto l’olio di semi, amalgamandolo con una paletta dal’altro verso il basso.

Aggiungete la zucca tritata e le mandorle frullate con lo zucchero. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare.

Setacciate e mescolate insieme la farina, con l’amido di mais e il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero, mescolando bene fino a che l’impasto risulti morbido.

Incorporate a questo punto il succo di arancia all’impasto. Oliate una teglia a cerniera e versateci il composto ottenuto.

Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta.

Se inserendo uno stecchino al centro della torta risulterà asciutto la ciambella sarà pronta. In caso negativo fate cuocere ancora 10 minuti. Fate raffreddare prima di estratte dallo stampo. Cospargete di zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta zucca mandorle e succo di arancia è pronta per essere gustata..
Sofficissima e molto molto buona

torta zucca mandorle e succo di arancia

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lavate la zucca sbucciatela con un coltello e tagliatela a pezzetti e poi tritatela finemente in un mixer.

2
Fatto

Prendete le mandorle e tritatele in un tritatutto con 40 gr dello zucchero previsto nella ricetta fino ad ottenere la consistenza di una farina.

3
Fatto

In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimasto finché il composto sarà chiaro e spumoso.

4
Fatto

Unite al composto l’olio di semi, amalgamandolo con una paletta dall’altro verso il basso. Aggiungete la zucca tritata e le mandorle frullate con lo zucchero.

5
Fatto

Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Setacciate e mescolate insieme la farina 00, con l’amido di mais e il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero, mescolando bene fino a che l’impasto risulti morbido. Incorporate a questo punto il succo di arancia all’impasto.

6
Fatto

Oliate una teglia a cerniera e versateci il composto ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti

7
Fatto

Fate raffreddare prima di estratte dallo stampo. Cospargete di zucchero a velo.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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4 Commenti Nascondi commenti

Elena io mi ci perdo nel tuo blog, dovrai sopportare i miei commenti, ma se sostituissi le mandorle con le noci secondo te può andare? Ho un sacco di noci da smaltire.

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