Ingredienti
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150 g farina tipo 00
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2 uova
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80 g panettone
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80 g zucchero semolato
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80 g burro
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80 g latte parzialmente scremato
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8 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Muffins al panettone ricetta del riciclo
La ricetta dei muffins al panettone è una ricetta del riciclo che vi piacerà moltissimo. Ideali per una colazione gustosa e profumata. Semplici da preparare vi permetteranno di riutilizzare il panettone rimasto in modo ottimo.
Adoro a volte utilizzare ciò che rimane in casa dopo le feste e questi muffins sono veramente buoni e profumatissimi. Potrete utilizzare questi muffins per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda, non eccedete però nelle quantità essendo abbastanza calorici.
potrete trovare tutte le ricette di Muffins dolci presenti sul sito cliccando qui- > Muffin dolcetti americani e non
Ingredienti per 12 muffins:
80 g di panettone
80 g di latte parzialmente scremato
2 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
150 g di farina 00
½ bustina di lievito
Preparazione dei muffins al panettone
Preparare questi muffins al panettone è molto semplice e veloce.
Innanzi tutto accendete il forno a 170 °C e foderate 12 stampi da muffins con dei pirottini di carta.
Potrete utilizzare stampi di silicone o di alluminio, l’uso degli uni o degli altri non comprometterà la riuscita della ricetta.
Prima di tutto prendete il panettone e spezzettatelo. Mettetelo in una ciotola e versateci il latte. Fate riposare qualche minuto.
Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente.
Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa. Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela nella ciotola insieme alle uova zucchero e burro. Mescolate bene.
Aggiungete ora il panettone che nel frattempo si sarà ammorbidito notevolmente.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Prendete un cucchiaio e versate poco impasto in ogni pirottino di carta. Terminate l’impasto distribuendolo bene su tutti i pirottini.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti, al massimo 25 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 20 minuti di cottura.
Fate raffreddare e poi togliete i muffins dagli stampi.
Ed ecco qua che i vostri muffins al panettone sono pronti per essere gustati.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
sono davvero tanto originali.. bravissima ♥
grazie Fulvia sei sempre carina e gentile <3