• Home
  • Dolci
  • Muffins al panettone ricetta del riciclo
0 0
Muffins al panettone ricetta del riciclo

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Muffins al panettone ricetta del riciclo

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ricetta dei muffins al panettone è una ricetta del riciclo che vi piacerà moltissimo. Ideali per una colazione gustosa e profumata.

  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Muffins al panettone ricetta del riciclo

La ricetta dei muffins al panettone è una ricetta del riciclo che vi piacerà moltissimo. Ideali per una colazione gustosa e profumata. Semplici da preparare vi permetteranno di riutilizzare il panettone rimasto in modo ottimo.

Adoro a volte utilizzare ciò che rimane in casa dopo le feste e questi muffins sono veramente buoni e profumatissimi. Potrete utilizzare questi muffins per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda, non eccedete però nelle quantità essendo abbastanza calorici.

potrete trovare tutte le ricette di Muffins dolci presenti sul sito cliccando qui- > Muffin dolcetti americani e non 

muffins al panettone

 

Ingredienti per 12 muffins:

80 g di panettone
80 g di latte parzialmente scremato
2 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
150 g di farina 00
½ bustina di lievito

 

Preparazione dei muffins al panettone

Preparare questi muffins al panettone è molto semplice e veloce.

Innanzi tutto accendete il forno a 170 °C e foderate 12 stampi da muffins con dei pirottini di carta.

Potrete utilizzare stampi di silicone o di alluminio, l’uso degli uni o degli altri non comprometterà la riuscita della ricetta.

Prima di tutto prendete il panettone e spezzettatelo. Mettetelo in una ciotola e versateci il latte. Fate riposare qualche minuto.

Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa. Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela nella ciotola insieme alle uova zucchero e burro. Mescolate bene.

Aggiungete ora il panettone che nel frattempo si sarà ammorbidito notevolmente.

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Prendete un cucchiaio e versate poco impasto in ogni pirottino di carta. Terminate l’impasto distribuendolo bene su tutti i pirottini.

Infornate e fate cuocere per 20 minuti, al massimo 25 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 20 minuti di cottura.

Fate raffreddare e poi togliete i muffins dagli stampi.

Ed ecco qua che i vostri muffins al panettone sono pronti per essere gustati.

muffins al panettone, ricetta del riciclo

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

 

 

(Visited 1.818 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

spezzettate il panettone e bagnatelo con il latte

2
Fatto

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro a temperatura ambiente. Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa.

3
Fatto

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela nella ciotola insieme alle uova zucchero e burro. Mescolate bene.

4
Fatto

Aggiungete ora il panettone che nel frattempo si sarà ammorbidito notevolmente. foderate di pirottini di carta degli stampi da muffins

5
Fatto

Mescolate bene. Prendete un cucchiaio e versate poco impasto in ogni pirottino di carta.

6
Fatto

Infornate e fate cuocere per 20, al massimo 25 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 20 minuti.

plumcake pere e cannella senza zucchero
ricette / articoli più recenti
Plumcake pere e cannella senza zucchero
La ciambella al latte e limone è un dolce senza burro molto profumato e soffice. Ideale per una colazione o una merenda sana e gustosa
ricette/articoli meno recenti
Ciambella al latte e limone senza burro
plumcake pere e cannella senza zucchero
ricette / articoli più recenti
Plumcake pere e cannella senza zucchero
La ciambella al latte e limone è un dolce senza burro molto profumato e soffice. Ideale per una colazione o una merenda sana e gustosa
ricette/articoli meno recenti
Ciambella al latte e limone senza burro

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento