Ciambella senza glutine mele e fragole

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g farina senza glutine
120 g zucchero semolato
110 g succo di mela
3 uova
70 g olio di semi
8 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
2 mele
3 fragole
20 g succo di limone

Ciambella senza glutine mele e fragole

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Ciambella senza glutine mele e fragole

La ciambella senza glutine mele e fragole è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice. Ideale per ogni tipo di intolleranza al glutine e al lattosio. L’ho preparata senza burro ed utilizzando succo di mela

ciambella senza glutine

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

300 g di farina senza glutine
110 g di succo di mela
120 g di zucchero
3 uova
70 g di olio di semi
½ bustina di lievito

Per decorare
2 mele (400 g)
3 fragole
20 g di succo di limone

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Preparazione della ciambella senza glutine mele e fragole

Preparare questa ciambella è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.

Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone.

Lavate e pulite le fragole e tagliatele a fettine sottili poi mettetele da parte lasciando riposare mentre preparate l’impasto.

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Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.

Sbattete uova e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.

Aggiungete il suco di mela ed infine la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.

Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, infarinate con poca farina senza glutine e versateci l’impasto. Completate con le fettine di mela e di fragole e infornate.

Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.

Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 40 – 45 minuti. Verificate sempre la cottura della ciambella prima di estrarla dal forno.

Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Ed ecco qua che la vostra ciambella senza glutine mele e fragole è pronta per essere gustata.

 ciambella senza glutine

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparare questa ciambella è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.
Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone. Lavate e pulite le fragole e tagliatele a fettine sottili poi mettetele da parte lasciando riposare mentre preparate l’impasto.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico. Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, infarinate con poca farina senza glutine

2
Fatto

Sbattete uova e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.
Aggiungete il suco di mela ed infine la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.

3
Fatto

versate l’impasto nello stampo e completate con le fettine di mela e di fragole e infornate.
Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.
Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 40 – 45 minuti. Verificate sempre la cottura della ciambella prima di estrarla dal forno.
Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

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