Fave stufate – contorno sfizioso

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g fave già sgusciate
1 spicchio aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
1 rametto menta fresca
1 cucchiaio olio e.v.o.
q.b. sale

Fave stufate – contorno sfizioso

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fave stufate 

Le fave stufate sono un contorno gustoso che mia madre prepara spesso. Adesso che mi trovo a casa dei miei genitori ho deciso di fotografare questa semplice ricetta preparata da mia madre.

fave stufate

Ingredienti per 2 persone

400 g di fave già sgusciate
2 cucchiai di passata di pomodoro
300 ml di acqua
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di menta
1 cucchiaio di olio evo

 

Preparazione delle fave stufate

Preparare le fave stufate e semplice e veloce.

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Innanzi tutto pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta. Se non sono freschissime, o di grandi dimensioni, togliete anche la buccia delle fave. Le fave che abbiamo cucinato erano molto piccole tenere e quindi le abbiamo solo sbucciate.

In una pentola mettete l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, le fave pulite la passata di pomodoro l’acqua e poco sale.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti coprendo la pentola con un coperchio.

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Il tempo di cottura dipende sempre dalla freschezza delle fave e dal grado di maturazione. Fave appena raccolte e piccole cuoceranno molto più velocemente di fave già avvizzite e di grandi dimensioni.

 

Nonostante noi abbiamo usato fave fresche e piccole, questo tipo di preparazione è più indicato quando le fave sono ormai più dure e non sarebbero buone mangiate fresche.

 

Ed ecco qua le vostre fave stufate pronte per essere gustate

 

fave stufate

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Passaggi

1
Fatto

pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta. Se non sono freschissime togliete anche la buccia delle fave.
In una pentola mettete l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, le fave pulite la passata di pomodoro e poco sale.

2
Fatto

Aggiungete tanta acqua da coprire le fave e fate cuocere 20 minuti o fino a che le fave saranno cotte

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