Ingredienti
-
400 g favegià sgusciate
-
1 spicchio aglio
-
2 cucchiai passata di pomodoro
-
1 rametto menta fresca
-
1 cucchiaio olio e.v.o.
-
q.b. sale
Procedimento
Fave stufate
Le fave stufate sono un contorno gustoso che mia madre prepara spesso. Adesso che mi trovo a casa dei miei genitori ho deciso di fotografare questa semplice ricetta preparata da mia madre.
Ingredienti per 2 persone
400 g di fave già sgusciate
2 cucchiai di passata di pomodoro
300 ml di acqua
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di menta
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione delle fave stufate
Preparare le fave stufate e semplice e veloce.
Innanzi tutto pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta. Se non sono freschissime, o di grandi dimensioni, togliete anche la buccia delle fave. Le fave che abbiamo cucinato erano molto piccole tenere e quindi le abbiamo solo sbucciate.
In una pentola mettete l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, le fave pulite la passata di pomodoro l’acqua e poco sale.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Il tempo di cottura dipende sempre dalla freschezza delle fave e dal grado di maturazione. Fave appena raccolte e piccole cuoceranno molto più velocemente di fave già avvizzite e di grandi dimensioni.
Nonostante noi abbiamo usato fave fresche e piccole, questo tipo di preparazione è più indicato quando le fave sono ormai più dure e non sarebbero buone mangiate fresche.
Ed ecco qua le vostre fave stufate pronte per essere gustate
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Se volete seguirmi sui social allora seguitemi
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta. Se non sono freschissime togliete anche la buccia delle fave. |
2
Fatto
|