0 0
Torta di mele senza lattosio

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
260 g farina tipo 00
125 g Yogurt senza lattosio
120 g zucchero semolato
2 uova
85 g olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina
per decorare
420 g mele 2 mele
20 g succo di limone
10 g zucchero semolato 1 cucchiaio
per completare
o confettura di albicocche miele
zucchero a velo

Torta di mele senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La torta di mele senza lattosio è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

  • per completare

Procedimento

Condividi

Torta di mele senza lattosio

La torta di mele senza lattosio è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice. Avendo una intolleranza al lattosio l’ho preparata senza burro ed utilizzando uno yogurt senza lattosio. L’ho preparata in questi giorni in cui sto dai miei genitori ed è sparita subito.

torta di mele senza lattosio

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

260 g di farina 00
125 g di yogurt alla vaniglia (senza lattosio)
120 g di zucchero
2 uova
85 g di olio di semi
1 bustina di lievito

Per decorare
2 mele (420 g)
20 g di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero

Per completare
Miele o confettura di albicocche
Zucchero a velo

 

Preparazione della torta di mele senza lattosio

Preparare questa torta di mele è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.

Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare mentre preparate l’impasto.

Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.

Sbattete uova e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.

Aggiungete lo yogurt ed infine la farina e il lievito amalgamando bene.

Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, e versateci l’impasto. completate con le fettine di mela e infornate.

Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.
Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 40 – 45 minuti. Verificate sempre la cottura della torta prima di estrarla dal forno.

Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Prendete del miele o della confettura di albicocche e spennellateci le mele poi spolverate la torta con zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta alle mele senza lattosio è pronta per essere gustata.

torta di mele senza lattosio

 

Per tornare ala Home cliccare qui

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Se volete seguirmi sui social allora seguitemi

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 14.421 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare mentre preparate l’impasto.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.
Sbattete uova e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.

2
Fatto

Aggiungete lo yogurt ed infine la farina e il lievito amalgamando bene.
Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, e versateci l’impasto. completate con le fettine di mela e infornate.
Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.
Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 40 – 45 minuti. Verificate sempre la cottura della torta prima di estrarla dal forno.
Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo. Prendete del miele o della confettura di albicocche e spennellateci le mele poi spolverate la torta con zucchero a velo.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

capperi sotto aceto
ricette / articoli più recenti
Capperi sotto aceto – conserve estive
sbriciolona con crema e confettura di mirtilli
ricette/articoli meno recenti
Sbriciolona con crema e confettura di mirtilli
capperi sotto aceto
ricette / articoli più recenti
Capperi sotto aceto – conserve estive
sbriciolona con crema e confettura di mirtilli
ricette/articoli meno recenti
Sbriciolona con crema e confettura di mirtilli

Aggiungi il tuo commento