Ingredienti
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260 g farina tipo 00
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125 g Yogurt senza lattosio
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120 g zucchero semolato
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2 uova
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85 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
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per decorare
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420 g mele2 mele
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20 g succo di limone
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10 g zucchero semolato1 cucchiaio
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per completare
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o confettura di albicocche miele
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zucchero a velo
Procedimento
Torta di mele senza lattosio
La torta di mele senza lattosio è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice. Avendo una intolleranza al lattosio l’ho preparata senza burro ed utilizzando uno yogurt senza lattosio. L’ho preparata in questi giorni in cui sto dai miei genitori ed è sparita subito.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
260 g di farina 00
125 g di yogurt alla vaniglia (senza lattosio)
120 g di zucchero
2 uova
85 g di olio di semi
1 bustina di lievito
Per decorare
2 mele (420 g)
20 g di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
Per completare
Miele o confettura di albicocche
Zucchero a velo
Preparazione della torta di mele senza lattosio
Preparare questa torta di mele è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.
Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare mentre preparate l’impasto.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.
Sbattete uova e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.
Aggiungete lo yogurt ed infine la farina e il lievito amalgamando bene.
Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, e versateci l’impasto. completate con le fettine di mela e infornate.
Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.
Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 40 – 45 minuti. Verificate sempre la cottura della torta prima di estrarla dal forno.
Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Prendete del miele o della confettura di albicocche e spennellateci le mele poi spolverate la torta con zucchero a velo.
Ed ecco qua che la vostra torta alle mele senza lattosio è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Innanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare mentre preparate l’impasto. |
2
Fatto
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Aggiungete lo yogurt ed infine la farina e il lievito amalgamando bene. |