Ingredienti
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360 g farina senza glutine
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360 g Acqua
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70 g Cacao amaro in polvere
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150 g zucchero semolato
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140 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
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Per decorare
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q.b. zuccherini colorati
Procedimento
Ciambella al cacao senza uova né glutine
La ciambella al cacao senza uova né glutine e senza lattosio è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice. Ideale per ogni tipo di intolleranza al glutine e al lattosio ed anche alle uova. L’ho preparata senza burro ed utilizzando semplice acqua.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
360 g di farina senza glutine
70 g di cacao amaro
360 g di acqua
150 g di zucchero
140 g di olio di semi
1 bustina di lievito
Per decorare
Zuccherini colorati
Preparazione della ciambella al cacao senza uova né glutine
Preparare questa ciambella è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.
Sbattete acqua e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.
Aggiungete il cacao, la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.
Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, infarinate con poca farina senza glutine e versateci l’impasto.
Completate con gli zuccherini colorati o con ciò che preferite ed infornate in forno già caldo.
Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.
Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 35 – 40 minuti. Verificate sempre la cottura della ciambella prima di estrarla dal forno con uno stecchino.
Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Ed ecco qua che la vostra ciambella al cacao senza uova né glutine è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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