Ciambella al cacao senza uova né glutine

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
360 g farina senza glutine
360 g Acqua
70 g Cacao amaro in polvere
150 g zucchero semolato
140 g olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
Per decorare
q.b. zuccherini colorati

Ciambella al cacao senza uova né glutine

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per decorare

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Ciambella al cacao senza uova né glutine

La ciambella al cacao senza uova né glutine e senza lattosio è un dolce ideale per la colazione leggero e soffice. Ideale per ogni tipo di intolleranza al glutine e al lattosio ed anche alle uova. L’ho preparata senza burro ed utilizzando semplice acqua.

ciambella al cacao senza uova né glutine e senza lattosio

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

360 g di farina senza glutine
70 g di cacao amaro
360 g di acqua
150 g di zucchero
140 g di olio di semi
1 bustina di lievito

Per decorare
Zuccherini colorati

Pubblicità

Preparazione della ciambella al cacao senza uova né glutine

Preparare questa ciambella è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere per preparare questo dolce soffice e goloso.

Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.

Sbattete acqua e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.

Pubblicità

Aggiungete il cacao, la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.

Ungete uno stampo da ciambella di cm 24 di diametro, magari a cerniera, infarinate con poca farina senza glutine e versateci l’impasto.

Completate con gli zuccherini colorati o con ciò che preferite ed infornate in forno già caldo.

Fate cuocere la torta per 30 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.

Se avete optato per la cottura in forno statico a 180 °C fate cuocere per 35 – 40 minuti. Verificate sempre la cottura della ciambella prima di estrarla dal forno con uno stecchino.

Quando la ciambella sarà cotta fatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Ed ecco qua che la vostra ciambella al cacao senza uova né glutine è pronta per essere gustata.

ciambella al cacao senza uova né glutine e senza lattosio

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

ciambella al cacao senza uova né glutine e senza lattosio

(Visited 607 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
insalata con uova e verdure leggera
ricette / articoli più recenti
Insalata con uova e verdure leggera e gustosa
cheesecake senza glutine
ricette/articoli meno recenti
Cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco
insalata con uova e verdure leggera
ricette / articoli più recenti
Insalata con uova e verdure leggera e gustosa
cheesecake senza glutine
ricette/articoli meno recenti
Cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »