0 0
Cotolette di finocchi impanate con e senza uova

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
2 finocchi 800 g circa
per il pane grattugiato aromtizzato
150 g pane grattugiato
1 rametto prezzemolo
q.b. origano essiccato
per la pastella con le uova
3 uova
sale
per la pastella senza uova
130 ml Acqua
70 g farina tipo 0
q.b. sale

Cotolette di finocchi impanate con e senza uova

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

Le cotolette di finocchi impanate con o senza uova sono un modo gustosissimo e sfizioso per preparare questa splendida verdura. Ve le presento in due cotture al forno e fritte

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il pane grattugiato aromtizzato

  • per la pastella con le uova

  • per la pastella senza uova

Procedimento

Condividi

Cotolette di finocchi impanate con e senza uova

Le cotolette di finocchi impanate con o senza uova sono un modo gustosissimo e sfizioso per preparare questa splendida verdura.

La panatura croccante racchiude i morbidi finocchi e li rende irresistibili. Accompagnati da una salsina e da una bella insalatona mista sono un perfetto secondo piatto, o addirittura da soli un contorno sfizioso per carne o pesce.

Ve ne propongo due versioni una con uova e una senza uova ma entrambe buonissime in due differenti cotture, fritte o al forno. In totale 4 alternative per una ricetta imperdibile!!

COTOLETTE DI FINOCCHI

Se volete potete andare a leggere anche queste ricette

COTOLETTE DI POLLO FRITTE MPANATE

TORTA SALATA CON FINOCCHI E OLIVE

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO SENZA BESCIAMELLA

COTOLETTE DI TINCA ALL’ORIGANO

FINOCCHI IN PADELLA 

Ma andiamo a vedere come si preparano le cotolette di finocchi impanate

Cotolette di finocchi impanate con e senza uova

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 finocchi (800 g circa)

Per la pastella senza uova
130 ml di acqua
70 g di farina
Sale
Per la pastella con uova
3 uova
Sale

Per pane grattugiato aromatizzato
150 g di pane grattugiato (preferibilmente grosso)
1 rametto di prezzemolo
Origano essiccato

 

Preparazione delle cotolette di finocchi impanate con e senza uova

 

Innanzi tutto pulite e preparate i finocchi

Togliete le foglie esterne se rovinate e tagliate via i ciuffi sopra. Lavate bene ogni finocchio e poi tagliatelo a fette spesse circa ½ cm massimo 1 cm.

Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e sbollentate le fette di finocchi per un paio di minuti.

Scolatele e lasciatele asciugare e intiepidire in un colapasta o sopra un canovaccio pulito.

Preparate il pane grattugiato aromatizzato

Frullate poco pane grattugiato con il prezzemolo fresco e poi mescolate assieme all’origano e al rimanente pane grattugiato.

 

Ora preparate la pastella

Se avete deciso di preparare le cotolette di finocchi impanate con le uova allora rompete i gusci e versate in una ciotola, salate e sbattete bene.

Se avete deciso di preparare le vostre cotolette senza uova mescolate la farina con l’acqua e una presa di sale. Mescolate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi e abbastanza fluida.

 

Cottura delle cotolette di finocchi impanate con e senza uova

Se volete cuocere le vostre cotolette vegetali in forno accendetelo a 230 °C statico e intanto impanate le fette di finocchio sbollentate ormai fredde.

Passate ogni fetta prima nella pastella (con o senza uova) e poi nel pane grattugiato aromatizzato.

Foderate una o più teglie di carta da forno e disponete le fette impanate una accanto all’altra. Una volta riempita la teglia irrorate di olio evo e infornate.

Fate cuocere per 20 – 30 minuti circa rigirando le fette quando saranno trascorsi 10 – 15 minuti di cottura.

Se necessario dopo aver girato le cotolette di finocchi irrorate ancora con poco olio evo.

 

Frittura delle cotolette di finocchi

Fate scaldare in una padella dai bordi alti sufficiente olio per friggere ad immersione i finocchi.

Passate le fette di finocchi prima nella pastella (con uova sbattute o senza uova), poi nel pangrattato aromatizzato e appoggiatele su un piatto.

Appena l’olio sarà caldo friggete poche cotolette alla volta per 3-4 minuti fino a che saranno ben dorate.

Scolatele con una schiumarola per frittura e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

In ogni caso servite le vostre Cotolette di finocchi impanate con e senza uova ben calde in modo da gustarle ancora croccanti.

 

Cotolette di finocchi impanate con e senza uova

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 3.132 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
ricette / articoli più recenti
Torta salata con finocchi e olive senza burro
finocchi ripieni al forno
ricette/articoli meno recenti
Finocchi ripieni al forno
ricette / articoli più recenti
Torta salata con finocchi e olive senza burro
finocchi ripieni al forno
ricette/articoli meno recenti
Finocchi ripieni al forno

Aggiungi il tuo commento