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Crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g Asparagi
80 g Pomodori secchi sott'olio
10 g scalogno
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio è un condimento ideale per pasta e per creare antipasti sfiziosi e gustosi.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio

La crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio è un condimento ideale per pasta e per creare antipasti sfiziosi e gustosi. L’ho creata qualche giorno fa per preparare un primo piatto con gli asparagi che avevo acquistato al mercato.
Possiamo considerarla anche una ricetta del riciclo perché le punte non servono per creare la crema. In conclusione potrete prepararla con tutta la parte tenera dell’asparago tranne le punte o con l’intera parte edibile dell’asparago.

Una crema simile ad un pesto anche se non c’è frutta secca ma soltanto asparagi e pomodori secchi sott’olio. Semplice ma molto buona e vi permetterà di ottenere un primo piatto veramente sfizioso.

La crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio è un condimento ideale per pasta

 

Ma andiamo a vedere cosa serve e come si prepara

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di asparagi
80 g di pomodori secchi sott’olio
10 g di scalogno
olio evo
sale

Preparazione della crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio

Per preparare questo condimento per pasta dovrete innanzi tutto pulire gli asparagi, togliere la parte dei gambi più dura. Bollite in acqua salata la parte più tenera comprese le punte per 5 minuti poi toglieteli dalla pentola utilizzata con una schiumarola. L’acqua di cottura potrebbe servire per ammorbidire la crema salata.

Mettete gli asparagi nella ciotola del frullatore insieme ai pomodori secchi sott’olio e frullate bene fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

In questo momento potrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi per ammorbidire la salsa.

A questo punto tagliate una decina di fettine sottili di scalogno e fatele appassire in una padella insieme a due cucchiai di olio evo, poi aggiungete la salsa asparagi e pomodori secchi sott’olio e fate cuocere per qualche minuto.

Utilizzate la salsa per condire un primo piatto di pasta.

 

Conservazione

La crema di asparagi e pomodori secchi si conserva per qualche giorno in frigorifero in un vasetto di vetro coperta da un velo di olio evo.

Potrete congelare dei vasetti di crema nel congelatore per un mese. In quest’ultimo caso fate attenzione a non riempire i vasetti fino all’orlo, in quanto congelando la salsa tende a crescere di volume e potrebbe rompere il vasetto.

I vasetti di vetro che utilizzerete per conservare la crema di asparagi e pomodori secchi devono essere sempre precedentemente sterilizzati.

crema di asparagi e pomodori secchi sott’olio condimento per la pasta

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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