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Pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g Pasta formato corto orecchiette, penne, fusilli
350 g Asparagi
40 g Pomodori secchi sott'olio
5 g scalogno
q.b. olio e.v.o.
q..b. sale

Pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio è un primo piatto sfizioso e appetitoso che potrete preparare in breve tempo.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio

La pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio è un primo piatto sfizioso e appetitoso che potrete preparare in breve tempo. Basterà pulire gli asparagi mettendo da parte le punte che verranno cotte insieme alla pasta, lessarli e poi frullarli insieme ai pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati. Cuocere pasta e punte di asparagi e nel frattempo far insaporire la crema in una padella insieme a scalogno affettato sottilmente e poco olio.
Ed ecco qua che il primo piatto è pronto per essere gustato. Non vi resta che andare a leggere come si prepara e cosa serve.

pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio

 

Ingredienti per 2 persone

200 g di pasta fresca formato corto (io ho usato orecchiette)
350 g di asparagi
40 g di pomodori secchi sott’olio
10 g di scalogno
olio evo
sale

 

Come preparare la pasta asparagi e pomodori secchi

Pulite bene gli asparagi sotto acqua corrente; tagliate le punte e mettetele da parte poi ricavate 80 g di gambi prelevando la parte più tenera. Il resto dei gambi teneri potete metterli insieme alle punte tagliandoli a rondelle.

Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi i gambi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti. Scolateli bene.

Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.

Versate i gambi degli asparagi in un tritatutto elettrico insieme ai pomodori secchi sott’olio ; azionate e riducete tutto in crema. Potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua di cottura degli asparagi per ottenere una cremosità migliore.

Tagliate una decina di fettine sottili di scalogno e metteteli in una padella insieme a 1 cucchiaio di olio evo. Fate appassire lo scalogno poi aggiungete la crema nella padella e fate cuocere qualche minuto.

Riaccendete l’acqua e non appena bolle andare a cuocervi la pasta insieme alle punte di asparagi e ai gambi. Se la pasta cuoce in 5 – 7 minuti buttate nell’acqua la pasta e le punte altrimenti mettete prima chi tra pasta e punte di asparagi cuoce in più tempo.

Se la pasta che cuocerete cuoce in 10 minuti allora mettete prima la pasta e dopo 5 minuti gli asparagi.

Scolate orecchiette e punte di asparagi e versate il tutto nella padella con il condimento.

Mescolate bene per insaporire il tutto, unendo al bisogno un po’ di acqua della cottura per mantenere la cremosità della salsa.

Ed ecco qua che la pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio è pronta per essere gustata

 

pasta asparagi e pomodori secchi sott’olio

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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