Ingredienti
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250 g pane di semola di grano duro
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400 g mozzarella di bufala
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250 ml latte vaccino intero
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100 g pomodorini pachino
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10 Olive nere snocciolate
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15 filetti acciughe sott'olio
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10 g capperi sotto sale
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q.b. olio e.v.o.
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qb sale
Procedimento
Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca
Questi crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono una gustosissima variante della ricetta dei miei crostoni alle alici. Sono veramente buoni stuzzicanti e possono essere una cena alternativa. Una ottima ricetta che può essere anche ricetta del riciclo per utilizzare dei panini di pane o del pane rimasto dal giorno prima.
Ingredienti per 3 persone:
400 g di mozzarella di bufala
250 g pane o panini di semola
100 g di pomodorini pachino
10 olive nere denocciolate
15 filetti di acciughe sott’olio
10 g di capperi sotto sale
250 ml di latte circa
Olio evo
Sale
Preparazione dei crostoni pane e mozzarella alla puttanesca:
Preparare i crostoni pane e mozzarella alla puttanesca è semplice e molto veloce.. dopo averli preparati li mettete in forno ed ecco che la cena è pronta.
Tagliate i panini o il pane o lo sfilatino a fette larghe circa 1 cm. Tagliate le mozzarelle di bufala a fettine molto sottili e mettetele in un piatto o in un tagliere.
Togliere le acciughe dall’olio e spezzettatele.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro pezzetti. Prendete le olive e tagliatele a fettine. Dissalate i capperi. Mettete olive, pomodorini e capperi in una ciotola e conditele con un cucchiaio di olio evo e poco sale.
Versate il latte in un piatto fondo.
Prendete tre pirofile da crostone e iniziate a comporre il tutto.
Bagnate le fettine di pane nel latte, strizzatele leggermente e fate uno strato di pane, mettete sul pane qualche pezzo di filetto d’acciuga e coprite con le fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione fino a che non avrete riempito la pirofila.
Distribuite sui tre crostoni i pomodori olive e capperi conditi.
Infornate a 190° per circa un quarto d’ora o comunque fino a che la mozzarella sarà completamente disciolta e avrà formato una bella crosticina. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite.
Ed ecco qua che i vostri crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono pronti
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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