Ingredienti
-
450 g filetti di branzinooppure 3 pesci medie dimensioni
-
150 g pomodorini cilieginicirca 12
-
100 g pane di semola di grano duro
-
10 g capperi sotto sale
-
2 arancia
-
olio e.v.o.
-
sale
Procedimento
Filetti di pesce gratinati all’arancia
La ricetta dei filetti di pesce gratinati all’arancia è una ricetta semplicissima da preparare che però vi lascerà sorpresi.
Io ho utilizzato una confezione di filetti di branzino surgelati ma voi potrete utilizzare anche altri pesci quali spigole, orate, dentici. Potrete farvi fare dei filetti dal pescivendolo o ricavarli dai pesci interi se siete capaci.
L’utilizzo del succo di arancia per condire il preparato della gratinatura rende questa ricetta dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso. Potrete servirla insieme ad una insalata finocchi arance e olive nere o una insalata di finocchi agrumi e zenzero. Vedrete sarà ottima
Ingredienti per 2 persone
450 g filetti di branzino (4 – 5 filetti)
100 g di pane di semola (2 fette)
150 g di pomodorini ciliegina (12 pomodorini)
10 g di capperi sotto sale
2 arance
20 ml di olio evo
Per l’insalata:
1 arancia
1 finocchio
10 olive nere denocciolate
Sale
Olio evo
Preparazione dei filetti di pesce gratinati all’arancia
Preparare i filetti di pesce gratinati all’arancia è semplicissimo e veloce se avete deciso di acquistare filetti di pesce già pronti o se vi siete fatti ricavare i filetti dal pescivendolo.
Lavate ed asciugate bene i filetti di pesce e posizionateli su una teglia, coperta di carta da forno, che li contenga in un solo strato.
Prendete ora il pane leggermente spezzettato e i capperi lavati e frullateli insieme.
Mettete il pane e i capperi frullati in una ciotola.
Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane.
Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce.
Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili.
Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura.
Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti.
Intanto prendete il finocchio, lavatelo bene e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate l’arancia e tagliatela a fette sottili. Prendete le olive e tagliatele a fettine.
Mettete il finocchio le arance e le olive in un piatto e condite con sale e olio evo.
Quando il pesce sarà gratinato potrete servirlo insieme all’insalata di finocchi
ed ecco che i vostri filetti di pesce gratinati all’arancia sono pronti
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane. Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce. |
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili. Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura. Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti. |
6
Fatto
|
|
7
Fatto
|
sforate e servite |