Filetti di pesce gratinati all’arancia

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
450 g filetti di branzino oppure 3 pesci medie dimensioni
150 g pomodorini ciliegini circa 12
100 g pane di semola di grano duro
10 g capperi sotto sale
2 arancia
olio e.v.o.
sale

Filetti di pesce gratinati all’arancia

I filetti di pesce gratinati all'arancia sono un secondo di pesce gustoso e molto sfizioso. La speciale gratinatura rende questo piatto molto delicato

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Filetti di pesce gratinati all’arancia

La ricetta dei filetti di pesce gratinati all’arancia è una ricetta semplicissima da preparare che però vi lascerà sorpresi.

Io ho utilizzato una confezione di filetti di branzino surgelati ma voi potrete utilizzare anche altri pesci quali spigole, orate, dentici. Potrete farvi fare dei filetti dal pescivendolo o ricavarli dai pesci interi se siete capaci.

L’utilizzo del succo di arancia per condire il preparato della gratinatura rende questa ricetta dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso. Potrete servirla insieme ad una insalata finocchi arance e olive nere o una insalata di finocchi agrumi e zenzero. Vedrete sarà ottima

Pubblicità

filetti di pesce gratinati all'arancia

Ingredienti per 2 persone

450 g filetti di branzino (4 – 5 filetti)
100 g di pane di semola (2 fette)
150 g di pomodorini ciliegina (12 pomodorini)
10 g di capperi sotto sale
2 arance
20 ml di olio evo

Per l’insalata:
1 arancia
1 finocchio
10 olive nere denocciolate
Sale
Olio evo

 

Preparazione dei filetti di pesce gratinati all’arancia

Preparare i filetti di pesce gratinati all’arancia è semplicissimo e veloce se avete deciso di acquistare filetti di pesce già pronti o se vi siete fatti ricavare i filetti dal pescivendolo.

Pubblicità

Lavate ed asciugate bene i filetti di pesce e posizionateli su una teglia, coperta di carta da forno, che li contenga in un solo strato.

Prendete ora il pane leggermente spezzettato e i capperi lavati e frullateli insieme.

Mettete il pane e i capperi frullati in una ciotola.

Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane.

Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce.

Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili.

Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura.

Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti.

Intanto prendete il finocchio, lavatelo bene e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate l’arancia e tagliatela a fette sottili. Prendete le olive e tagliatele a fettine.

Mettete il finocchio le arance e le olive in un piatto e condite con sale e olio evo.

Quando il pesce sarà gratinato potrete servirlo insieme all’insalata di finocchi

ed ecco che i vostri filetti di pesce gratinati all’arancia sono pronti

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 831 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Lavate ed asciugate bene i filetti di pesce e posizionateli su una teglia, coperta di carta da forno, che li contenga in un solo strato.
Prendete ora il pane leggermente spezzettato e i capperi lavati e frullateli bene.
Mettete il pane e i capperi frullati in una ciotola.

2
Fatto
3
Fatto

Lavate bene i pomodorini e poi tagliateli a pezzettini. Aggiungete i pomodorini nella ciotola insieme al pane. Tagliate a metà una delle arance e ricavatene il succo. Passatelo attraverso un colino e versatelo nella ciotola con pane e pomodorini. Versate nella ciotola anche i 20 ml di olio evo. Mescolate bene il tutto e distribuite la farcia sopra ai filetti di pesce.

4
Fatto
5
Fatto

Prendete ora la seconda arancia, sbucciatela bene e tagliatela a fettine sottili. Mettete 4 o 5 fettine nella teglia con il pesce e la restante arancia tagliatela a pezzettini. Distribuite i pezzetti di arancia sopra alla gratinatura. Irrorate con poco olio e infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti.

6
Fatto
7
Fatto

sforate e servite

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

ricette / articoli più recenti
Calzone al forno zucca e scamorza affumicata
pasta frolla dolce all'olio
ricette/articoli meno recenti
Pasta frolla dolce all’olio evo
ricette / articoli più recenti
Calzone al forno zucca e scamorza affumicata
pasta frolla dolce all'olio
ricette/articoli meno recenti
Pasta frolla dolce all’olio evo

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »