Fagottini di verza ripieni di pollo

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g carne di pollo tritata
8 foglie larghe verza verde
200 g passata di pomodoro
100 g vino bianco
30 g cipolle
2 spicchi aglio
q.b. paprika
q.b. sale
3 cucchiai olio e.v.o.

Fagottini di verza ripieni di pollo

Caratteristiche /Features:
  • Carne

I fagottini di verza al pollo sono una vera bontà. Un modo molto gustoso di gustare la verza. Semplici e veloci da preparare, vi piaceranno sicuramente.

  • 70 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fagottini di verza ripieni di pollo

La ricetta dei fagottini di verza ripieni di pollo è un secondo piatto leggero e gustoso che nasce dalla fantasia.

Ho sempre desiderato preparare degli involtini di verza ma poi per un motivo o per un altro non sono riuscita mai a prepararli fino ad ora. Ieri mi sono decisa e ho acquistato una verza, del petto di pollo tritato e mi sono messa al lavoro.

 

fagottini di verza al pollo

Vediamo cosa serve per preparare questi involtini di verza ripieni di pollo

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Ingredienti per 2 persone:

400 g di petto di pollo macinato

8 foglie di verza verde

100 g di vino bianco

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200 g di passata di pomodoro

30 g. di cipolla

2 spicchi di aglio

Paprika

Sale

Olio e.v.o.

Preparazione dei fagottini di verza ripieni di pollo

Per preparare i fagottini di verza al pollo iniziate a sistemare le foglie di verza.

Togliete le prime due foglie di una verza media. Poi prendetene 8; quindi lavate le foglie e togliete loro la parte della costola centrale più dura, fate attenzione a non rompere le foglie.

Cuocete due foglie per volta per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente poi scolatele e mettetele a raffreddare in un canovaccio pulito.

Mentre le foglie si raffreddano preparate il ripieno.

In una padella mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e uno di acqua, fateci appassire la cipolla tritata. Aggiungete quindi il macinato di pollo e fatelo rosolare.

Quando sarà rosolato sfumate con il vino bianco. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, due pizzichi di paprika e fate cuocere per 15 minuti mescolando qualche volta.

Quando il sugo sarà ristretto spegnete il gas e fate raffreddare il ripieno e solo quando il ripieno sarà pronto potrete comporre gli involtini.

Composizione dei fagottini di verza ripieni di pollo

Dividete in modo approssimativo il ripieno in otto parti. Prendete ogni foglia di verza, mettetela su un piano di lavoro. Mettete una parte del ripieno al centro della foglia. Chiudete i due lati esterni verso il centro. Chiudete infine il lato inferiore e superiore verso il centro e chiudete l’involtino.

Prendete del filo da cucina e tagliatene otto pezzi. Legate ogni fagottino con un pezzo di filo come se fosse un pacchetto.

In una padella mettete due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e i fagottini di verza. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco basso.

ed ecco qua i vostri fagottini di verza ripieni di pollo pronti per essere gustati

fagottini di verza al pollo

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
20 minuti

Preparazione della verza

Togliete le prime due foglie di una verza media. Poi prendetene otto. Lavate le foglie e togliete loro la parte della costola centrale più dura, fate attenzione a non rompere le foglie. Cuocete due foglie per volta per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente. Scolate le foglie di verza e mettetele a raffreddare in un canovaccio pulito.

2
Fatto
25 minuti

Preparazione del ripieno

In una padella mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e uno di acqua, fateci appassire la cipolla tritata. Aggiungete quindi il macinato di pollo e fatelo rosolare.
Quando sarà rosolato sfumate con il vino bianco. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, due pizzichi di paprika e fate cuocere per 15 minuti mescolando qualche volta.
Quando il sugo sarà ristretto spegnete il gas e fate raffreddare il ripieno.

3
Fatto
5 minuti

preparazione dei fagottini

Dividete in modo approssimativo il ripieno in otto parti. Prendete ogni foglia di verza, mettetela su un piano di lavoro. Mettete una parte del ripieno al centro della foglia. Chiudete i due lati esterni verso il centro. Chiudete infine il lato inferiore e superiore verso il centro e chiudete l’involtino.

4
Fatto
5 minuti

legatura dei fagottini

Prendete del filo da cucina e tagliatene otto pezzi. Legate ogni fagottino con un pezzo di filo come se fosse un pacchetto.

5
Fatto
10 minuti

cottura dei fagottini

In una padella mettete due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e i fagottini di verza. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco basso.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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