Ingredienti
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400 g carne di pollo tritata
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8 foglie larghe verza verde
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200 g passata di pomodoro
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100 g vino bianco
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30 g cipolle
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2 spicchi aglio
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q.b. paprika
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q.b. sale
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3 cucchiai olio e.v.o.
Procedimento
Fagottini di verza ripieni di pollo
La ricetta dei fagottini di verza ripieni di pollo è un secondo piatto leggero e gustoso che nasce dalla fantasia.
Ho sempre desiderato preparare degli involtini di verza ma poi per un motivo o per un altro non sono riuscita mai a prepararli fino ad ora. Ieri mi sono decisa e ho acquistato una verza, del petto di pollo tritato e mi sono messa al lavoro.
Vediamo cosa serve per preparare questi involtini di verza ripieni di pollo
Ingredienti per 2 persone:
400 g di petto di pollo macinato
8 foglie di verza verde
100 g di vino bianco
200 g di passata di pomodoro
30 g. di cipolla
2 spicchi di aglio
Paprika
Sale
Olio e.v.o.
Preparazione dei fagottini di verza ripieni di pollo
Per preparare i fagottini di verza al pollo iniziate a sistemare le foglie di verza.
Togliete le prime due foglie di una verza media. Poi prendetene 8; quindi lavate le foglie e togliete loro la parte della costola centrale più dura, fate attenzione a non rompere le foglie.
Cuocete due foglie per volta per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente poi scolatele e mettetele a raffreddare in un canovaccio pulito.
Mentre le foglie si raffreddano preparate il ripieno.
In una padella mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e uno di acqua, fateci appassire la cipolla tritata. Aggiungete quindi il macinato di pollo e fatelo rosolare.
Quando sarà rosolato sfumate con il vino bianco. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro, due pizzichi di paprika e fate cuocere per 15 minuti mescolando qualche volta.
Quando il sugo sarà ristretto spegnete il gas e fate raffreddare il ripieno e solo quando il ripieno sarà pronto potrete comporre gli involtini.
Composizione dei fagottini di verza ripieni di pollo
Dividete in modo approssimativo il ripieno in otto parti. Prendete ogni foglia di verza, mettetela su un piano di lavoro. Mettete una parte del ripieno al centro della foglia. Chiudete i due lati esterni verso il centro. Chiudete infine il lato inferiore e superiore verso il centro e chiudete l’involtino.
Prendete del filo da cucina e tagliatene otto pezzi. Legate ogni fagottino con un pezzo di filo come se fosse un pacchetto.
In una padella mettete due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e i fagottini di verza. Fate cuocere per dieci minuti a fuoco basso.
ed ecco qua i vostri fagottini di verza ripieni di pollo pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
20 minuti
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Preparazione della verzaTogliete le prime due foglie di una verza media. Poi prendetene otto. Lavate le foglie e togliete loro la parte della costola centrale più dura, fate attenzione a non rompere le foglie. Cuocete due foglie per volta per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente. Scolate le foglie di verza e mettetele a raffreddare in un canovaccio pulito. |
2
Fatto
25 minuti
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Preparazione del ripienoIn una padella mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e uno di acqua, fateci appassire la cipolla tritata. Aggiungete quindi il macinato di pollo e fatelo rosolare. |
3
Fatto
5 minuti
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preparazione dei fagottiniDividete in modo approssimativo il ripieno in otto parti. Prendete ogni foglia di verza, mettetela su un piano di lavoro. Mettete una parte del ripieno al centro della foglia. Chiudete i due lati esterni verso il centro. Chiudete infine il lato inferiore e superiore verso il centro e chiudete l’involtino. |
4
Fatto
5 minuti
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legatura dei fagottini |
5
Fatto
10 minuti
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cottura dei fagottini |
4 Commenti Nascondi commenti
ma che bella idea.. devono essere morbidi morbidi e tanto saporiti.. brava come sempre!!!
grazie cara Fulvia!! Effettivamente semplici da fare e buoni
Squisiti squisiti!!
grazie Marcella!!