Zucca e pancetta nella verza – fagottini

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Ingredienti

8 foglie verza verde
150 g pulita zucca
100 g pane di semola di grano duro
100 g pancetta dolce a cubetti
1 spicchio aglio
1 medio scalogno 15 - 20 g
2 rametti rosmarino
400 g brodo vegetale 2 bicchieri
15 g olio e.v.o.

Zucca e pancetta nella verza – fagottini

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta della zucca e pancetta nella verza, è un delizioso secondo ideale per consumare in modo sfizioso la verza e la zucca

  • 1 ora
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Zucca e pancetta nella verza – fagottini

La ricetta della zucca e pancetta nella verza, ovvero dei fagottini di verza l’ho preparata per utilizzare della verza e della zucca che avevo in frigo. Con questa ricetta però sono andata molto sul sicuro. Ho utilizzato degli ingredienti che è notorio che stanno bene insieme ed ho realizzato un secondo piatto gustoso e semplice.

zucca e pancetta nella verza

Ma andiamo a vedere come si prepara questa zucca e pancetta nella verza

 

Ingredienti per 8 fagottini (2 –  3  persone):

8 foglie di verza
150 g di zucca già pulita
100 g di pane di Laterza o comunque di semola di grano duro
100 g di pancetta dolce a cubetti
1 spicchio di aglio
1 scalogno piccolo (15 – 20 g)
2 rametti di rosmarino
200 g di brodo vegetale
1 e ½ cucchiaio di olio (15 g)
400 g di brodo vegetale (2 bicchieri)

 

 

Preparazione della ricetta

Per preparare  la zucca e pancetta nella verza iniziate dal preparare le foglie di verza e la zucca.
Togliete le prime foglie della verza che magari potrebbero essere rovinate e poi con delicatezza, cercate di staccare le altre foglie una alla volta. State attenti a non romperle.

Tagliatene otto e lavatele bene.

Prendete ora la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate bene i cubetti e metteteli in uno scolapasta.

Mettete a bollire abbondante acqua in un tegame.

Fate bollire il latte e poi metteteci il pane fatto a cubetti. Lasciatelo inzuppare per 5 minuti poi mettetelo in una ciotola.

Quando l’acqua bollirà iniziate a sbollentare le foglie di verza. Fatele cuocere per meno di  un minuto e poi toglietele dall’acqua e disponetele ben stese su un canovaccio pulito.

Preparate ora la zucca.

In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la zucca e la pancetta. Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete 200 gr (1 bicchiere) di brodo vegetale. Fate cuocere per altri 6 – 10 minuti o comunque fino a che la zucca sarà morbida, ma non troppo.

Aggiungete ora nella ciotola del pane la zucca e la pancetta cotti. Mescolate bene.

Prendete ogni foglia di verza e metteteci un bel cucchiaio di ripieno. Se la foglia ha la costa molto grande toglietela per evitare che rimanga dura.

Formate il fagottino e legatelo con dello spago da cucina.
Terminate tutti i fagottini di verza.

A questo punto mettete nella stessa padella dove avete cotto la zucca i fagottini, ½ bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti.

Servite i vostri fagottini di verza pane zucca e pancetta caldi. Sono veramente buoni

ed ecco qua la vostra zucca e pancetta nella verza:

zucca e pancetta nella verza

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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