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Ingredienti

Adjust Servings:
n. 1 - 2 (circa 2 Kg) Cefali In alternativa 4 filetti di cefalo
25 (circa 350 g) Pomodorini ciliegia
500 g di Patate
1 - 2 spicchi di Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Timo

Cefalo al forno con patate e pomodorini

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Il cefalo al forno con patate e pomodorini è un secondo piatto semplice e buono. Con questa ricetta mangerete un buon pesce anche se non è molto considerato, e preparerete una cena diversa.

  • 60 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Cefalo al forno con patate e pomodorini

Il cefalo al forno con patate e pomodorini è un secondo piatto a base di pesce semplice e buono. Con questa ricetta mangerete un buon pesce che non è nemmeno molto considerato e preparerete una cena diversa.

Cefalo al forno

Ingredienti per 4 persone

1 -2 cefali di medie dimensioni (erano 2 kg circa prima di pulirli e sfilettarli)

350 g di pomodorini ciliegia (25 pomodorini)

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500 g di patate

1 spicchio di aglio

Sale

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Pepe

Timo

Preparazione del cefalo al forno

Per preparare il cefalo al forno con patate e pomodorini iniziate dalla preparazione del pesce. Se non siete pratici è meglio che il pesce lo facciate sfilettare dal pescivendolo.

Altrimenti procedete a sfilettare il pesce. Squamate il pesce, togliete la testa e con un coltello affilato tagliatelo a metà seguendo al spina centrale. togliete le spine della pancia e pulite bene i filetti.

Lavate i filetti di pesce e asciugateli con della carta da cucina.

Prendete le patate e sbucciatele, tagliatele a fettine e mettetele a bagno in acqua fredda leggermente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
Accendete il forno 200 °C. Prendete una teglia che contenga bene i filetti di cefalo senza sovrapporli e foderatela con carta da forno.

Prendete ora le patate, asciugatele bene con un canovaccio pulito. Disponetele in un solo strato sulla teglia.

Prendete i pomodorini tagliati a fettine e disponeteli sopra alle patate. Salate pepate e irrorate di olio. Infornate ora patate e pomodorini e fatele cuocere per 10 minuti.

Trascorso questo tempo prendete la teglia e mettete sopra alle patate e pomodorini i filetti di pesce. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a fettine sottili, poi distribuitelo sopra i filetti di pesce. Condite il pesce con del timo fresco, poco sale e pepe e un filo di olio evo.

Infornate a 200 °C  e fate cuocere per 30 minuti

ed ecco qua il cefalo al forno pronto per essere gustato

Cefalo al forno

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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cefalo al formo

 

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Passaggi

1
Fatto
variabile

Preparare il pesce

Per preparare il cefalo al forno con patate e pomodorini iniziate dalla preparazione del pesce. Se non siete pratici è meglio che il pesce lo facciate sfilettare dal pescivendolo. Lavate i filetti di pesce e asciugateli con della carta da cucina.

2
Fatto

Prepara le patate e i pomodorini

Prendete le patate e sbucciatele. Tagliatele a fettine mediamente sottili e mettetele a bagno in acqua fredda leggermente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

3
Fatto

Preparare patate e pomodorini per infornarli

Accendete il forno 200 °C. prendete una teglia che contenga bene i filetti di cefalo senza sovrapporli e foderatela con carta da forno.
Prendete ora le patate, asciugatele bene. Disponetele in un solo strato sulla teglia. Prendete i pomodorini tagliati a fettine e disponeteli sopra alle patate. Salate pepate e irrorate di olio.
Infornate ora patate e pomodorini e fatele cuocere per 10 minuti.

4
Fatto

Trascorso il tempo di 10 minuti togliete la teglia dal forno e mettete sopra alle patate e pomodorini i filetti di pesce. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a fettine sottili, poi distribuitelo sopra i filetti di pesce. Condite il pesce con del timo fresco, poco sale e pepe e un filo di olio evo. Infornate e fate cuocere per 30 minuti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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