Ingredienti
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400 g Pomodori ramati
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15 g capperi sotto sale
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3 uova
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5 g prezzemolo
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10 g olio e.v.o.
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sale
Procedimento
Pomodori ripieni di uova e capperi
La ricetta dei pomodori ripieni di uova e capperi è una ricetta che ho trovato su una delle mie riviste preferite: Perdi Peso. Una ricetta leggera gustosa e ideale per le calde serate estive. Una valida alternativa alla ricetta dei pomodori con il riso o ripieni di pasta o ripieni di quinoa, ma soprattutto più leggeri. Ma vediamo come si prepara questa ricetta facile facile
Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori ramati medi (circa 400 g)
3 uova medie
15 g di capperi sotto sale
5 g di prezzemolo
10 g di olio evo
Sale
Preparazione dei pomodori ripieni di uova e capperi
Per preparare questi pomodori ripieni di uova e capperi iniziate dalla cottura delle uova.
Mettete le uova in un tegame coprendole interamente di acqua e portate a bollore, fate poi bollire per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte sgusciatele e mettetele da parte.
Mentre le uova cuociono preparate i pomodori. Lavateli bene, poi tagliate la calotta superiore di ognuno. Togliete tutta la parte interna, svuotandoli tutti e facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Salate ogni pomodoro svuotato e capovolgetelo su un piatto. Proseguite con tutti i pomodori.
Prendete tutte le calotte dei pomodori e tagliateli a cubettini poi metteteli in una ciotola.
Quando saranno pronte le uova preparate il ripieno dei pomodori.
Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e asciugatelo un poco. Mettete i capperi in un colino e lavateli bene dal sale di conserva.
Mettete il prezzemolo nella ciotola di un frullatore o un tritatutto, aggiungete al prezzemolo i capperi, lavati ed asciugati e le uova. Tritate il tutto e poi mettete il trito nella ciotola insieme ai cubetti delle calotte dei pomodori. Condite il tutto con l’olio un pizzico di sale e mescolate bene.
Con questo ripieno riempite i pomodori e metteteli a riposare in frigo fino al momento di mangiarli
Ed ecco qua che i vostri pomodori ripieni di uova e capperi sono pronti. Sono buonissimi
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Mettete le uova in un tegame coprendole interamente di acqua e portate a bollore, fate poi bollire per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte sgusciatele e mettetele da parte. |
2
Fatto
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Quando saranno pronte le uova preparate il ripieno dei pomodori. |
2 Commenti Nascondi commenti
Che buoni li adoro
grazie