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Pasta cremosa feta e pomodori

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g Pasta formato corto
70 g feta
70 g pomodorini
30 g olive nere greche
10 g capperi sotto aceto
1 aglio
q.b. origano essiccato
10 g olio e.v.o.

Pasta cremosa feta e pomodori

Features:
  • senza burro
  • senza uova

La ricetta della pasta cremosa feta e pomodorini è un primo piatto sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno.

  • 20 min
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta cremosa feta e pomodori

La ricetta della pasta cremosa feta e pomodorini è un primo piatto sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. È necessario veramente pochissimo tempo per prepararlo ed è un ottimo primo piatto giornaliero.

Gli ingredienti che ho utilizzato sono quelli della ricetta della feta in padella che ho preparato qualche giorno fa. Una vera bontà.  Andate a leggere anche il mio articolo sulla feta cliccando qui per conoscere proprietà e curiosità.

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pasta cremosa feta capperi e pomodorini

Preparazione pasta cremosa feta capperi e pomodorini

Preparare questo primo piatto è semplicissimo e molto veloce. Potrete preparare il condimento mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore. E una volta cotta la pasta basterà mantecare il tutto.

Prendete una pentola riempitela di acqua sufficiente alla cottura della pasta e mettetela sul fornello.

Intanto che l’acqua raggiunge il bollore lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Mettete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella e versateci i pomodori a pezzi.

Fate cuocere per qualche minuto intanto prendete i capperi e le olive nere e aggiungeteli nella padella.

Tagliate intanto la feta a cubetti e aggiungetela nella padella insieme a condimento. Fate cuocere qualche minuto poi mescolate sbriciolateci poco origano essiccato  e spegnete.

Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e la pasta. Fate cuocer la pasta e quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene e fate amalgamare bene. Servite calde.
Ecco qua che la pasta cremosa feta e pomodorini sé pronta per essere gustata.

pasta cremosa feta capperi e pomodorini

Ed ecco la ricetta!!!

Ingredienti per 1 persona

70 g di pasta formato corto
70 g di pomodori ciliegina rossi
30 g di olive nere greche
70 g di feta
10 g di capperi sotto aceto
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Origano q.b.

Preparazione della pasta cremosa feta e pomodorini e del condimento

1. Lavate i pomodorini poi metteteli in padella tagliati a pezzetti insieme all’aglio, l’olio i capperi e le olive.

2. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

3. Fate cuocere il condimento qualche minuto intanto tagliate la feta a cubetti, poi aggiungetela nella padella.

4. Fate sciogliere un po’ la feta nella padella e completate con poco origano sbriciolato, intanto cuocete la pasta.

5. Una volta cotta la pasta scolatela e amalgamatela nella padella con il condimento.

6. Ecco la pasta cremosa feta e pomodorini per voi

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pasta cremosa feta capperi e pomodorini

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

cuocete pomodorini aglio olio olive e capperi poi aggiungete la feta.

2
Fatto

quando la pasta sarà cotta mescolatela al condimento

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