Ingredienti
-
70 g Pasta formato corto
-
70 g feta
-
70 g pomodorini
-
30 g olive nere greche
-
10 g capperi sotto aceto
-
1 aglio
-
q.b. origano essiccato
-
10 g olio e.v.o.
Procedimento
Pasta cremosa feta e pomodori
La ricetta della pasta cremosa feta e pomodorini è un primo piatto sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. È necessario veramente pochissimo tempo per prepararlo ed è un ottimo primo piatto giornaliero.
Gli ingredienti che ho utilizzato sono quelli della ricetta della feta in padella che ho preparato qualche giorno fa. Una vera bontà. Andate a leggere anche il mio articolo sulla feta cliccando qui per conoscere proprietà e curiosità.
Potrete anche andare a leggere
ZUCCHINE GRIGLIATE CON FETA E PINOLI
Preparazione pasta cremosa feta capperi e pomodorini
Preparare questo primo piatto è semplicissimo e molto veloce. Potrete preparare il condimento mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore. E una volta cotta la pasta basterà mantecare il tutto.
Prendete una pentola riempitela di acqua sufficiente alla cottura della pasta e mettetela sul fornello.
Intanto che l’acqua raggiunge il bollore lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Mettete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella e versateci i pomodori a pezzi.
Fate cuocere per qualche minuto intanto prendete i capperi e le olive nere e aggiungeteli nella padella.
Tagliate intanto la feta a cubetti e aggiungetela nella padella insieme a condimento. Fate cuocere qualche minuto poi mescolate sbriciolateci poco origano essiccato e spegnete.
Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e la pasta. Fate cuocer la pasta e quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene e fate amalgamare bene. Servite calde.
Ecco qua che la pasta cremosa feta e pomodorini sé pronta per essere gustata.
Ed ecco la ricetta!!!
Ingredienti per 1 persona
70 g di pasta formato corto
70 g di pomodori ciliegina rossi
30 g di olive nere greche
70 g di feta
10 g di capperi sotto aceto
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Origano q.b.
Preparazione della pasta cremosa feta e pomodorini e del condimento
1. Lavate i pomodorini poi metteteli in padella tagliati a pezzetti insieme all’aglio, l’olio i capperi e le olive.
2. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
3. Fate cuocere il condimento qualche minuto intanto tagliate la feta a cubetti, poi aggiungetela nella padella.
4. Fate sciogliere un po’ la feta nella padella e completate con poco origano sbriciolato, intanto cuocete la pasta.
5. Una volta cotta la pasta scolatela e amalgamatela nella padella con il condimento.
6. Ecco la pasta cremosa feta e pomodorini per voi
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram