Ingredienti
-
150 g farina tipo 00
-
125 g zucchero semolato
-
125 g burro
-
100 ml panna fresca da montare
-
250 g Banane2 medie
-
100 g mandorle sgusciate
-
1 uova
-
3 g bicarbonato di sodio1 cucchiaino
-
8 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Ciambella alle banane e mandorle
La ciambella alle banane e mandorle è un dolce ideale per una colazione gustosa e particolare. Il sapore di banana la rende golosa per i bambini. Mio figlio la adora.
Questa ricetta l’ho trovata su una rivista “Il grande libro di Cucina” di fine 2014. La ricetta originale prevedeva 150 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, ½ bustina di lievito per dolci, 1 banana grande, 125 ml di yogurt, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 100 gr di noci sgusciate. Io ho apportato delle modifiche e soprattutto ho dato un peso alle banane.
Odio le ricette di dolci che non prevedono pesi giusti. I dolci potrebbero non riuscire bene se non si pesano i giusti ingredienti. Comunque io ho sostituito lo yogurt con 100 ml di panna e le noci con le mandorle. Risultato ottimo e quindi vi metto la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 25 cm
150 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
3 g di bicarbonato di sodio (1 cucchiaino)
8 g di lievito per dolci (½ bustina di lievito)
2 banane (le mie pesavano 250 g sbucciate)
100 ml di panna fresca da montare
1 uovo
100 g di mandorle
Preparazione della ciambella alle banane e mandorle:
Per preparare questa ciambella iniziate tritando le mandorle in maniera grossolana, magari con un coltello sarebbe meglio. Frullarle renderebbe troppo sottili le mandorle che devono mantenere una certa dimensione.
Setacciate farina bicarbonato e lievito insieme.
Accendete il forno statico a 180 °C.
Schiacciate le banane e poi mescolatele alla panna da montare.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora l’uovo e fatelo incorporare nell’impasto, poi aggiungete le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Incorporate infine le mandorle tritate grossolanamente.
Infornate a forno caldo e fate cuocere 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|
|
7
Fatto
|
|
8
Fatto
|
|
9
Fatto
|
la ciambella sfornata |
6 Commenti Nascondi commenti
Banane e Mandorle… mmmm mi sa di buono! Una ciambella da provare! Un abbraccio
grazie cara LAura .. buona serata un bacione <3
banane e mandorle fanno di questa ciambella il perfetto dolce carburante per un’ottima giornata piena di energie!!!
Buonissimo! È ora di merenda, me ne passi una fetta? Un abbraccio e buona settimana 🙂
certo cara.. anche due < <3
vero, poi era buonissima!!! buona giornata Fulvia