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Ciambella alle banane e mandorle

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 00
125 g zucchero semolato
125 g burro
100 ml panna fresca da montare
250 g Banane 2 medie
100 g mandorle sgusciate
1 uova
3 g bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
8 g lievito per dolci istantaneo

Ciambella alle banane e mandorle

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La ciambella alle banane e mandorle è un dolce ideale per la colazione che vi darà energia. Il sapore di banana si sente e sta bene con le mandorle

  • 1 ora totale
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Ciambella alle banane e mandorle

La ciambella alle banane e mandorle è un dolce ideale per una colazione gustosa e particolare. Il sapore di banana la rende golosa per i bambini. Mio figlio la adora.

Questa ricetta l’ho trovata su una rivista “Il grande libro di Cucina” di fine 2014. La ricetta originale prevedeva 150 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, ½ bustina di lievito per dolci, 1 banana grande, 125 ml di yogurt, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 100 gr di noci sgusciate. Io ho apportato delle modifiche e soprattutto ho dato un peso alle banane.

Odio le ricette di dolci che non prevedono pesi giusti. I dolci potrebbero non riuscire bene se non si pesano i giusti ingredienti. Comunque io ho sostituito lo yogurt con 100 ml di panna e le noci con le mandorle. Risultato ottimo e quindi vi metto la ricetta.

ciambella alle banane

Ingredienti per uno stampo da 25 cm

150 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
3 g di bicarbonato di sodio (1 cucchiaino)
8 g di lievito per dolci (½ bustina di lievito)
2 banane (le mie pesavano 250 g sbucciate)
100 ml di panna fresca da montare
1 uovo
100 g di mandorle

 

Preparazione della ciambella alle banane e mandorle:

Per preparare questa ciambella iniziate tritando le mandorle in maniera grossolana, magari con un coltello sarebbe meglio. Frullarle renderebbe troppo sottili le mandorle che devono mantenere una certa dimensione.

Setacciate farina bicarbonato e lievito insieme.

Accendete il forno statico a 180 °C.

Schiacciate le banane e poi mescolatele alla panna da montare.

Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora l’uovo e fatelo incorporare nell’impasto, poi aggiungete le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Incorporate  infine le mandorle tritate grossolanamente.

Infornate a forno caldo e fate cuocere 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Ciambella alle banane IMGP8149 (2)

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

setacciate la farina il lievito e il bicarbonato

2
Fatto

Schiacciate le banane e poi mescolatele alla panna da montare.

3
Fatto
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Fatto

Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete ora l’uovo e fatelo incorporare nell’impasto.

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Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Aggiungete infine le mandorle tritate grossolanamente.

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Fatto
7
Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate alternandole con le banane con la panna. Aggiungete infine le mandorle tritate grossolanamente.

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Fatto
9
Fatto

la ciambella sfornata

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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