Ingredienti
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300 g pasta della pizza
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250 g zucca200 g pulita
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200 g scamorza affumicata
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50 g prosciutto crudo dolce
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Calzone al forno zucca e scamorza affumicata
Il calzone al forno zucca e scamorza affumicata è un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. E’ fatto con l’impasto della pizza e cotto in forno. Il ripieno è semplice: ma sempre buono e rimane una ottima idea per una cena diversa e saporita.
Ingredienti per 1 calzone da 30 cm di diametro
300 g di pasta per pizza (in alternativa pasta per pizza confezionata)
250 g di zucca
200 g di scamorza affumicata
50 g di prosciutto crudo o speck
2 cucchiai di olio evo (10 g)
Sale
Pepe
Per spennellare
2 cucchiai di olio
Sale
Preparazione del calzone al forno zucca e scamorza affumicata
Per preparare calzone al forno zucca e scamorza affumicata iniziate innanzi tutto dalla preparazione della pasta.
Seguite il procedimento che troverete qui ma con queste quantità:
250 g di farina 0
250 g di farina tipo 2 (o integrale)
25 ml di olio evo
6 g di lievito di birra fresco
150 ml di acqua
3 g di zucchero
5 g di sale
Mentre la pasta starà lievitando preparate la zucca.
Togliete la buccia alla zucca, lavatela bene e tagliatela a cubetti piccoli.
Mettete l’olio in una padella e aggiungete i cubetti di zucca salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti girando spesso.
A questo punto tagliate il prosciutto o lo speck a pezzettini e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per qualche minuto poi spegnete e aggiustate di sale e pepe.
Quando la pasta sarà lievitata iniziate a preparare il calzone.
Accendete il forno a 250 °C.
Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili e mettetela in una ciotola.
Stendete 300 g circa di pasta cercando di formare un cerchio largo circa 30 cm. Mettete la pasta su una teglia rotonda. Riempite la metà della pasta con il ripieno di zucca e prosciutto o speck.
Coprite con la scamorza a fettine e richiudete sopra l’altra metà a formare una mezza luna. Mettete l’olio e poco sale in un piattino e mescolate bene. Spennellate con questo condimento la superficie del calzone.
Infornate e fate cuocere per 15 – 20 minuti. Il calzone deve essere ben gonfio e colorito.
Tirate fuori la teglia dal forno e servite. È veramente ottimo.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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ed ecco qua il vostro calzone al forno zucca e scamorza
Da questa ricetta vi rimarrà comunque circa 150 gr di pasta che potrete utilizzare per fare delle pizzette o delle focacce condite con olio evo sale e rosmarino.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione del ripienoTogliete la coccia alla zucca, lavatela bene e tagliatela a cubettini. Mettete l’olio in una padella e aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti girando spesso. A questo punto tagliate il prosciutto o lo speck a pezzettini e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per qualche minuto . intanto tagliate la scamorza a fettine |
2
Fatto
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3
Fatto
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Stendete 300 gr circa di pasta cercando di formare un cerchio largo circa 30 cm. Mettete la pasta su una teglia rotonda. Riempite la metà della pasta con parte delle fette di scamorza, il ripieno di zucca e prosciutto o speck. Coprite con la scamorza a fettine rimasta e richiudete sopra l’altra metà a formare una mezza luna. Mettete l’olio e poco sale in un piattino e mescolate bene. Spennellate con questo condimento la superficie del calzone. |
4
Fatto
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5
Fatto
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cottura del calzone |
2 Commenti Nascondi commenti
Non ho più zucca neanche in freezer…UFFA!!!! zucca+scamorza è buonissima….posso solo immaginare questo calzone quanto buono fosse
grazie <3 era buonissimo