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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g pasta della pizza
250 g zucca 200 g pulita
200 g scamorza affumicata
50 g prosciutto crudo dolce
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
Calzone al forno zucca e scamorza affumicata

Calzone al forno zucca e scamorza affumicata

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

Il calzone al forno zucca e scamorza affumicata è una pizza ripiena che vi piacerà moltissimo. un sapore particolare e gustoso

  • 1 h + riposo
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Calzone al forno zucca e scamorza affumicata

Il calzone al forno zucca e scamorza affumicata è un secondo piatto gustoso e  semplicissimo da preparare. E’ fatto con l’impasto della pizza e cotto in forno. Il ripieno è semplice: ma sempre buono e rimane una ottima idea per una cena diversa e saporita.

calzone al forno zucca e scamorza affumicata

Ingredienti per 1 calzone da 30 cm di diametro

300 g di pasta per pizza (in alternativa pasta per pizza confezionata)
250 g di zucca
200 g di scamorza affumicata
50 g di prosciutto crudo o speck
2 cucchiai di olio evo (10 g)
Sale
Pepe

Per spennellare
2 cucchiai di olio
Sale

Preparazione del calzone al forno zucca e scamorza affumicata

Per preparare calzone al forno zucca e scamorza affumicata iniziate innanzi tutto dalla preparazione della pasta.

Seguite il procedimento che troverete qui ma con queste quantità:
250 g di farina 0
250 g di farina tipo 2 (o integrale)
25 ml di olio evo
6 g di lievito di birra fresco
150 ml di acqua
3 g di zucchero
5 g di sale

Mentre la pasta starà lievitando preparate la zucca.

Togliete la buccia alla zucca, lavatela bene e tagliatela a cubetti  piccoli.

Mettete l’olio in una padella e aggiungete i cubetti di zucca salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti girando spesso.

A questo punto tagliate il prosciutto o lo speck a pezzettini e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per qualche minuto poi spegnete e aggiustate di sale e pepe.

Quando la pasta sarà lievitata iniziate a preparare il calzone.

Accendete il forno a 250 °C.

Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili e mettetela in una ciotola.

Stendete 300 g circa di pasta cercando di formare un cerchio largo circa 30 cm. Mettete la pasta su una teglia rotonda. Riempite la metà della pasta con il ripieno di zucca e prosciutto o speck.

Coprite con la scamorza a fettine e richiudete sopra l’altra metà a formare una mezza luna. Mettete l’olio e poco sale in un piattino e mescolate bene. Spennellate con questo condimento la superficie del calzone.

Infornate e fate cuocere per 15 –  20 minuti. Il calzone deve essere ben gonfio e colorito.

Tirate fuori la teglia dal forno e servite. È veramente ottimo.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ed ecco qua il vostro calzone al forno zucca e scamorza

calzone al forno zucca e scamorza

Da questa ricetta vi rimarrà comunque circa 150 gr di pasta che potrete utilizzare per fare delle pizzette o delle focacce condite con olio evo sale e rosmarino.

alcune idee gustose

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Per altre idee su pizze pizzette e calzoni cliccate qui –>> Pizze focacce pane & co

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Passaggi

1
Fatto

preparazione del ripieno

Togliete la coccia alla zucca, lavatela bene e tagliatela a cubettini. Mettete l’olio in una padella e aggiungete i cubetti di zucca, salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti girando spesso. A questo punto tagliate il prosciutto o lo speck a pezzettini e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per qualche minuto . intanto tagliate la scamorza a fettine

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Fatto
3
Fatto

Stendete 300 gr circa di pasta cercando di formare un cerchio largo circa 30 cm. Mettete la pasta su una teglia rotonda. Riempite la metà della pasta con parte delle fette di scamorza, il ripieno di zucca e prosciutto o speck. Coprite con la scamorza a fettine rimasta e richiudete sopra l’altra metà a formare una mezza luna. Mettete l’olio e poco sale in un piattino e mescolate bene. Spennellate con questo condimento la superficie del calzone.

4
Fatto
5
Fatto

cottura del calzone

infornate il calzone e quando sarà ben dorato sfornatelo.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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2 Commenti Nascondi commenti

Non ho più zucca neanche in freezer…UFFA!!!! zucca+scamorza è buonissima….posso solo immaginare questo calzone quanto buono fosse

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