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Crema senza latte gusto ananas sciroppate

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Crema senza latte gusto ananas sciroppate

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 30 minuti
  • Media difficoltà

Procedimento

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Crema senza latte – gusto ananas sciroppate

La crema senza latte gusto ananas sciroppate è una variante della mia crema senza latte alle pesche sciroppate che ho inventato mentre volevo realizzare una ricetta le cui foto ho trovato sul web. Per la ricetta della crema senza latte alle pesche sciroppate cliccate qui

crema senza latte gusto ananas

Ingredienti :

200 ml di sciroppo  delle ananas sciroppate

210 g di dischi di ananas sciroppate (6 fette)

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30 g di amido di mais

3 tuorli di uova medie (4 tuorli per uova piccole)

65 g di zucchero

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Preparazione della crema senza latte gusto ananas

Per preparare questa crema iniziate frullando  le fette di ananas sciroppate con il loro sciroppo .

Passate il frullato con un colino a maglia fine affinché non ci siano grumi nella crema.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta. Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate. Aggiungete infine il succo filtrato.

Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. Fate raffreddare senza coprire con alcunché, questa crema non fa la pellicina.

Utilizzate per guarnire crostate, gusci di pasta frolla o sfoglia.  Io l’ho usata per fare una golosissima sbriciolata con fragole e pasta frolla di mais

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

 

Ed ecco la crema senza latte gusto ananas pronta per essere utilizzata

crema senza latte gusto ananas

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare questa crema senza latte gusto ananas iniziate frullando lo sciroppo con le fette di ananas sciroppate.
Passate il frullato con un colino a maglia fine.

2
Fatto

Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta. Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate.

3
Fatto

Aggiungete infine il succo filtrato.
Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. Fate raffreddare senza coprire con alcunché, questa crema non fa la pellicina.

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