Ingredienti
-
300 g Agretti
-
140 g Mozzarella
-
1 buccia di limone
-
10 g olio e.v.o.
-
sale
-
pepe
Procedimento
Agretti gratinati con mozzarella e limone
Gli agretti gratinati con la mozzarella e limone sono un contorno light, buono e gustoso, sano e ricco di vitamine e sali minerali. Il periodo in cui si trovano gli agretti è veramente limitato (Aprile Maggio a volte fino a metà Giugno) quindi bisogna approfittare per gustare queste verdure.
Se volete potrete leggere altre ricette con agretti nel mio sito
Agretti in padella con pomodori secchi
Agretti con olive e pomodori sempre in padella
Ma torniamo alla ricetta degli agretti gratinati
Solo pochi ingredienti per ottenere un contorno ricco di calcio, contro la fame nervosa che può essere consumato accompagnato con poco pane o delle gallette di riso o grano saraceno.
Gli agretti sono germogli e rametti teneri di un pianta dal nome botanico Salsola soda. Sono ricchi di acqua e fibre, quindi sono ottimi contro la cellulite e contro la stipsi. Inoltre, sono poveri di calorie e ricchi di minerali, in particolare magnesio, adatto per contrastare la fame nervosa.
La mozzarella, è un latticino che ben si accompagna ad insalate verdi, pomodori o in insalate di pasta. In una dieta è consentito mangiare una porzione di circa 70 – 100 g una volta a settimana.
Questo perché la mozzarella è ricca di proteine che stimolano il metabolismo e di calcio utile per le ossa e per dimagrire. Questo minerale infatti fa uscire il grasso dalle cellule e lo rende disponibile per essere eliminato.
Ingredienti per 2 persone
1 mazzetto di agretti (300 g)
140 g di mozzarella
1 cucchiaio di olio evo
1 limone bio
Sale
Pepe
Come si preparano gli agretti gratinati con mozzarella e limone
Per preparare questo contorno innanzi tutto pulite gli agretti e lavateli bene.
Metteteli a lessare per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e versateli in una teglia o come ho fatto io in cocotte monoporzione unte con l’olio.
Cospargete con la mozzarella spezzettata poi conditeli con sale e pepe.
Grattugiate la buccia del limone dopo averlo lavato ed asciugato sopra agli agretti.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 5 – 10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
Servite caldi i vostri agretti gratinati con mozzarella e limone.
Se volete andare a leggere altre ricette di contorni leggeri e gustosi potrete guardare:
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram