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Agretti gratinati con mozzarella e limone

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g Agretti
140 g Mozzarella
1 buccia di limone
10 g olio e.v.o.
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

266,5 cal
Calorie a pz
22,7 g
Proteine a pz
37,2 g
Grassi a pz
5,7 g
Carb a pz

Agretti gratinati con mozzarella e limone

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Gli agretti gratinati con la mozzarella e limone sono un contorno light, buono e gustoso, sano e ricco di vitamine

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Agretti gratinati con mozzarella e limone

Gli agretti gratinati con la mozzarella e limone sono un contorno light, buono e gustoso, sano e ricco di vitamine e sali minerali. Il periodo in cui si trovano gli agretti è veramente limitato (Aprile Maggio a volte fino a metà Giugno) quindi bisogna approfittare per gustare queste verdure.

agretti gratinati con la mozzarella e limone

 

Se volete potrete leggere altre ricette con agretti nel mio sito

Agretti in  padella con pomodori secchi

Risotto con agretti e carote 

Pizzette con agretti sfiziose

Agretti  con olive  e pomodori sempre in padella

Ma torniamo alla ricetta degli agretti gratinati

agretti gratinati

Solo pochi ingredienti per ottenere un contorno ricco di calcio, contro la fame nervosa che può essere consumato accompagnato con poco pane o delle gallette di riso o grano saraceno.

Gli agretti sono germogli e rametti teneri di un pianta dal nome botanico Salsola soda. Sono ricchi di acqua e fibre, quindi sono ottimi contro la cellulite e contro la stipsi. Inoltre, sono poveri di calorie e ricchi di minerali, in particolare magnesio, adatto per contrastare la fame nervosa.

La mozzarella, è un latticino che ben si accompagna ad insalate verdi, pomodori o in insalate di pasta. In una dieta è consentito mangiare una porzione di circa 70 – 100 g una volta a settimana.

Questo perché la mozzarella è ricca di proteine che stimolano il metabolismo e di calcio utile per le ossa e per dimagrire. Questo minerale infatti fa uscire il grasso dalle cellule e lo rende disponibile per essere eliminato.

 

Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di agretti (300 g)
140 g di mozzarella
1 cucchiaio di olio evo
1 limone bio
Sale
Pepe

 

Come si preparano gli agretti gratinati con mozzarella e limone

Per preparare questo contorno innanzi tutto pulite gli agretti e lavateli bene.

Metteteli a lessare per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e versateli in una teglia o come ho fatto io in cocotte monoporzione unte con l’olio.

Cospargete con la mozzarella spezzettata poi conditeli con sale e pepe.

Grattugiate la buccia del limone  dopo averlo lavato ed asciugato sopra agli agretti.

Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 5 – 10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

Servite caldi i vostri agretti gratinati con mozzarella e limone.

agretti gratinati con la mozzarella e limone

 

Se volete andare a leggere altre ricette di contorni leggeri e gustosi potrete guardare:

I finocchi in padella

La bieta in padella

Asparagi in padella

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Pulite gli agretti e lessateli in abbondante acqua salata poi scolateli

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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