Ingredienti
-
12 fette prosciutto crudo dolce
-
100 g Melone
-
100 g Mozzarella
-
16 steli erba cipollinaoppure filo da cucina q.b.
Procedimento
Fagottini prosciutto melone e mozzarella
La ricetta dei fagottini prosciutto melone e mozzarella è nata dal mio girovagare sulla rete in cerca di qualche idea. Questa volta volevo realizzare una ricetta estiva fresca e veloce da preparare. Mi sono imbattuta per caso sul sito di una nota marca italiana produttrice di generi alimentari con una parte dedicata ad idee di ricette veloci e fresche. Tra le tante idee di ricette estive da realizzare che ho trovato su questo sito, io ho deciso di ispirarmi a quella degli involtini prosciutto melone e mozzarella.
Ovviamente ne ho fatto una mia reinterpretazione però l’ispirazione è stata determinante.
Vediamo cosa serve e come si realizzano questi fagottini prosciutto melone e mozzarella.
Ingredienti per 16 fagottini:
100 g di melone
100 g di mozzarella
10 fettine di prosciutto dolce tagliato spesso (non sottile)
Steli di erba cipollina (in mancanza filo da cucina colorato verde)
Preparazione dei fagottini prosciutto melone e mozzarella.
Semplicissimo preparare questi fagottini. Prendete le fette di prosciutto e stendetele su un piano di lavoro. Se fossero troppo sottili piegatele in due.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Prendete un melone e dividetelo a metà. Togliete i semi interni alla metà del melone aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate una fetta di melone dalla metà e toglietene la buccia. Pesate la fetta che deve essere intorno ai 100 g. Se la fetta pesasse meno o più di 100 g di pochi grammi non temete andrà bene lo stesso. Altrimenti cercate di arrivare a un etto di melone. Tagliate a cubetti la fetta di melone.
Mettete i cubetti di melone e mozzarella in un piatto, condite con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe verde e mescolateli bene.
Prendete ora un cucchiaino di cubetti e mettetelo nel prosciutto. Chiudete ogni fagottino. Legate il fagottino con uno stelo di erba cipollina o del filo da cucina. Mettete in frigorifero e servite freddi come antipasto nelle calde serate estive.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
QUI DI SEGUITO TROVERETE LE FOTO DELLA PREPARAZIONE PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
|
PREPARAZIONE DEL MELONEPrendete un melone e dividetelo a metà. Togliete i semi interni alla metà del melone aiutandovi con un cucchiaio. |
2
Fatto
|
PREPARAZIONE DELLA MOZZARELLA |
3
Fatto
|
PREPARAZIONE DE RIPIENO |
4
Fatto
|
FORMAZIONE DEI FAGOTTINI |
4 Commenti Nascondi commenti
Un modo veramente scenografico e goloso per servire prosciutto, melone e mozzarella.
grazie Laura!!! grazie per essere passata a trovarmi <3
carinissimi da vedere e strabuoni 🙂 a presto
Rosy
grazie cara <3