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  • 30 minuti
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  • no cottura
Fagottini prosciutto melone e mozzarella

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Ingredienti

Adjust Servings:
12 fette prosciutto crudo dolce
100 g Melone
100 g Mozzarella
16 steli erba cipollina oppure filo da cucina q.b.

Fagottini prosciutto melone e mozzarella

I fagottini prosciutto melone e mozzarella sono un antipasto fresco e sfizioso. Un simpatico modo di presentare un classico antipasto della cucina italiana

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

Ingredienti

Procedimento

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Fagottini prosciutto melone e mozzarella

La ricetta dei fagottini prosciutto melone e mozzarella è nata dal mio girovagare sulla rete in cerca di qualche idea. Questa volta volevo realizzare una ricetta estiva fresca e veloce da preparare. Mi sono imbattuta per caso sul sito di una nota marca italiana produttrice di generi alimentari con una parte dedicata ad idee di ricette veloci e fresche. Tra le tante idee di ricette estive da realizzare che ho trovato su questo sito, io ho deciso di ispirarmi a quella degli involtini prosciutto melone e mozzarella.

Ovviamente ne ho fatto una mia reinterpretazione però l’ispirazione è stata determinante.

fagottini prosciutto melone

 

Vediamo cosa serve e come si realizzano questi fagottini prosciutto melone e mozzarella.

 

Ingredienti per 16 fagottini:

100 g di melone
100 g di mozzarella
10 fettine di prosciutto dolce tagliato spesso (non sottile)
Steli di erba cipollina (in mancanza filo da cucina colorato verde)

 

 

Preparazione dei fagottini prosciutto melone e mozzarella.

Semplicissimo preparare questi fagottini. Prendete le fette di prosciutto e stendetele su un piano di lavoro. Se fossero troppo sottili piegatele in due.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Prendete un melone e dividetelo a metà. Togliete i semi interni alla metà del melone aiutandovi con un cucchiaio.

Tagliate una fetta di melone dalla metà e toglietene la buccia. Pesate la fetta che deve essere intorno ai 100 g. Se la fetta pesasse meno o più di 100 g di pochi grammi non temete andrà bene lo stesso. Altrimenti cercate di arrivare a un etto di melone. Tagliate a cubetti la fetta di melone.

Mettete i cubetti di melone e mozzarella in un piatto, condite con un cucchiaio di olio e una macinata di pepe verde e mescolateli bene.

Prendete ora un cucchiaino di cubetti e mettetelo nel prosciutto. Chiudete ogni fagottino. Legate il fagottino con uno stelo di erba cipollina o del filo da cucina.  Mettete in frigorifero e servite freddi  come antipasto nelle calde serate estive.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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QUI DI SEGUITO TROVERETE LE FOTO DELLA PREPARAZIONE PASSO PASSO

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Passaggi

1
Fatto

PREPARAZIONE DEL MELONE

Prendete un melone e dividetelo a metà. Togliete i semi interni alla metà del melone aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate una fetta di melone dalla metà e toglietene la buccia. Pesate la fetta che deve essere intorno ai 100 gr. Se la fetta pesasse meno o più di 100 gr di pochi grammi non temete andrà bene lo stesso. Altrimenti cercate di arrivare a un etto di melone. Tagliate a cubetti la fetta di melone.

2
Fatto

PREPARAZIONE DELLA MOZZARELLA

Tagliate la mozzarella prima a fettine. tagliate le fettine ancora a listarelle ed infine tagliatela a cubetti

3
Fatto

PREPARAZIONE DE RIPIENO

Mettete in una ciotola i cubetti di melone e mozzarella, pepate e se volete irrorate con pochissimo olio e.v.o. Prendete una fetta di prosciutto e prendetene 2/3, stendetela su un piano di lavoro. Prendete un cucchiaino di ripieno e disponetelo al centro della fetta.

4
Fatto

FORMAZIONE DEI FAGOTTINI

Chiudete ogni fagottino. Legate il fagottino con uno stelo di erba cipollina o del filo da cucina. Mettete in frigorifero e servite freddi

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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