Involtini di melanzane – antipasto finger food

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Ingredienti

Adjust Servings:
330 g Melanzane 1 media
100 g formaggio fresco caprino
50 g arachidi tostate
10 g prezzemolo
sale q.b.
erba cipollina q.b.

Involtini di melanzane – antipasto finger food

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Gli involtini di melanzane sono un antipasto veramente buono e gustoso. Semplici da preparare richiedono solo la cottura delle melanzane

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di melanzane antipasto finger food

Gli involtini di melanzane sono un antipasto veramente buono e gustoso. Semplici da preparare richiedono solo la cottura delle melanzane. Una ricetta che potrete preparare tutto l’anno ma soprattutto d’estate quando questi ortaggi sono di stagione (da giugno a ottobre) e prodotti nel nostro paese.

involtini di melanzane
Ingredienti per 2 persone

1 melanzana lunga (circa 330 g)
100 g di caprino fresco
50 g di arachidi tostate non salate
10 g di prezzemolo
Sale
Erba cipollina q.b.

 

Preparazione degli involtini di melanzane

Per preparare questi involtini di melanzane innanzi tutto lavate la melanzana e tagliatela a fettine, per il senso della sua lunghezza, abbastanza sottili (di circa 3 mm di spessore).

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Comunque dovrete ricavare 10 fette di melanzana. Salate le fettine e mettetele in uno scolapasta con sotto un piatto affinchè perdano il liquido amaro. Lasciate le fettine per 30 minuti circa.

Lavate asciugate e tritate il prezzemolo, poi aprite le arachidi se, come me, le avete comperate da pulire e non già pulite e pesatene 50 g.  Sminuzzate anche le arachidi.

Mettete il formaggio in una ciotola e mescolatelo con il prezzemolo tritato e la maggior parte delle arachidi amalgamando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Trascorso il tempo di riposo delle fette di melanzane lavatele bene asciugatele. Scaldate bene una piastra irroratela con poco olio e cuoceteci le fettine di melanzane fino a che saranno ben rosolate.

Mettete le melanzane cotte in un foglio di carta da cucina per far perdere eventuale olio .

Stendete le fettine di melanzana su un piano di lavoro, distribuite ai margini di ogni fettina un cucchiaino di ripieno di formaggio e arrotolate bene. Chiudete ogni rotolino di melanzana con un filo di erba cipollina e se troppo lungo dividetelo a metà.
Terminati gli involtini servite come antipasto oppure metteteli in frigo coprendoli con un foglio di pellicola trasparente.

Servite gli involtini di melanzana e caprino con le rimanenti arachidi tritate.

involtini di melanzana e caprino

 

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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