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Involtini di melanzane – antipasto finger food

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Ingredienti

Adjust Servings:
330 g Melanzane 1 media
100 g formaggio fresco caprino
50 g arachidi tostate
10 g prezzemolo
sale q.b.
erba cipollina q.b.

Involtini di melanzane – antipasto finger food

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Gli involtini di melanzane sono un antipasto veramente buono e gustoso. Semplici da preparare richiedono solo la cottura delle melanzane

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di melanzane antipasto finger food

Gli involtini di melanzane sono un antipasto veramente buono e gustoso. Semplici da preparare richiedono solo la cottura delle melanzane. Una ricetta che potrete preparare tutto l’anno ma soprattutto d’estate quando questi ortaggi sono di stagione (da giugno a ottobre) e prodotti nel nostro paese.

involtini di melanzane
Ingredienti per 2 persone

1 melanzana lunga (circa 330 g)
100 g di caprino fresco
50 g di arachidi tostate non salate
10 g di prezzemolo
Sale
Erba cipollina q.b.

 

Preparazione degli involtini di melanzane

Per preparare questi involtini di melanzane innanzi tutto lavate la melanzana e tagliatela a fettine, per il senso della sua lunghezza, abbastanza sottili (di circa 3 mm di spessore).

Comunque dovrete ricavare 10 fette di melanzana. Salate le fettine e mettetele in uno scolapasta con sotto un piatto affinchè perdano il liquido amaro. Lasciate le fettine per 30 minuti circa.

Lavate asciugate e tritate il prezzemolo, poi aprite le arachidi se, come me, le avete comperate da pulire e non già pulite e pesatene 50 g.  Sminuzzate anche le arachidi.

Mettete il formaggio in una ciotola e mescolatelo con il prezzemolo tritato e la maggior parte delle arachidi amalgamando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trascorso il tempo di riposo delle fette di melanzane lavatele bene asciugatele. Scaldate bene una piastra irroratela con poco olio e cuoceteci le fettine di melanzane fino a che saranno ben rosolate.

Mettete le melanzane cotte in un foglio di carta da cucina per far perdere eventuale olio .

Stendete le fettine di melanzana su un piano di lavoro, distribuite ai margini di ogni fettina un cucchiaino di ripieno di formaggio e arrotolate bene. Chiudete ogni rotolino di melanzana con un filo di erba cipollina e se troppo lungo dividetelo a metà.
Terminati gli involtini servite come antipasto oppure metteteli in frigo coprendoli con un foglio di pellicola trasparente.

Servite gli involtini di melanzana e caprino con le rimanenti arachidi tritate.

involtini di melanzana e caprino

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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