Ingredienti
-
500 g carne di pollo tritata
-
40 g Rucola
-
45 g pane grattugiato
-
6 cucchiai olio e.v.o.
-
q.b. sale
Procedimento
Hamburger pollo e rucola
Gli hamburger pollo e rucola sono un secondo piatto veloce da preparare e molto molto buono. Cotti in padella sono veramente deliziosi. Potrete presentarli semplicemente con un contorno di insalata mista o anche come classici hamburger con i panini e conditi come volete.
Ingredienti per 9 mini hamburger:
500 g di petto pollo macinato
40 g di rucola
45 g di pane grattugiato
6 cucchiai di Olio evo
Sale
Preparazione degli Hamburger pollo e rucola
Per preparare gli hamburger pollo e rucola dovrete fare solo poche operazioni.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzi, togliendo cartilagini e sterno se rimasto ancora nel petto di pollo.
Macinate il petto di pollo e mettetelo in una ciotola. Se non avete la possibilità di macinare il petto di pollo potete chiedere al macellaio di farlo per voi.
Lavate la rucola asciugatela e tagliatela a pezzetti con un coltello.
Aggiungete la rucola alla carne macinata salate e amalgamate bene affinchè la rucola si mescoli alla carne.
Inumidite le mani con acqua per evitare che l’impasto vi si appiccichi. Prendete la stessa quantità di impasto poca alla volta, per ottenere questa cosa ho usato una forbice forma quenelle e formate una polpetta schiacciata. Ad ogni modo ogni hamburger pesava circa 60 g.
Terminata l’operazione di preparazione degli hamburger prendete il pane grattugiato con la grattugia a fori grandi e mettetelo in un piatto.
Prendete ogni hamburger e passatelo nel pane grattugiato.
Terminata questa operazione mettete gli hamburger di pollo e rucola a riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocete gli hamburger in una padella, o in una piastra con un po’ di olio.
Potete decidere di servirli in un piatto sopra a delle foglie di lattuga guarnite con le fettine di pomodoro oppure come dei classici hamburger, mettendoli in mezzo a dei mini panini, conditi con ketchup e o maionese. Sono buoni in entrambi i modi.
Ecco gli hamburger pollo e rucola serviti con una insalata mista
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
Terminata l’operazione di preparazione degli hamburger prendete il pane grattugiato con la grattugia a fori grandi e mettetelo in una ciotola. Prendete ogni hamburger e passatelo nel pane grattugiato. Terminata questa operazione mettete gli hamburger di pollo e rucola a riposare in frigo per 30 minuti. |
5
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Davvero una bella idea!!!
grazie cara <3 sei sempre gentile