Ingredienti
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250 g farina di tipo 2
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250 g spinaci
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3 uova
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150 g scamorza
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40 g parmigiano grattugiato
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50 g Panna da cucina
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50 g olio e.v.o.
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20 g burro
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1 bustina lievito istantaneo per pizze
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per farcire
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circa 200 g pomodorini ciliegini
Procedimento
Torta salata soffice spinaci e pomodorini
La ricetta della torta salata soffice spinaci e pomodorini è una torta salata soffice con tanta verdura buona e appetitosa. Mio figlio va all’asilo e mangia molto meno rispetto a quanto mangiava prima, quindi cerco sempre di preparare cose sfiziose e sostanziose.
Ecco qua che avendo visto che le torte salate le ama moltissimo, ma adora soprattutto la focaccia, ho deciso di fare una torta salata che somigliasse ad una focaccia.
Il risultato una soffice torta che sembra proprio una focaccia ma non lo è, ma che soprattutto contiene molti nutrienti e anche calorie.. quindi non eccedete nelle dosi
Ingredienti per una teglia da crostata da 30 cm di diametro:
250 g di farina tipo 2
250 g di spinaci puliti
3 uova
150 g di scamorza
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di panna da cucina
20 g di burro
50 g di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per guarnire
Pomodori pachino q.b. (circa 200 g)
Preparazione della torta salata soffice spinaci e pomodorini
Preparare questa torta salata soffice spinaci e pomodorini non è difficile e richiederebbe pochissimo tempo se non fosse per il fatto che bisogna cuocere gli spinaci.
Lavate bene gli spinaci e scolateli. In una padella mettete il burro e gli spinaci strizzati e fateli cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare asciutti.
Intanto pesate gli ingredienti, lavate i pomodorini e tagliate la scamorza a cubetti.
Quando gli spinaci saranno tiepidi tagliateli con il coltello in modo grossolano.
Accendete il forno a 200 °C statico.
Setacciate la farina con il lievito.
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi l’olio, un pizzico di sale e la panna da cucina e mescolate di nuovo. In ultimo aggiungete la farina e il lievito e impastate. Mescolate nell’impasto gli spinaci e la scamorza a pezzetti.
Imburrate una teglia da crostata di 30 cm di diametro e distribuite l’impasto sulla teglia.
Tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sopra alla torta salata.
Infornate la torta salata soffice spinaci e pomodorini e fatela cuocere 15 minuti sul fondo del forno e poi spostatela nella parte superiore e terminate la cottura per altri 20 minuti.
Sfornate e togliete la torta salata dallo stampo staccando eventuali parti che si fossero attaccate. Essendoci la scamorza potrebbe essersi attaccata alle pareti della teglia. Staccatela altrimenti la torta non si sformerà bene.
Ed ecco qua che la vostra torta salata soffice spinaci e pomodorini è pronta per essere mangiata ..
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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cottura degli spinaci |
2
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3
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4
Fatto
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5
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6
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7
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8
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9
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10
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2 Commenti Nascondi commenti
Quanto mi piacciono queste torte salate, ottima con gli spinaci, grazie!!!!
grazie mille era veramente ottima …