Ingredienti
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200 g mandorle pelate
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15 g olio e.v.o.
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10 g sale
Procedimento
Mandorle tostate salate – aperitivo pugliese
Le mandorle tostate salate sono un antipasto pugliese sfizioso facile da preparare. Le ho assaggiate quest’estate in un bar a Conversano, insieme a dei miei cari amici che sono venuti in vacanza in Puglia e ne sono rimasta molto incuriosita di come si preparassero.
Avendo una buona quantità di mandorle ho deciso di provare a preparare questo aperitivo che è veramente delizioso.
Tipico aperitivo pugliese, l’ho quindi messo nella mia raccolta di ricette pugliesi che potrete trovare cliccando qui –
Se volete preparare le mandorle come dolce da servire a fine pasto allora potrete prepararle pralinate. Sono così buone che finiranno subito. Per preparale potrete seguire la mia ricetta che trovate cercando Mandorle pralinate con la lente in alto a destra oppure cliccando qui -> Mandorle pralinate
Sono semplicissime da fare, unica cosa che bisogna prima togliere la pelle alle mandorle a meno che voi non le vogliate comprare già spellate. Si trovano in commercio ma costano molto di più spellate che con la pellicina.
Se volete vedere come si toglie la pelle alle mandorle basterà andare a leggere questo articolo. Ho fatto anche le foto dei passaggi passo passo di come pelare le mandorle
Ingredienti:
200 g di mandorle sgusciate e spellate
15 g di olio evo
10 g di sale
Preparazione delle mandorle tostate salate
Per preparare le mandorle tostate salate non serve molto tempo se avete già le mandorle pelate. Se avete invece mandorle sgusciate con la buccia niente paura ecco come fare per togliere la pellicina alle mandorle.
In un pentolino mettete abbondante acqua a bollire. Quando bollirà tuffateci le mandorle e fatele rimanere in acqua qualche minuto.
Scolate le mandorle e prendetene una alla volta. Fate una leggera pressione al centro della mandorla e questa uscirà dalla sua buccia con estrema semplicità. Se non riesce subito allora fate pressione un po’ più forte ma cercate di evitare che la mandorla sgusci via e vada per terra.
se volete vedere le foto dei passaggi per togliere la pelle alle mandorle cliccate qui –>> COME PELARE LE MANDORLE
Quando avrete tolto la pellicina di tutte le mandorle mettetele in un piatto e conditele con l’olio e il sale previsto nella ricetta.
Prendete ora una teglia e foderatela di carta da forno, metteteci le mandorle e fatele tostare in forno già caldo a 190°C per 10 – 15 minuti.
Mi raccomando, durante il tempo di tostatura mescolate le mandorle per evitare che si brucino.
Fate poi raffreddare le mandorle tostate salate e servitele come aperitivo.
Si mantengono in barattoli di vetro.
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Un commento Nascondi commenti
Mi fanno una gola che non tu dico 🙂