0 0
Spaghetti con fagiolini alla pugliese

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
80 g spaghetti
120 g fagiolini
100 g pomodorini pachino
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. olio e.v.o.
q.b. ricotta salata
q.b. sale

Spaghetti con fagiolini alla pugliese

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova
  • Vegetariane

Gli spaghetti con fagiolini alla pugliese sono un primo piatto veramente semplice e gustosissimo con pomodorini e cacio ricotta ( o ricotta salata)

  • 20 min
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Spaghetti con fagiolini alla pugliese

La ricetta degli spaghetti con fagiolini alla pugliese è un primo piatto di pasta pugliese  tipico del periodo estivo, periodo in cui gli ingredienti di questa ricetta sono di stagione.

Si prepara essenzialmente con pasta formato spaghetti, e può essere preparato anche in altri periodi dell’anno poiché con la globalizzazione fagiolini e pomodorini sono presenti quasi sempre sui banchi dei supermercati.

spaghetti ( o pasta ) con fagiolini alla pugliese

Come tutti i primi piatti con le verdure di origine pugliese si prepara velocemente e ricalca in un certo senso il metodo di preparazione delle orecchiette con le cime di rapa o con la rucola.

Questi primi piatti infatti prevedono che le verdure contenute nelle ricette vengano cotte insieme alla pasta e che poi vengano passate in padella con condimenti diversi a seconda del piatto.

 

spaghetti ( o pasta ) con fagiolini alla pugliese

Ecco quindi che con pochi ingredienti otterrete un primo veramente appetitoso e completo.

 

Ingredienti per 1 persona

120 g di fagiolini
80 g di spaghetti
6 pomodorini di tipo pachino (100 g)
1 spicchio di aglio
Ricotta dura salata grattugiata q.b.
Prezzemolo
sale
olio evo

 

Preparazione della pasta (spaghetti ) con fagiolini alla pugliese

Preparare questo primo piatto pugliese è veramente semplice.

Pulite i fagiolini togliendo le due estremità e poi lavateli bene.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà, tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo insieme. Grattugiate la ricotta salata non molto finemente magari utilizzando una grattugia a fori grandi.

Mettete a bollire in una capiente pentola, abbondante acqua; quando inizierà a bollire salatela e metteteci i fagiolini a cuocere.

Trascorso qualche minuto dalla ripresa del bollore aggiungete anche la pasta.

Mentre la pasta cuoce prendete una padella e fate soffriggere un minuto il trito di prezzemolo e aglio in due cucchiai di olio evo, poi aggiungete i pomodorini tagliati, salate e fate cuocere a fuoco moderato finché non ci verserete la pasta.

Quando la pasta sarà cotta scolatela, mettendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, e mettetela nella padella, mantecate e fate amalgamare il condimento, poi aggiungete due cucchiai di ricotta salata grattugiata e portare a tavola. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.

Se volete, potrete aggiungere ulteriore ricotta salata una volta messa la pasta nei piatti.

spaghetti ( o pasta ) con fagiolini alla pugliese

Cliccate qui  per leggere  altre ricette  PUGLIESI 

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 11.551 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Pulite i fagiolini togliendo le due estremità e poi lavateli bene.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà, tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo insieme. Grattugiate la ricotta salata non molto finemente magari utilizzando una grattugia a fori grandi.

2
Fatto

Mettete a bollire in una capiente pentola, abbondante acqua; quando inizierà a bollire salatela e metteteci i fagiolini a cuocere.
Trascorso qualche minuto dalla ripresa del bollore aggiungete anche la pasta.

3
Fatto

Mentre la pasta cuoce prendete una padella e fate soffriggere un minuto il trito di prezzemolo e aglio in due cucchiai di olio evo, poi aggiungete i pomodorini tagliati, salate e fate cuocere a fuoco moderato finché non ci verserete la pasta.

4
Fatto

Quando la pasta sarà cotta scolatela, mettendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, e mettetela nella padella, mantecate e fate amalgamare il condimento, poi aggiungete due cucchiai di ricotta salata grattugiata e portare a tavola. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che avevate messo da parte.

seppioline e patate alla mediterranea
ricette / articoli più recenti
Seppioline e patate alla mediterranea
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
ricette/articoli meno recenti
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
seppioline e patate alla mediterranea
ricette / articoli più recenti
Seppioline e patate alla mediterranea
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle
ricette/articoli meno recenti
Biscotti settembrini vegan con fichi e mandorle

Aggiungi il tuo commento