Pasta frolla mandorle e olio

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Pasta frolla mandorle e olio

Features:
  • Dolci
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 500
  • Facile

Procedimento

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Pasta frolla mandorle e olio

La pasta frolla alle mandorle e olio è una pasta frolla ideale per biscotti crostate e dolci di ogni tipo. L’ho utilizzata per fare questi biscotti coccinella meravigliosi . Ricetta con foto passo passo qui –> Biscotti Coccinella

 

pasta frolla mandorle e olio

 

ingredienti per 550 gr di pasta

250 gr di farina 00

50 gr di mandorle pelate

140 gr di zucchero di canna

20 ml di olio evo

2 uova medie

 

Preparazione della pasta frolla mandorle e olio

Per preparare la pasta frolla mandorle e olio prendete innanzi tutto le mandorle e frullatele insieme a poca farina prelevata dalla quantità totale della ricetta.  Riducetele a farina

Setacciate la farina e mescolatela insieme alle mandorle ridotte in farina.

Mettete le uova sgusciate in una ciotola insieme allo zucchero e con delle fruste elettriche sbattete fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete poco alla volta le farine e l’olio.  impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto. Mettete la pasta così ottenuta in frigo per almeno 30 minuti avvolgendola nella pellicola trasparente.

Una volta che la pasta avrà riposato potrete procedere con la cottura.

La cottura della pasta frolla mandorle e olio viene effettuata a 180 °C per 10 15 minuti al massimo, sia che si tratti di biscotti o gusci da farcire.

Per cuocere i gusci di crostatine o tartine si fa la cottura in bianco.

Ovvero si bucherella la pasta una volta che abbiamo rivestito la teglia o gli stampini. Si copre di carta da forno e si mettono sopra alla carta da forno legumi secchi o palline di porcellana che si trovano nei negozi specializzati. Sono entrambi riutilizzabili.

ecco la pasta frolla dopo il riposo

pasta frolla mandorle e olio

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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