Patate salsiccia e broccolo romano al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
5 medie patate 600 g circa
200 g broccolo romano pulito
300 g salsiccia di norcia
100 ml olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Patate salsiccia e broccolo romano al forno

Features:
  • Carne

La ricetta delle patate salsiccia e broccolo romano al forno è un piatto unico gustoso e facile da preparare. Il risultato è ottimo

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Patate salsiccia e broccolo romano al forno

La ricetta delle patate salsiccia e broccolo romano è nata perché mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. Capirete un broccolo coltivato senza trattamenti, completamente biologico, non ho saputo resistere.

Era abbastanza avanti con la maturazione ma era comunque molto sodo e non rovinato. L’ho utilizzato per preparare un primo piatto  la ricetta la trovate cliccando QUI e questo piatto unico o secondo piatto. Entrambe le ricette hanno riscosso un grande successo. Erano veramente ottime!!!

Due ricette buonissime, sicuramente anche per l’utilizzo di materie prime di qualità.

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patate salsiccia e broccolo romano

 

Ingredienti per 4 persone:

200 g di broccolo romano pulito
5 patate medie circa 600 g
300 g di salsiccia
100 ml di olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione delle patate salsiccia e broccolo romano

Per preparare le patate salsiccia e broccolo romano iniziate pulendo il broccolo.

Togliete le cime dal torsolo, lavatele bene e scolatele in un colapasta. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo.

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Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli.

Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e asciugatele bene. Tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato.

Prendete ora la salsiccia e tagliatela a pezzetti.

Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Se non volete potete anche omettere il pepe.

Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 – 40 minuti.

Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza.

Ecco qua che le vostre patate salsiccia e broccolo romano sono pronte per essere servite.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Passaggi

1
Fatto

Pulite il broccolo. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo. Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli. tagliate la salsiccia a pezzetti. Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato.

2
Fatto

Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 40 minuti. Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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Pizza melanzane pomodori e mozzarella veloce La pizza melanzane pomodori e mozzarella è una pizza molto buona nella quale ho utilizzato un ingrediente particolare che ha conferito alla pizza una cremosità ulteriore. Una di queste sere mi sono ritrovata all’ora di cena senza nulla da preparare. Sono scesa al supermercato ed ho acquistato una confezione di pasta per la pizza pronta, una confezione di melanzane grigliate, una mozzarella. In casa ho sempre pomodori, capperi olive etc. quindi ho deciso di preparare una pizza. Ingredienti per una pizza da cm 1 foglio di pasta per pizza già pronta da 400 gr 450 gr di melanzane grigliate (io ho utilizzato quelle congelate) 200 gr di mozzarella 120 gr di mascarpone 12 pomodori Piccadilly (190 gr) 40 gr di capperi sott’aceto Sale Olio evo q.b. Preparazione della pizza melanzane pomodori e mozzarella: Preparare questa pizza melanzane pomodori e mozzarella è molto semplice anche se dovrete grigliare le melanzane. Io ho evitato questa operazione perché non avevo proprio tempo. Ho preso la pasta per la pizza e l’ho stesa in una teglia di cm con poco olio sotto per farla stendere meglio. Ho acceso il forno a 200 °C. Mentre la pasta riposava 15 minuti, come da indicazione della confezione, ho preparato gli ingredienti. Ho tolto le melanzane dalla confezione. Ho lavato i pomodori e li ho tagliati a rondelle di circa 3 mm di spessore. Ho tolto il liquido della mozzarella e l’ho tagliata a cubetti. Ho tolto i capperi dall’aceto e li ho strizzati bene. Dopo il riposo della pizza, ho steso ben bene la pasta aiutandomi con i polpastrelli delle dita ed ho condito la pasta con sale e un filo di olio. Ho infornato la pasta senza null’altro per 10 minuti. Ho ritirato fuori la pasta dal forno e ho condito la pizza. Ho distribuito le melanzane sopra la pasta in un solo strato. Stendete poco mascarpone su ogni fetta di melanzana e distribuitelo bene su ognuna di esse. Ho distribuito poi sulle melanzane cosparse di mascarpone i pomodori a rondelle, i cubetti di mozzarella e i capperi. Ho condito ben benino con olio e poco sale ed ho infornato la pizza. Ho fatto cuocere fino a che la mozzarella era ben sciolta e i bordi della pizza ben coloriti. Ho sfornato, tempo delle foto di rito ed ho servito la pizza.. era super buona. Se volete potete mettere anche qualche oliva nera denocciolata tagliata a rondelle sulla pizza. Io non l’ho fatto perché dovevo aprire la confezione. Ecco qua che la vostra pizza melanzane pomodori e mozzarella è pronta
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