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Patate salsiccia e broccolo romano al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
5 medie patate 600 g circa
200 g broccolo romano pulito
300 g salsiccia di norcia
100 ml olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Patate salsiccia e broccolo romano al forno

Caratteristiche /Features:
  • Carne

La ricetta delle patate salsiccia e broccolo romano al forno è un piatto unico gustoso e facile da preparare. Il risultato è ottimo

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Patate salsiccia e broccolo romano al forno

La ricetta delle patate salsiccia e broccolo romano è nata perché mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. Capirete un broccolo coltivato senza trattamenti, completamente biologico, non ho saputo resistere.

Era abbastanza avanti con la maturazione ma era comunque molto sodo e non rovinato. L’ho utilizzato per preparare un primo piatto  la ricetta la trovate cliccando QUI e questo piatto unico o secondo piatto. Entrambe le ricette hanno riscosso un grande successo. Erano veramente ottime!!!

Due ricette buonissime, sicuramente anche per l’utilizzo di materie prime di qualità.

patate salsiccia e broccolo romano

 

Ingredienti per 4 persone:

200 g di broccolo romano pulito
5 patate medie circa 600 g
300 g di salsiccia
100 ml di olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione delle patate salsiccia e broccolo romano

Per preparare le patate salsiccia e broccolo romano iniziate pulendo il broccolo.

Togliete le cime dal torsolo, lavatele bene e scolatele in un colapasta. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo.

Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli.

Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e asciugatele bene. Tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato.

Prendete ora la salsiccia e tagliatela a pezzetti.

Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Se non volete potete anche omettere il pepe.

Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 – 40 minuti.

Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza.

Ecco qua che le vostre patate salsiccia e broccolo romano sono pronte per essere servite.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Pulite il broccolo. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo. Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli. tagliate la salsiccia a pezzetti. Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato.

2
Fatto

Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 40 minuti. Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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