Ingredienti
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5 medie patate600 g circa
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200 g broccolo romanopulito
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300 g salsiccia di norcia
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100 ml olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Patate salsiccia e broccolo romano al forno
La ricetta delle patate salsiccia e broccolo romano è nata perché mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. Capirete un broccolo coltivato senza trattamenti, completamente biologico, non ho saputo resistere.
Era abbastanza avanti con la maturazione ma era comunque molto sodo e non rovinato. L’ho utilizzato per preparare un primo piatto la ricetta la trovate cliccando QUI e questo piatto unico o secondo piatto. Entrambe le ricette hanno riscosso un grande successo. Erano veramente ottime!!!
Due ricette buonissime, sicuramente anche per l’utilizzo di materie prime di qualità.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di broccolo romano pulito
5 patate medie circa 600 g
300 g di salsiccia
100 ml di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione delle patate salsiccia e broccolo romano
Per preparare le patate salsiccia e broccolo romano iniziate pulendo il broccolo.
Togliete le cime dal torsolo, lavatele bene e scolatele in un colapasta. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo.
Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli.
Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e asciugatele bene. Tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato.
Prendete ora la salsiccia e tagliatela a pezzetti.
Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Se non volete potete anche omettere il pepe.
Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 – 40 minuti.
Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza.
Ecco qua che le vostre patate salsiccia e broccolo romano sono pronte per essere servite.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Pulite il broccolo. Mettete abbondante acqua in una pentola e versateci le cime del broccolo. Portate a bollore l’acqua e quando bollirà fate cuocere qualche minuto. A questo punto scolate i broccoli. tagliate la salsiccia a pezzetti. Prendete le patate e sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti di circa 3 cm di lato. |
2
Fatto
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Prendete una teglia che contenga patate broccolo e salsiccia meno ammucchiati possibile e versateli l’olio. Metteteci le patate e conditele con sale e pepe. Prendete ora il broccolo e la salsiccia a tocchetti e distribuiteli insieme alle patate. Mescolate bene e infornate a 200 °C per 30 40 minuti. Ogni tanto tirate fuori la teglia dal forno e rigirate le patate il broccolo e le salsicce con delicatezza. |
4 Commenti Nascondi commenti
Broccoli e salsiccia insieme sono veramente ottimi, mi viene l’acquolina in bocca solo a guardare il tuo piatto! Un bacione e buona serata
grazie cara <3
Perfetto questo piatto. io lo utilizerei anche come piatto unico, è completo.
Solitamente faccio così… però sai alcuni potrebbero considerarlo un contorno