Ingredienti
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6 carciofi
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300 g farina tipo 0
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200 g scamorza
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5 uova
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100 ml Panna da cucina
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120 g Wurstel
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300 ml brodo vegetale
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40 ml olio e.v.o.
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1 bustina lievito istantaneo per pizze
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q.b. sale
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q.b. mentuccia
Procedimento
Muffins salati carciofi wurstel e scamorza
La ricetta dei muffins salati carciofi wurstel e scamorza è un ottima idea per una cena gustosa e sfiziosa. La ricetta mi è venuta qualche tempo fa che non sapevo cosa preparare per cena.
Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati ed anche dei carciofi. Mi ricordavo di avere letto una ricetta di muffins con carciofi in qualche libro e cerca che ti ricerca l’ho trovata.
Ripresa quasi alla lettera. . Sono venuti veramente buonissimi.
Ingredienti per 14 muffins
6 carciofi
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
300 g di farina 0
5 uova
200 g di scamorza bianca
100 ml di panna da cucina
120 g di mini wustrel o wurstel normali
300 ml di brodo vegetale
40 ml di olio evo
Mentuccia
Sale
Preparazione dei muffins salati carciofi wurstel e scamorza:
Per preparare i muffins salati carciofi wurstel e scamorza iniziate pulendo i carciofi
Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone.
Prendete poi un carciofo alla volta, tagliatelo in quattro e quindi a fettine sottili.
In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, 1 spicchio di aglio e i carciofi a fettine e fate cuocere 5 minuti.
Salate e irrorate con il brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Prendete due delle uova previste e fatele bollire in acqua per 8 minuti. Toglietele dall’acqua e sgusciatele.
Tagliate i wurstel a cubetti. Dividete a metà le uova e tagliate gli albumi a cubetti e sbriciolate i tuorli.
Tagliate anche la scamorza a cubetti e mettete tutto in un piatto, a questo punto setacciate la farina con il lievito.
Adesso potete accendere il forno a 180 °C.
Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, (o anche di alluminio monodose) in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.
In un ciotola sbattete le uova rimaste insieme all’olio e alla panna liquida, salate poi continuando a sbattere versate sul liquido la farina e mescolate.
Aggiungete ora i wurstel, la scamorza e le uova a cubetti, i carciofi cotti e mescolate bene.
Distribuite a questo punto l’impasto nei pirottini riempendoli .
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti, poi toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE
Ecco qua i muffins salati carciofi wurstel e scamorza pronti per essere gustati
foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Pulite i carciofi uno ad uno e metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata dal succo di mezzo limone. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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7
Fatto
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8
Fatto
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