Muffins salati alle verdure

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Ingredienti

Adjust Servings:
180 g farina tipo 0
3 uova
100 g zucchine
100 g parmigiano grattugiato
100 ml Acqua
100 ml olio di semi
20 g Cipolla rossa
10 g olio e.v.o.
1 bustina lievito istantaneo per pizze
q.b. sale
per decorare Olive nere snocciolate

Muffins salati alle verdure

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Vegetariane
Cucina:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Muffins salati verdure

    La ricetta dei muffins salati alle verdure è una ricetta che potrete preparare per cena o per un buffet un picnic; insomma è una ricetta versatile  da preparare quando vorresti qualcosa di buono !!! Gli ingredienti per fare questi muffins sono facilmente reperibili e si trovano spesso i casa. Sono così semplici da preparare che si possono fare anche per una scampagnata. Sono venuti veramente buonissimi.

    muffins salati alle verdure

    Ingredienti per 12 muffins:

    180 g di farina 0
    100 g di zucchine a cubetti (1 media)
    50 g di peperone giallo
    50 g di peperone rosso
    100 ml di olio di semi
    100 ml di acqua
    20 g di cipolla rossa
    3 uova
    100 g di parmigiano grattugiato
    1 bustina di lievito istantaneo per pizze
    10 ml di olio evo
    Sale
    Olive nere snocciolate per decorare

     

    Preparazione dei muffins salati alle verdure

    Per preparare i muffins salati alle verdure iniziate pulendo, lavando le verdure.

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    Prendete la zucchina e tagliatela a cubetti, tagliate a listarelle le falde di peperone e la cipolla a fettine sottili.

    In una padella mettete 1 cucchiaio di olio evo, e le verdure tagliare e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio poi aggiustate di sale.

    Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con il parmigiano grattugiato

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    A questo punto accendete il forno a 180 °C.

    Mettete le uova, l’olio e l’acqua in una ciotola e sbattetele anche con una forchetta. Aggiungete le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete ora le verdure cotte e lasciatene poche per decorare i muffins.

    Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, (o anche di alluminio monodose) in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

    Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli fino a ¾. Decorate i vostri muffins con le verdure che avete lasciato. Prendete qualche oliva nera snocciolata e tagliatela a fettine sottili. Decorate i muffins salati anche con le fettine di oliva nera.

    Infornate i muffin e fateli cuocere per 25 – 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà

     

    Ecco qua i muffins salati alle verdure pronti per essere gustati

    muffins salati alle verdure

    Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    muffins salati alle verdure

     

     

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