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Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g farina tipo 00
300 g zucca 240 g pulita
3 uova
200 g zucchero semolato
80 ml olio di semi
15 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo
60 g Gocce di cioccolato fondente

Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

La ciambella bicolore alla zucca è un dolce golosissimo ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini. Ricetta senza lattosio e senza burro

  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato

La ciambella bicolore alla zucca è un dolce golosissimo ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini. La ricetta è senza lattosio senza burro e quindi sarà più sana anche per voi.

ciambella bicolore alla zucca

Ingredienti per 1 ciambella da 22- 24 cm

330 g di farina 00
300 g di zucca (240 g di polpa)
3 uova
200 g di zucchero semolato
80 ml di olio
15 g di cacao
1 bustina lievito per dolci
60 g di gocce di cioccolato

 

Preparazione della ciambella bicolore alla zucca

Preparare questo dolce è semplice e veloce in quanto non richiede la cottura della zucca prima di formare l’impasto.

Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro (massimo 24 cm) e accendete il forno a 180 °C statico.

Sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia chiara e spumosa.

Aggiungete gradualmente la farina setacciata con la polpa di zucca alternandola con l’olio.

Dividete l’impasto così ottenuto in due parti, saranno circa 500 g di impasto in ciascuna ciotola. Aggiungete ora il cacao setacciato in una delle due parti di impasto e mescolate bene affinché il cacao si amalgami.

Versate prima uno dei due impasti sullo stampo e decorate con metà delle gocce di cioccolato. Completate con l’altro impasto e terminate con le gocce di cioccolato.

Fate cuocere la ciambella a 180 °C per 40 minuti o fino a che il dolce risulterà cotto.

Verificate sempre la cottura della ciambella con uno stecchino prima di estrarla dal forno.

Ed ecco qua la vostra ciambella bicolore alla zucca pronta per essere gustata.

ciambella bicolore alla zucca

Ricetta presa qui e modificata le  foto sono di  Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ciambella bicolore alla zucca

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