Ingredienti
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300 g farina tipo 00
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300 g zucca240 g pulita
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3 uova
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200 g zucchero semolato
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80 ml olio di semi
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15 g Cacao amaro in polvere
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16 g lievito per dolci istantaneo
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60 g Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato
La ciambella bicolore alla zucca è un dolce golosissimo ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini. La ricetta è senza lattosio senza burro e quindi sarà più sana anche per voi.
Ingredienti per 1 ciambella da 22- 24 cm
330 g di farina 00
300 g di zucca (240 g di polpa)
3 uova
200 g di zucchero semolato
80 ml di olio
15 g di cacao
1 bustina lievito per dolci
60 g di gocce di cioccolato
Preparazione della ciambella bicolore alla zucca
Preparare questo dolce è semplice e veloce in quanto non richiede la cottura della zucca prima di formare l’impasto.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro (massimo 24 cm) e accendete il forno a 180 °C statico.
Sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia chiara e spumosa.
Aggiungete gradualmente la farina setacciata con la polpa di zucca alternandola con l’olio.
Dividete l’impasto così ottenuto in due parti, saranno circa 500 g di impasto in ciascuna ciotola. Aggiungete ora il cacao setacciato in una delle due parti di impasto e mescolate bene affinché il cacao si amalgami.
Versate prima uno dei due impasti sullo stampo e decorate con metà delle gocce di cioccolato. Completate con l’altro impasto e terminate con le gocce di cioccolato.
Fate cuocere la ciambella a 180 °C per 40 minuti o fino a che il dolce risulterà cotto.
Verificate sempre la cottura della ciambella con uno stecchino prima di estrarla dal forno.
Ed ecco qua la vostra ciambella bicolore alla zucca pronta per essere gustata.
Ricetta presa qui e modificata le foto sono di Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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