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Panini per hamburger – burger buns senza lattosio

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 1
100 g farina tipo 0
160 g Acqua
20 ml latte
45 g olio e.v.o.
5 g lievito di birra liofilizzato
6 g sale
15 g zucchero semolato
per completare
50 ml latte senza lattosio
1 cucchiaino Zucchero di canna
q.b. semi di sesamo bianchi

Panini per hamburger – burger buns senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane
Cucina:

    I panini per hamburger - burger buns senza lattosio e senza burro sono dei panini soffici buoni, ideali anche per chi ha intolleranze

    • 1 h + lievitazione
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per completare

    Procedimento

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    Panini per hamburger – burger buns senza lattosio

    I panini per hamburger  sono preparati con un impasto di pane molto particolare perché prevedono l’utilizzo di burro e latte e spesso anche uova. Se volete preparare degli ottimi burger buns senza troppi grassi potrete allora preparare un impasto con solo olio di oliva e se volete poco latte (nel mio caso senza lattosio). Otterrete dei panini molto buoni, soffici e allo stesso tempo sani. Per questi panini ho utilizzato un lievito di birra liofilizzato francese, regalatomi dagli amici che vivono in Francia che tutti gli anni rivedo a casa dai miei.

    panini per hamburger

     

    Ingredienti per 12 panini da 50 g

    200 g di farina tipo 1
    100 g di farina 00
    160 g di acqua
    20 ml di latte (il mio senza lattosio)
    5 g di lievito di birra secco
    45 g di olio evo (55 ml)
    15 g di zucchero
    6 g di sale

    Per completare
    50 ml di latte ( senza lattosio)
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    Semi di sesamo

     

    Preparazione dei panini per hamburger

    Iniziate setacciando le farine in una ciotola insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete il latte e l’acqua e impastate bene poi aggiungete l’olio ed infine il sale.

    Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se vi servirete di un impastatore allora impastate tutto con il gancio fino a che l’impasto formerà un cordone.

    Una volta che l’impasto sarà pronto mettetelo su un piano leggermente infarinato, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 20 minuti poi stendetelo formando un rettangolo e fate una piega a tre come per la pasta sfoglia. Otterrete un rettangolo molto stretto e lungo. Piegatelo in tre. (Le foto le trovate sotto )

    Formate una palla con l’impasto e mettetelo in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 3 – 4 ore, in un luogo lontano da correnti d’aria (classico è il forno spento con luce accesa).

    Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo e stendetelo nuovamente a rettangolo poi fate tre pieghe.

    Fate riposare l’impasto per 10 minuti e poi con la pasta formate un cordone. Dividete il cordone in 6 pezzi da circa 100 g di peso o 12 da 50 g.

    Formate delle palline con i pezzi dell’impasto e disponetele ben distanziate su una teglia rettangolare foderata di carta da forno.  Potrebbero essere necessarie più teglie, ciò dipende dalla grandezza delle stesse.

    Fate lievitare ancora 1 ora le vostre palline coprendole con un canovaccio pulito.

    Accendete ora il forno a 200 °C .

    Sciogliete lo zucchero di canna nel latte e poi spennellateci i vostri panini. Distribuite sulla superficie dei panini dei semi di sesamo e infornate in forno già caldo, poi trascorso qualche minuto abbassate la temperatura a 180 °C.

    Così facendo i vostri panini cresceranno subito e poi cuoceranno stabili e in modo regolare. Fate cuocere per 30 minuti circa.

    Sfornate i panini e fateli raffreddare prima di tagliarli.

    Ed ecco qua i panini per hamburger pronti per essere gustati

    panini per hamburger burger buns senza lattosio

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    panini per hamburger burger buns senza lattosio

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    Passaggi

    1
    Fatto

    formare le pieghe a tre dopo aver preparato l'impasto

    Una volta che l’impasto sarà pronto mettetelo su un piano leggermente infarinato, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 20 minuti poi stendetelo formando un rettangolo e fate una piega a tre come per la pasta sfoglia. Otterrete un rettangolo molto stretto e lungo. Piegatelo in tre.

    2
    Fatto

    Formate una palla con l’impasto e mettetelo in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 3 – 4 ore, in un luogo lontano da correnti d’aria (classico è il forno spento con luce accesa).
    Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo e stendetelo nuovamente a rettangolo poi fate tre pieghe.

    3
    Fatto

    Fate riposare l’impasto per 10 minuti e poi con la pasta formate un cordone. Dividete il cordone in sei pezzi da circa 100 g di peso o 12 da 50 g.
    Formate delle palline con i pezzi dell’impasto e disponetele ben distanziate su una teglia rettangolare foderata di carta da forno. Potrebbero essere necessarie più teglie, ciò dipende dalla grandezza delle stesse.
    Fate lievitare ancora 1 ora le vostre palline coprendole con un canovaccio pulito.

    4
    Fatto

    Accendete ora il forno a 200 °C . Sciogliete lo zucchero di canna nel latte e poi spennellateci i vostri panini. Distribuite sulla superfice dei panini dei semi di sesamo e infornate in forno già caldo, poi trascorso qualche minuto abbassate la temperatura a 180 °C. Così facendo i vostri panini cresceranno subito e poi cuoceranno stabili e in modo regolare. Fate cuocere per 30 minuti circa.
    Sfornate i panini e fateli raffreddare prima di tagliarli.

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