Ingredienti
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Per 10 panini da 80 g ciascuno
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per 5 panini gialli
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125 g farina tipo 00
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125 g farina manitoba
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150 g succo estratto di carota
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4 g lievito di birra fresco
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3 g sale
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succo estratto di carota
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per 5 panini rossi
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125 g farina tipo 00
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125 g farina manitoba
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150 g succo estratto di barbabietola rossa
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4 g lievito di birra fresco
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3 g sale
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per completare
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q.b. olio e.v.o.
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per i panini rossi semi di sesamo bianchi
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per i panini gialli semi di sesamo neri
Procedimento
Panini colorati per hamburger- burger buns
I panini colorati per hamburger sono dei buonissimi panini colorati in modo naturale senza coloranti , senza latte, senza burro quindi adatti a tutti coloro che hanno intolleranze, morbidi e coloratissimi. Per colorare questi panini ho utilizzato succo di carota e di barbabietola rossa che ho ricavato con la centrifuga e devo dire che il risultato è stato sorprendente, quasi quasi non mi aspettavo la riuscita della ricetta che comunque ho trovato qui.
Per preparare questi panini dovrete preparare innanzi tutto due impasti separati e dovrete prima estrarre il succo sia delle carote che delle barbabietole. Io l’ho fatto pulendo la centrifuga tra una estrazione e l’altra nonostante abbia prima ricavato il succo delle carote e poi della barbabietola. Ho cercato di non mescolare i colori per ottenere un ottimo risultato.
Per preparare dei panini per hamburger senza lattosio ma semplici cliccate qui troverete la mia ricetta.
Ingredienti per 10 panini da 80 g circa
Per 5 panini gialli
125 g di farina manitoba
125 g di farina 00
150 g di succo di carota (ricavato da 250 g di carote)
5 g di lievito di birra fresco
3 g di sale
Per 5 panini rossi
125 g di farina manitoba
125 g di farina 00
150 g di succo di barbabietola rossa (ricavato da 230 g di barbabietole precotte)
4 g di lievito di birra fresco
3 g di sale
Per spennellare
Poco olio
Semi di sesamo bianchi e neri
Preparazione dei panini colorati per hamburger
Preparazione dell’impasto giallo alle carote
Per preparare questi panini colorati innanzi tutto ricavate il succo delle carote con la centrifuga, meglio se con l’estrattore; otterrete meno scarti anche se io poi il residuo della centrifuga lo utilizzo spessissimo per preparare dei dolci.
Pesate il succo necessario, versatelo in una ciotolina e scioglieteci il lievito poi setacciate le farine nella ciotola di un impastatore aggiungetevi il succo di carote e lievito e fate impastare bene utilizzando il gancio; infine aggiungete il sale.
Terminate di impastare e mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela con pellicola trasparente e mettetela a lievitare per 2 – 4 ore; il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura esterna.
Preparazione dell’impasto rosso alla barbabietola
Una volta preparato l’impasto giallo alle carote lavate la centrifuga e ricavate il succo dalle barbabietole precotte.
Mettete il succo necessario in una ciotolina e scioglieteci il lievito poi setacciate le farine nella ciotola di un impastatore aggiungetevi il succo di barbabietola con il lievito e fate impastare bene utilizzando il gancio; infine aggiungete il sale.
Terminate di impastare e mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela con pellicola trasparente e mettetela a lievitare per 2 – 4 ore; il tempo di lievitazione dipende molto dalla temperatura esterna.
Formazione dei panini colorati per hamburger
Quando gli impasti saranno lievitati prendetene uno (magari quello alla carota o comunque quello che avete preparato per primo) dividetelo in 5 pezzi di circa 80 g ciascuno.
Formate delle palline con i pezzi dell’impasto e disponetele ben distanziate su una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
Coprite le palline con un canovaccio pulito e fate lievitare ancora per 30 minuti – 1 ora.
Intanto prendete l’impasto alla barbabietola e formate 5 panini per hamburger rossi da circa 80 g ciascuno.
Fate lievitare da 30 minuti a 1 ora le vostre palline coprendole con un canovaccio pulito.
Cottura dei burger buns
Una volta che i panini sono lievitati accendete il forno a 180 °C e fatelo riscaldare bene poi spennellate ogni panino con poco olio e completate con dei semi di sesamo.
Io ho usato quelli bianchi sui panini rossi e quelli neri su quelli gialli.
Fate cuocere i burger buns per circa 30 minuti e poi sfornateli e fateli raffreddare prima di utilizzarli.
Conservazione dei panini colorati per hamburger
I panini si conservano per qualche giorno in frigo dentro una busta per congelare alimenti;
qualche mese in freezer, se messi sempre dentro ad una o più buste per congelare alimenti ben chiusi.
Per utilizzare i panini colorati congelati toglieteli dal freezer almeno 5- 6 ore prima di consumarli.
Ed eccoli qua i vostri panini colorati per hamburger pronti per essere farciti di ciò che volete.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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formare impasto alle carote |
2
Fatto
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formare l'impasto alla barbabietola |
3
Fatto
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4
Fatto
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