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Biscotti con pane raffermo e cioccolata

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g pane raffermo
150 g latte
50 g zucchero semolato
150 g farina tipo 00
100 g burro
1 uova
20 g granella di mandorle
100 g Gocce di cioccolato
8 g lievito per dolci istantaneo

Biscotti con pane raffermo e cioccolata

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti con pane raffermo e cioccolata sono dei buonissimi biscotti al latte, morbidi e golosi che vi permetteranno di riciclare il pane raffermo in un modo ottimo e originale.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 32
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Biscotti con pane raffermo e cioccolata

I biscotti con pane raffermo e cioccolata sono dei buonissimi biscotti al latte, morbidi e golosi che vi permetteranno di riciclare il pane raffermo in un modo ottimo e originale.
Preparare questi biscotti è semplice e veloce e richiederà poco tempo ma il risultato sarà un dolcissimo dono da fare ai vostri cari per la merenda o la colazione.

biscotti con pane raffermo e cioccolata

Questa ricetta è ideale anche per riciclare del cioccolato rimasto dopo le feste;  e se avete necessità di idee per il riciclo del cioccolato allora potrete andare a leggere le mie ricette col cioccolato cliccando qui.

Se volete utilizzare il pane raffermo  e non sapete come fare, nel mio sito trovate anche una ricetta dolce  di torta di pane anche questa molto buona e da provare assolutamente!!  questa versione di dolce è anche senza burro e quindi più leggera rispetto alla ricetta dei biscotti.

Per andare a leggere la ricetta della torta di pane raffermo cliccate qui

Vi piacciono le ricette di biscotti? allora andate a leggere le molte ricette che si trovano nel mio sito cliccando qui

 

Ma andiamo a vedere come preparare i biscotti con pane raffermo e cioccolata 

biscotti con pane raffermo e cioccolata

 

Ingredienti per 32 biscotti

100 g di pane raffermo grattugiato
150 g di latte
50 g di zucchero
150 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
20g di granella di mandorle
100 g di gocce di cioccolato
8 g di lievito per dolci

 

 

Come preparare i biscotti di pane raffermo e cioccolata

Preparare questi biscotti è molto semplice.

Grattugiate il pane raffermo e passatelo poi nel mixer per ridurlo in polvere più sottile.

Portate a bollore il latte e poi versatelo sul pane raffermo grattugiato.

Mescolate bene, otterrete un impasto sodo e compatto.

Aggiungete nel mixer l’uovo, il burro, la farina, lo zucchero e il lievito e azionate il mixer fino a che otterrete un impasto omogeneo e abbastanza consistente.

Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete la granella di mandorle e le gocce di cioccolato. Amalgamate fino a che saranno inglobate nella pasta.

Intanto accendete il forno a 180 °C statico e foderate una o più teglie di carta da forno.

Formate delle palline di 20 g ciascuna e dopo averle disposte abbastanza distanziate tra loro nella teglia già foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con due o tre dita per ottenere dei biscotti.

Infornate i biscotti con pane raffermo e cioccolato in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere 15 – 20 minuti.

Sfornate i biscotti quando saranno cotti e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

biscotti con pane raffermo e cioccolata

Conservazione dei biscotti 

Questi dolcetti si conservano per qualche giorno in buste per alimenti ben chiusi, o in un barattolo di latta per biscotti.

Potrete anche congelare i biscotti con pane raffermo, aumentando di qualche mese la conservazione. Per utilizzarli basterà tirarli fuori qualche ora prima di consumarli.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

grattugiate il pane raffermo e mescolatelo con il latte

Grattugiate il pane raffermo e rendetelo molto sottile. fate bollire il latte e mescolatelo al pane grattato.

2
Fatto

formate la pasta frolla dei biscotti

Aggiungete nel mixer il pane con il latte, l’uovo, il burro, la farina, lo zucchero e il lievito e azionate il mixer fino a d ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente.

3
Fatto

formate i biscotti

Aggiungete la granella di mandorle e le gocce di cioccolato poi formate delle palline di 20 g ciascuna e dopo averle disposte abbastanza distanziate tra loro nella teglia già foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con due o tre dita per ottenere dei biscotti.

4
Fatto

cuocete i biscotti

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