Ingredienti
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100 g Piattoni
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100 g pomodori pelati
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75 g Pasta formato corto
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60 ml Acqua
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20 g Cipolla rossa
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1 spicchio aglio
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2 foglie basilico
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5 g olio e.v.o.
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sale
Procedimento
Pasta ai piattoni e zafferano
La pasta ai piattoni e zafferano è un primo piatto veramente gustoso e semplice da preparare. Qualche giorno fa ho trovato i fagiolini piattoni al supermercato ed ho deciso di prenderne un po’ per provare a cucinarli in qualche modo.
Questo primo piatto è veramente semplice da preparare e veloce.
Ingredienti per 1 persona:
100 g di fagiolini piattoni
75 g di rigatoni (pasta corta)
100 g di pomodori pelati
60 ml di acqua
20 g di cipolla rossa (di acquaviva o tropea)
1 spicchio di aglio
5 g di olio evo
2 foglie di basilico
1 bustina di zafferano in polvere
Sale
Preparazione della pasta ai piattoni e zafferano
Per preparare la pasta ai piattoni e zafferano iniziate pulendo i fagiolini piattoni.
Lavateli bene spuntateli alle stremità e poi tagliateli a pezzi di circa 4 cm facendo dei tagli obliqui, poi metteteli da parte. Prendete la cipolla e tagliatene 20 gr di fettine sottili, poi fatela a pezzettini.
Tagliate il pomodoro pelato a pezzetti piccoli e mettetelo da parte.
In una padella che possa contenere anche la pasta fate scaldare l’olio insieme alla cipolla a pezzetti e allo spicchio di aglio sbucciato e intero.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita unite i fagiolini piattoni tagliati a pezzi e lasciate soffriggere per due o tre minuti, poi aggiungete anche il pomodoro pelato tagliato a pezzetti. Versate nella padella anche l’acqua e mescolate il tutto.
Aggiungete a questo punto anche lo zafferano, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti circa, o comunque fino a quando i fagiolini saranno cotti ma ancora abbastanza croccanti.
Mentre il sugo cuoce, portate a bollore abbondante acqua in una pentola. Appena inizierà a bollire, salate l’acqua e buttate la pasta; fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Non appena la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo ai piattoni, aggiungendo anche qualche foglia di basilico tagliata a pezzettini.
ed ecco qua la vostra pasta ai piattoni e zafferano è pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Per preparare la pasta ai piattoni e zafferano iniziate pulendo i fagiolini piattoni. |
2
Fatto
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In una padella che possa contenere anche la pasta fate scaldare l’olio insieme alla cipolla a pezzetti e allo spicchio di aglio sbucciato e intero. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita unite i fagiolini piattoni tagliati a pezzi e lasciate soffriggere per due o tre minuti, poi aggiungete anche il pomodoro pelato tagliato a pezzetti. Versate nella padella anche l’acqua e mescolate il tutto. |
3
Fatto
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Aggiungete a questo punto anche lo zafferano, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per 15-20 minuti circa, o comunque fino a quando i fagiolini saranno cotti ma ancora abbastanza croccanti. |