Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

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Ingredienti

Adjust Servings:
320 g Pasta all'uovo preferite formati medio lunghi
300 g broccolo romano pulito
300 g salsiccia di norcia
30 ml olio e.v.o.
60 ml Marsala
1 spicchio aglio
q.b. sale

Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La pasta broccolo romano salsiccia e Marsala è un primo piatto gustoso sfizioso e saporito che potrete preparare in pochissimo tempo

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

La ricetta della pasta broccolo romano salsiccia e Marsala l’ho preparata in questi giorni. Mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. L’ha raccolto un po’ tardi, ma non era fiorito e quindi era ancora utilizzabile. Il broccolo romano era molto grande ed io l’ho utilizzato interamente per preparare primo e secondo. Sono uscite due ricette buonissime e ve le propongo entrambe.

La ricetta di secondo piatto è quella di patate salsiccia e broccolo romano che troverete cliccando QUI

Il primo piatto invece lo vediamo qui di seguito

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pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta all’uovo
300 g di salsiccia
300 g di broccolo romano già pulito
30 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
60 ml di marsala secco
Sale grosso
Sale fino

 

Preparazione della pasta

Per preparare questa pasta broccolo romano salsiccia e marsala iniziate dalla preparazione del broccolo.

Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.

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Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello.

Prendete una pentola capiente e metteteci abbondante acqua e portate a bollore. Intanto prendete anche una padella e metteteci l’olio evo e lo spicchio di aglio insieme alla salsiccia sbriciolata. Fate cuocere 4 o 5 minuti e poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.

Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. Qui bisogna vedere il tempo di cottura della pasta. Il broccolo cuoce intorno ai 10 12 minuti di bollitura. Quindi mettete nell’acqua prima il broccolo se la pasta cuoce in minor tempo altrimenti prima la pasta e poi il broccolo.

Quando la pasta sarà cotta scolate il tutto e versate pasta e broccoli nella padella con la salsiccia. Mantecate bene e fate insaporire qualche minuto poi servite calde.

Potrete portare a tavola anche del parmigiano grattugiato, semmai qualcuno volesse aggiungerlo.

ed ecco qua che la vostra pasta broccolo romano salsiccia e Marsala è pronta

 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione del condimento

Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.
Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello. mettetele in una padella insieme all'aglio e l'olio evo

2
Fatto

fate cuocere qualche minuto poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.

3
Fatto

Cottura della pasta e del broccolo

Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. quando saranno cotti scolateli e passateli nel condimento

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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