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Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

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Ingredienti

Adjust Servings:
320 gr Pasta all'uovo preferite formati medio lunghi
300 gr broccolo romano pulito
300 gr salsiccia di norcia
30 ml olio e.v.o.
60 ml Marsala
1 spicchio aglio
q.b. sale

Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

Caratteristiche /Features:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 4
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

    La ricetta della pasta broccolo romano salsiccia e Marsala l’ho preparata in questi giorni. Mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. L’ha raccolto un po’ tardi, ma non era fiorito e quindi era ancora utilizzabile. Il broccolo romano era molto grande ed io l’ho utilizzato interamente per preparare primo e secondo. Sono uscite due ricette buonissime e ve le propongo entrambe.  la ricetta di secondo piatto è quella di patate salsiccia e broccolo romano che troverete cliccando QUI

    Il primo piatto invece lo vediamo qui di seguito

    pasta broccolo romano salsiccia e Marsala

    Ingredienti per 4 persone:

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    320 gr di pasta all’uovo
    300 gr di salsiccia
    300 gr di broccolo romano già pulito
    30 ml di olio evo
    1 spicchio di aglio
    60 ml di marsala secco
    Sale grosso
    Sale fino

     

    Preparazione della pasta broccolo romano salsiccia e marsala:

    Per preparare questa pasta broccolo romano salsiccia e marsala iniziate dalla preparazione del broccolo.
    Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.

    Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello.

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    Prendete una pentola capiente e metteteci abbondante acqua e portate a bollore. Intanto prendete anche una padella e metteteci l’olio evo e lo spicchio di aglio insieme alla salsiccia sbriciolata. Fate cuocere 4 o 5 minuti e poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.

    Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. Qui bisogna vedere il tempo di cottura della pasta. Il broccolo cuoce intorno ai 10 12 minuti di bollitura. Quindi mettete nell’acqua prima il broccolo se la pasta cuoce in minor tempo altrimenti prima la pasta e poi il broccolo.

    Quando la pasta sarà cotta scolate il tutto e versate pasta e broccoli nella padella con la salsiccia. Mantecate bene e fate insaporire qualche minuto poi servite calde.

    Potrete portare a tavola anche del parmigiano grattugiato, semmai qualcuno volesse aggiungerlo.

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    ed ecco qua che la vostra pasta broccolo romano salsiccia e Marsala è pronta

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Preparazione del condimento

    Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.
    Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello. mettetele in una padella insieme all'aglio e l'olio evo

    2
    Fatto

    fate cuocere qualche minuto poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.

    3
    Fatto

    Cottura della pasta e del broccolo

    Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. quando saranno cotti scolateli e passateli nel condimento

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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