Ingredienti
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320 g Pasta all'uovopreferite formati medio lunghi
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300 g broccolo romanopulito
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300 g salsiccia di norcia
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30 ml olio e.v.o.
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60 ml Marsala
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Procedimento
Pasta broccolo romano salsiccia e Marsala
La ricetta della pasta broccolo romano salsiccia e Marsala l’ho preparata in questi giorni. Mio marito mi ha portato un broccolo romano che gli ha regalato un collega che ha la campagna. L’ha raccolto un po’ tardi, ma non era fiorito e quindi era ancora utilizzabile. Il broccolo romano era molto grande ed io l’ho utilizzato interamente per preparare primo e secondo. Sono uscite due ricette buonissime e ve le propongo entrambe.
La ricetta di secondo piatto è quella di patate salsiccia e broccolo romano che troverete cliccando QUI
Il primo piatto invece lo vediamo qui di seguito
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta all’uovo
300 g di salsiccia
300 g di broccolo romano già pulito
30 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
60 ml di marsala secco
Sale grosso
Sale fino
Preparazione della pasta
Per preparare questa pasta broccolo romano salsiccia e marsala iniziate dalla preparazione del broccolo.
Scegliete le cime del broccolo scartando le più rovinate. Lavate bene le cime e scolatele.
Prendete la salsiccia e toglietele la pelle. Sminuzzatela magari aiutandovi con un coltello.
Prendete una pentola capiente e metteteci abbondante acqua e portate a bollore. Intanto prendete anche una padella e metteteci l’olio evo e lo spicchio di aglio insieme alla salsiccia sbriciolata. Fate cuocere 4 o 5 minuti e poi bagnate con il marsala. Fate evaporare il marsala e spegnete il fornello.
Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete il sale e i broccoli o la pasta. Qui bisogna vedere il tempo di cottura della pasta. Il broccolo cuoce intorno ai 10 12 minuti di bollitura. Quindi mettete nell’acqua prima il broccolo se la pasta cuoce in minor tempo altrimenti prima la pasta e poi il broccolo.
Quando la pasta sarà cotta scolate il tutto e versate pasta e broccoli nella padella con la salsiccia. Mantecate bene e fate insaporire qualche minuto poi servite calde.
Potrete portare a tavola anche del parmigiano grattugiato, semmai qualcuno volesse aggiungerlo.
ed ecco qua che la vostra pasta broccolo romano salsiccia e Marsala è pronta
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione del condimento |
2
Fatto
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3
Fatto
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Cottura della pasta e del broccolo |