Ingredienti
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270 g cavolo cappuccio viola
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400 g petto di pollo intero
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130 ml vino bianco
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170 g pomodorini7 pomodorini
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30 g semola di grano duro
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70 ml olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. prezzemolo
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q.b. pepe verde
Procedimento
Pollo al vino con cavolo viola e pomodorini
La ricetta del pollo al vino con cavolo viola e pomodorini è un secondo piatto a base di carne molto buono, ideale per cucinare con gusto la carne di pollo. Il cavolo viola è molto particolare e rende questa ricetta colorata e gustosa.
Quando lo trovo lo acquisto sempre ma poi devo cucinarlo e ogni volta è un esperimento.
Questo esperimento però ero certa che venisse buono. Avevo già cucinato il cavolo rosso rifacendomi ad una ricetta che lo chef Davide Valsecchi aveva realizzato dalla Parodi nel 2013. Lui aveva cucinato lo scorfano con scarola e un contorno di verza viola e pomodorini. Ho anche riprodotto questa ricetta ma non ho più le foto. Questa volta ho voluto cucinare solo il cavolo viola e il pollo. E’ uscita una ricetta deliziosa e gustosissima.
Ma bando alle ciance e vediamo come si prepara questo piatto gustoso semplice e pieno di vitamine.
Ingredienti per 3 persone:
270 g di cavolo viola (1/2 cavolo piccolo)
130 ml di vino bianco
7 pomodorini circa 165 g
400 g di petto di pollo intero (1 petto)
30 g di semola di grano duro
70 ml di olio evo
Sale q..b.
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe verde una spolverata
Preparazione del pollo al vino con cavolo viola e pomodorini
Per preparare questa ricetta iniziate preparando il cavolo cappuccio rosso. Togliete le foglie esterne rovinate, lavatelo bene e tagliatene circa 300 g.
Tagliate il cavolo a fettine sottili. Mettete in una padella 30 ml di olio di quello totale della ricetta e il cavolo a fettine sottili.
Fate cuocere 5 minuti poi versate nella padella 100 ml di vino. Fate cuocere altri cinque minuti o comunque fino a che il cavolo sarà appassito ma ancora croccante. Salate e spegnete il fornello.
Tagliate il petto di pollo a pezzi e poi a listarelle di circa 1 – 2 cm di spessore. In un piatto mettete la semola e il pollo a listarelle. Infarinate bene i pezzetti di pollo.
In una seconda padella mettete 30 ml di olio e fate scaldare bene. Mettete ora il pollo nella padella scrollando i pezzi dalla semola in eccesso. Fate rosolare bene i pezzi di pollo. Fate cuocere almeno 15 minuti. A questo punto sfumate con il vino rimasto, salate e cuocete altri 5 minuti.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Conditeli con l’olio rimasto e poco sale.
A questo punto siete pronti per servire il pollo.
In ogni piatto mettete alla base il cavolo viola. Sopra al letto di cavolo disponete i pezzi di pollo ed infine completate con i pomodorini conditi.
Spolverate con poco prezzemolo tritato e una macinata di pepe verde.
Ed ecco qua che il vostro pollo al vino con cavolo viola e pomodorini è pronto
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione del cavolo viola |
2
Fatto
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3
Fatto
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cottura del pollo |
4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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condimento dei pomodorini |