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Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g broccolo romano
80 g Pasta formato corto
20 g Pomodori secchi sott'olio
1 spicchio aglio
q.b. sale
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. pepe facoltativo

Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi è un primo piatto veramente semplice da realizzare ma tanto tanto buono.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi

La pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi è un primo piatto veramente semplice da realizzare ma tanto tanto buono.

Piatto vegetariano ricco di gusto, vitamine e risultato del connubio tra pomodori secchi e broccolo romanesco; prodotti tipici delle due regioni della mia vita, Lazio e Puglia che si sposano divinamente insieme.

Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott'olio

Ma andiamo a vedere come si prepara questa ricetta

 

Ingredienti per 1 persona

80 g di pasta formato corto
120 g di cime di broccolo romanesco
4 mezzi pomodori secchi sott’olio (20 g)
1 spicchio di aglio piccolo
Sale
olio evo
Pepe  (facoltativo)

 

Preparazione della pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott’olio

Preparare questo primo piatto come ho già detto è molto semplice e richiede veramente poco tempo

Prendete il broccolo e togliete sei o sette rosette dell’inflorescenza, (circa 120 g) lavate bene i pezzi e poi mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti dal bollore. Il broccolo deve rimanere croccante non sfatto.

Quando avrete sbollentato il broccolo scolatelo con un a ramina e nell’acqua di cottura buttateci la pasta e fatela cuocere.

Intanto in una padella mettete le falde di pomodoro secco tagliate a pezzi, lo spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio.

Fate scaldare qualche minuto poi aggiungete le rosette di broccolo sbollentato spezzettate. Fate cuocere ancora qualche minuto poi prendete una parte del condimento e frullatelo insieme a 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete la crema di broccolo nella padella e verificate la cottura della pasta.

Scolate la pasta cotta e mantecatela nella padella insieme al condimento.

Servite con una spolverata di pepe se vi piace, io non l’ho messa.

Ed ecco qua che la vostra pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi è pronta per essere gustata.

Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott'olio

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete il broccolo e togliete sei o sette rametti di infiorescenza, (circa 120 g) lavate bene i pezzi e poi mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti dal bollore. Il broccolo deve rimanere croccante non sfatto.
Quando avrete sbollentato il broccolo scolatelo con un a ramina e nell’acqua di cottura buttateci la pasta e fatela cuocere.
Intanto in una padella mettete le falde di pomodoro secco tagliate a pezzi, lo spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio.

2
Fatto

Fate scaldare qualche minuto poi aggiungete le rosette di broccolo sbollentato spezzettate.
Fate cuocere ancora qualche minuto poi prendete una parte del condimento e frullatelo insieme a 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la crema di broccolo nella padella e verificate la cottura della pasta.
Scolate la pasta cotta e mantecatela nella padella insieme al condimento.

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