Ingredienti
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120 g broccolo romano
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80 g Pasta formato corto
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20 g Pomodori secchi sott'olio
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. pepefacoltativo
Procedimento
Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi
La pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi è un primo piatto veramente semplice da realizzare ma tanto tanto buono.
Piatto vegetariano ricco di gusto, vitamine e risultato del connubio tra pomodori secchi e broccolo romanesco; prodotti tipici delle due regioni della mia vita, Lazio e Puglia che si sposano divinamente insieme.
Ma andiamo a vedere come si prepara questa ricetta
Ingredienti per 1 persona
80 g di pasta formato corto
120 g di cime di broccolo romanesco
4 mezzi pomodori secchi sott’olio (20 g)
1 spicchio di aglio piccolo
Sale
olio evo
Pepe (facoltativo)
Preparazione della pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott’olio
Preparare questo primo piatto come ho già detto è molto semplice e richiede veramente poco tempo
Prendete il broccolo e togliete sei o sette rosette dell’inflorescenza, (circa 120 g) lavate bene i pezzi e poi mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti dal bollore. Il broccolo deve rimanere croccante non sfatto.
Quando avrete sbollentato il broccolo scolatelo con un a ramina e nell’acqua di cottura buttateci la pasta e fatela cuocere.
Intanto in una padella mettete le falde di pomodoro secco tagliate a pezzi, lo spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio.
Fate scaldare qualche minuto poi aggiungete le rosette di broccolo sbollentato spezzettate. Fate cuocere ancora qualche minuto poi prendete una parte del condimento e frullatelo insieme a 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la crema di broccolo nella padella e verificate la cottura della pasta.
Scolate la pasta cotta e mantecatela nella padella insieme al condimento.
Servite con una spolverata di pepe se vi piace, io non l’ho messa.
Ed ecco qua che la vostra pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete il broccolo e togliete sei o sette rametti di infiorescenza, (circa 120 g) lavate bene i pezzi e poi mettetelo a lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti dal bollore. Il broccolo deve rimanere croccante non sfatto. |
2
Fatto
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Fate scaldare qualche minuto poi aggiungete le rosette di broccolo sbollentato spezzettate. |