Pasta fave e rosmarino – primo piatto light

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g fave 150 g pulite
60 g Pasta integrale formato corto
30 g passata di pomodoro
15 g Cipolla rossa
5 g pinoli
1 g rosmarino
5 g olio e.v.o.
sale
pepe

Pasta fave e rosmarino – primo piatto light

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta fave e rosmarino primo piatto light

La pasta fave e rosmarino è un primo piatto leggero gustoso che potrete preparare in questo periodo che ci sono le fave. Ero nel negozio di frutta e verdura dove faccio regolarmente la spesa e la titolare, con la quale ormai parlo sempre mi ha consigliato di preparare questo primo piatto. Buonissimo devo dire.

pasta fave e rosmarino

Ingredienti per 1 persona:

60 gr di pasta corta integrale (io ho scelto fusilli)
1/2 cipolla rossa (15 g)
500 g di fave (150 g pulite)
1 cucchiaino di pinoli (5 g)
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di olio evo (5 g)
Sale
Pepe

 

Preparazione della pasta fave e rosmarino

Preparare la pasta fave e rosmarino è semplicissimo e abbastanza veloce.

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Innanzi tutto pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta.

In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata, fate appassire leggermente la cipolla poi aggiungete le fave.

Fate cuocere per 5 minuti girando le fave di frequente.

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Aggiungete a questo punto il passato di pomodoro, il rosmarino tritato e poco sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 – 20 minuti.

Intanto che la salsa cuoce mettete a bollire abbondante acqua in una pentola.

Mescolate il sugo di tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda prelevandola dalla pentola.

Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete poco sale grosso e tuffate la pasta. Fate cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Mescolate e fate insaporire la pasta ed ecco qua che la vostra pasta fave e rosmarino è pronta per essere gustata.

pasta fave e rosmarino

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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pasta fave e rosmarino

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Passaggi

1
Fatto

In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata, fate appassire leggermente la cipolla poi aggiungete le fave. Fate cuocere per 5 minuti girando le fave di frequente.

2
Fatto

Aggiungete a questo punto il passato di pomodoro, il rosmarino tritato e poco sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 – 20 minuti.

3
Fatto

Intanto che la salsa cuoce mettete a bollire abbondante acqua in una pentola. Mescolate il sugo di tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda prelevandola dalla pentola.
Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete poco sale grosso e tuffate la pasta. Fate cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e fate insaporire la pasta ed ecco qua che la vostra pasta fave e rosmarino è pronta per essere gustata.

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