Ingredienti
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500 g fave150 g pulite
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60 g Pasta integrale formato corto
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30 g passata di pomodoro
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15 g Cipolla rossa
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5 g pinoli
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1 g rosmarino
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5 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.q. pepe
Procedimento
Pasta fave e rosmarino primo piatto light
La pasta fave e rosmarino è un primo piatto leggero gustoso che potrete preparare in questo periodo che ci sono le fave. Ero nel negozio di frutta e verdura dove faccio regolarmente la spesa e la titolare, con la quale ormai parlo sempre mi ha consigliato di preparare questo primo piatto. Buonissimo devo dire.
Ingredienti per 1 persona
60 g di pasta corta integrale (io ho scelto fusilli)
1/2 cipolla rossa (15 g)
500 g di fave (150 g pulite)
1 cucchiaino di pinoli (5 g)
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di olio evo (5 g)
Sale
Pepe
Preparazione della pasta fave e rosmarino
Preparare la pasta fave e rosmarino è semplicissimo e abbastanza veloce.
Innanzi tutto pulite le fave, estraendole dal baccello e poi lavatele bene. Se sono fresche e non eccessivamente grandi non è necessario togliere la buccia verde che diventa dura col passare del tempo dalla raccolta.
In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata, fate appassire leggermente la cipolla poi aggiungete le fave.
Fate cuocere per 5 minuti girando le fave di frequente.
Aggiungete a questo punto il passato di pomodoro, il rosmarino tritato e poco sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 – 20 minuti.
Intanto che la salsa cuoce mettete a bollire abbondante acqua in una pentola.
Mescolate il sugo di tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda prelevandola dalla pentola.
Quando l’acqua della pentola bollirà aggiungete poco sale grosso e tuffate la pasta. Fate cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Mescolate e fate insaporire la pasta ed ecco qua che la vostra pasta fave e rosmarino è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Intanto che la salsa cuoce mettete a bollire abbondante acqua in una pentola. Mescolate il sugo di tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda prelevandola dalla pentola. |