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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
360 g pulito salmone in filetti fresco circa 550 g
100 g salmone affumicato
250 g ricotta
1/2 Cipolla rossa 25 g
1 uova
40 ml Brandy
q..b. sale
q.b. olio e.v.o.
per farcire semi di papavero
Pesce ripieno al salmone e ricotta

Pesce ripieno al salmone e ricotta

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Questo strudel salato è molto buono e anche molto bello. Da preparare per una cena con gli amici o per una scampagnata

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesce ripieno al salmone e ricotta

La ricetta del pesce ripieno al salmone e ricotta è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.

pesce ripieno al salmone e ricotta

Ingredienti per 1 pesce per circa 4 – 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 g di cipolla rossa
250 g di ricotta
550 g di salmone fresco (360 g pulito)
100 g di salmone affumicato
40 ml di Brandy
1 uovo

Sale
Olio evo

 

Preparazione del pesce ripieno al salmone e ricotta

Preparare questo strudel particolare  è molto semplice più di quanto si possa pensare.

Iniziate dalla pulizia del pesce se lo avete comperato fresco. Togliete la pelle e la spina centrale dalle fette e verificate che non ci siano spine.

Tagliate a cubetti i tranci di pesce. Se avete optato per i filetti congelati questa operazione sarà praticamente più semplice. Tagliate a pezzetti i filetti.

Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.

Lavate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio evo.  Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti.

Lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica; quindi cuocete qualche altro minuto poi spegnete.

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.

Fate un taglio a disegnare la testa del pesce. E la coda. Come da foto allegate. Non gettate i ritagli. Con questi farete le decorazioni del pesce.

Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.

Infornate il pesce a 190 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.

Sfornate, fate raffreddare ed ecco qua che il vostro pesce ripieno al salmone e ricotta è pronto per essere servito.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Passaggi

1
Fatto

pulite e tagliate il salmone fresco se lo avete comperato a tranci. Tagliate il salmone affumicato a pezzettini. lavate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

2
Fatto
3
Fatto

mettete la cipolla a fettine in una padella insieme a duce cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica. Cuocete qualche altro minuto poi spegnete.

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Fatto
5
Fatto

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.

6
Fatto
7
Fatto

tagliate ora la sagoma del pesce sul foglio di pasta sfoglia. poi riempitelo con il ripieno

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Fatto
9
Fatto

Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.
Infornate il pesce a 190 °C per 25 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.

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Fatto
11
Fatto

Ed ecco il pesce cotto e pronto per essere gustato

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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