Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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360 g pulito salmone in filettifresco circa 550 g
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100 g salmone affumicato
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250 g ricotta
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1/2 Cipolla rossa25 g
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1 uova
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40 ml Brandy
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q..b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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per farcire semi di papavero
Procedimento
Pesce ripieno al salmone e ricotta
La ricetta del pesce ripieno al salmone e ricotta è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.
Ingredienti per 1 pesce per circa 4 – 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 g di cipolla rossa
250 g di ricotta
550 g di salmone fresco (360 g pulito)
100 g di salmone affumicato
40 ml di Brandy
1 uovo
Sale
Olio evo
Preparazione del pesce ripieno al salmone e ricotta
Preparare questo strudel particolare è molto semplice più di quanto si possa pensare.
Iniziate dalla pulizia del pesce se lo avete comperato fresco. Togliete la pelle e la spina centrale dalle fette e verificate che non ci siano spine.
Tagliate a cubetti i tranci di pesce. Se avete optato per i filetti congelati questa operazione sarà praticamente più semplice. Tagliate a pezzetti i filetti.
Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.
Lavate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti.
Lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica; quindi cuocete qualche altro minuto poi spegnete.
In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.
Fate un taglio a disegnare la testa del pesce. E la coda. Come da foto allegate. Non gettate i ritagli. Con questi farete le decorazioni del pesce.
Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.
Infornate il pesce a 190 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.
Sfornate, fate raffreddare ed ecco qua che il vostro pesce ripieno al salmone e ricotta è pronto per essere servito.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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mettete la cipolla a fettine in una padella insieme a duce cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica. Cuocete qualche altro minuto poi spegnete. |
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Fatto
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Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero. |
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Fatto
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